PDA

Просмотр полной версии : Кошачья Любовь

Страницы : [1] 2

belosnegka
27.04.2005, 14:43
Привет, всем! Давно не была на Форуме, так как уезжала из Москвы на 3 недели в другой город на сессию, а на учебе некогда было сидеть в Инете. Ну, так вот, Янька моя оставалась здесь с моим благоверным (не возить же с собой на учебу), я все боялась не забудет ли она меня (ей полгода всего). Как я уже писала, кошка моя спит с нами в постели, особенно любила спать на моей шее. Короче, я приехала, она, вроде как, узнала меня, обрадовалась, первую ночь спала на моей шее. А остальные спит на шее благоверного. Что же это значит, неужели она меня забыла и разлюбила? Я не очень этим довольна. Я ревную. :грустный:

Helga
27.04.2005, 14:54
не надо очеловечивать кошку. она не "забыла" и не "разлюбила". она спит там, где ей удобно. ревностью эту ситуацию не измените. живите спокойно, общайтесь с кошкой какая она есть.

belosnegka
27.04.2005, 17:49
Хотя, что Бог не делает - всё к лучшему! Она ведь растет, тяжелая становится, когда после приезда она первую ночь мне наступила на шею, я даже проснулась из-за того, что вздрогнула. Она, наверное, поэтому и нашла себе шею покрепче и потолще. :улыбка:

Last edited by belosnegka at Apr 27 2005, 03:50 PM

Сквор
27.04.2005, 21:16
а может, таким образом она пытается сказать, что мама, как ты могла меня бросить, ведь я так тебя люблю! когда меня не было дома 2 недели, киса тоже оставалась с мужем, а потом мне высказывала свое "ФИ"! а насчет "не надо очеловечивать" я не согласна, они же все чувствуют, кого-то любят больше, кого-то меньше, и т.д. :влюбленный:

Helga
27.04.2005, 22:19
все чувствуют и к кому-то расположены больше, к кому-то меньше - это да. а вот "мама, как ты могла..." - это уже очеловечивание. и бесполезное - даже в этом случае нашлось логичное решение выбора шеи без всяких излишков чувств.

belosnegka
28.04.2005, 10:53
Cегодня она опять спала на моей шее, я только перевернусь, а она опять ложится. :влюбленный:
Кстати, еще проблемка. Она очень любит играть, грызть, царапать мои руки (да и ноги иногда), стоит мне пальцами пошевелить она прыгает, пытается схватить, и это все она проделывает только с моим руками, руки моего Милого она не грызет (подозреваю я, что пока меня не было он ее приучил к строгой дисциплине), а когда киса меня начинает грызть, так он к тому же смеется и злорадствует, типа: Давай-давай, Янька, грызи ее, грызи.
P. S. Руками я ее никогда не наказывала (чаще всего цыкаю), поэтому бояться и злиться на них (на руки) ей нечего.

Last edited by belosnegka at Apr 28 2005, 08:54 AM

Helga
28.04.2005, 12:42
проблему Вы создали сами - берите пример с мужа, приучайте к дисциплине. начала кусаться - прекращайте игру, шлепайте по морде и уходите или предлагайте как альтернативу игрушку. и сами не шуршите пальцами, привлекая кошку.

belosnegka
28.04.2005, 13:36
Вот именно, что я сама-то специально пальцами не шуршу. Руки же не могут быть неподвижными, пальцы шевелятся, а она кидается. Я уже писала, что она всегда со мной, когда я ванну принимаю. А когда я начинаю натирать тело кремом, она пытается угнаться за моими руками. Так что моей вины я здесь не вижу. Специально я ее не дразню.

Сквор
29.04.2005, 12:51
у нас тоже так было, коль она так реагирует на руки, крем, допустим, можно втирать за закрытой дверью, руки убирать под одеяло и т.д. пробовать надо все, глядишь, что и подойдет... :бе-бе-бе!:

belosnegka
29.04.2005, 17:45
Originally posted by Сквор@Apr 29 2005, 10:51 AM
у нас тоже так было, коль она так реагирует на руки, крем, допустим, можно втирать за закрытой дверью, руки убирать под одеяло и т.д. пробовать надо все, глядишь, что и подойдет... :бе-бе-бе!:
НЕ! Меня просто больше всего интересует, почему она только на мои руки так реагирует? :я в замешательстве:

Helga
29.04.2005, 17:55
потому, что от мужа она огребет, если будет нападать и царапаться, и прекрасно это понимает.

Амулет
29.04.2005, 18:01
belosnegka, а до вашего отъезда она также реагировала на ваши руки?

Feles
30.04.2005, 05:58
Да, организмик молоденький, игручий - пусть балуется :показывать язык; (ну, только не до крови...)!

Амулет
30.04.2005, 09:29
Знаете какое самое сильное наказание для кошки? Это когда на нее (раскрасавицу, разлюбимицу) не обращают внимания.
В таких ситуациях - прыгнула вам на руки (на ноги) оцарапала скажите ей - мне же больно, я на тебя обиделать и подольше не обращайте на нее внимание. Будет подходить, ласкаться - повторите еще раз, что обижены. Отворачивайтесь от нее, отходите. Вобщем делайте вид что вам очень больно и обидно.
Мне сей прием помогает стопроцентно.
Удачи.

Сквор
30.04.2005, 12:54
Originally posted by Амулет@Apr 30 2005, 07:29 AM
Знаете какое самое сильное наказание для кошки? Это когда на нее (раскрасавицу, разлюбимицу) не обращают внимания.
В таких ситуациях - прыгнула вам на руки (на ноги) оцарапала скажите ей - мне же больно, я на тебя обиделать и подольше не обращайте на нее внимание. Будет подходить, ласкаться - повторите еще раз, что обижены. Отворачивайтесь от нее, отходите. Вобщем делайте вид что вам очень больно и обидно.
Удачи.
да, я тоже своей говорю "плохая кошка", когда она на меня бросается, так она этого терпеть не может, начинает прямо подлизываться, прощения просит... попробуйте :строить глазки:

Tisa
30.04.2005, 16:50
Originally posted by Сквор+Apr 30 2005, 10:54 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Сквор @ Apr 30 2005, 10:54 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Амулет@Apr 30 2005, 07:29 AM
Удачи.
да, я тоже своей говорю "плохая кошка", когда она на меня бросается, так она этого терпеть не может, начинает прямо подлизываться, прощения просит... попробуйте :строить глазки:[/b][/quote]
А меня в таких случаях больно кусает за ноги :сердитый: :грустный:

Feles
01.05.2005, 06:32
А мне кажется, большинство кошек, когда с ними играешь принимают это за должное, а некоторые и не очень реагируют, а вот, когда ты занят делом... Наровят залезть на клаву, сгрызть ручку или карандаш, разорвать халат.....

Сквор
03.05.2005, 17:55
а может, таким образом они мстят, почему это никто не падает в обморок от их грации и красоты, и вообще, как можно мазать руки кремом, если я здесь? :наезд:

Амулет
03.05.2005, 20:13
Сквор, какая прелесть! :я поддерживаю!:

Feles
04.05.2005, 06:19
Ага-а-а-а-а... :влюбленный: :клево!: :большая улыбка: :показывать язык; :попытка раздразнить:

(че-то меня потянуто на такие слова: ........-...-...-...-...-...-...)...

Сквор
05.05.2005, 15:43
я что-то смешное сказала? не понимаю... :вдохновение:

Feles
06.05.2005, 05:53
А я и не смеюсь... А умиляюсь грацией кошек!

Сквор
06.05.2005, 09:50
да, их грации любая волочкова позавидует... :бис:

Feles
07.05.2005, 05:48
Угу, угу, угу... :влюбленный:

belosnegka
11.05.2005, 17:01
Originally posted by Амулет@Apr 29 2005, 04:01 PM
belosnegka, а до вашего отъезда она также реагировала на ваши руки?
Да, она всегда была неравнодушна к моим рукам!
И корябает она нешуточно. Руки все в царапинах, а работаю я секретарем. Не солидно как-то с такими руками на работе быть.

Last edited by belosnegka at May 11 2005, 03:03 PM

Сквор
12.05.2005, 10:12
да, у меня тоже была такая проблема. я юрист, мне это точно не солидно, и я решилась постричь ей когти. стало гораздо лучше, да и еиса присмирела как-то сразу, поняла, что уже не поцарапаешь особо-то... :делать маникюр:

belosnegka
12.05.2005, 16:58
Originally posted by Сквор@May 12 2005, 08:12 AM
да, у меня тоже была такая проблема. я юрист, мне это точно не солидно, и я решилась постричь ей когти. стало гораздо лучше, да и еиса присмирела как-то сразу, поняла, что уже не поцарапаешь особо-то... :делать маникюр:
Вот в том-то и дело, что коготки я подстригаю, а она все равно какая-то корябущаяся. :улыбка:

belosnegka
12.05.2005, 17:01
И, кстати, она меня не только передними лапками корябает, но еще и задними. Выглядит это все так: она обхватывает передними лапами мою руку, заваливается на спину и начинает брыкать мою руку своими задними лапами. :бокс:

Helga
12.05.2005, 17:09
так это нормальный способ охоты большинства кошачьих....хоть котенка, хоть льва. у них задние лапы мощные, поэтому крупную добычу вначала заваливают, потом вцепляются зубами и держат передними лапами, а задними вскрывают жертве брюхо или бок. руку раскроить может серьезно, если разыграется и хорошо ударит.

belosnegka
12.05.2005, 17:23
Originally posted by Helga@May 12 2005, 03:09 PM
... а задними вскрывают жертве брюхо или бок. руку раскроить может серьезно, если разыграется и хорошо ударит.
A-a-a-a! "Это что, она мне хочет руку вспороть? :сумасшедший:

Last edited by belosnegka at May 12 2005, 03:23 PM