Вход

Просмотр полной версии : Когда можно подсаживать самочку?

Гвелешапи
14.07.2008, 11:47
Люди, доброго времени суток! Купили мы нашему волнистику новую девочку (предыдущая умерла месяц назад, неизвестно почему, уже была здесь темка). В общем, девочке 2-3 мес., по данным продавцов, а покупала я ее в Зеленом попугае, в Балашихе, думаю можно верить. Мальчику нашему около года. Новая девочка сидит пока в отдельной клетке, а мальчик рядом в своей. Он весь день пытается обратить на себя ее внимание, кричит, дерется с зеркалом, сидит как Рэмбо одна лапа на зеркале, другая на стенке, вобщем вот он я весь, глядите на меня. Вопрос такой, когда можно будет их объединить? В одну клетку?И что уних с процессом размножения? Девочка то еще молодая, а он уже готов на все подвиги:неуверенный:

Vesh
14.07.2008, 21:37
Я б погодил бы пока. Молоденькая очень самочка. Залюбит ведь. Может и до смерти загонять.

Helga
14.07.2008, 21:40
раньше года на гнездо не сажают.
я бы брала самку постарше такому гусару.

Зеленый попугай...ну, хочется верить что хотя бы с возрастом птиц не обманывают...доверия к ним нет.

Гвелешапи
15.07.2008, 12:23
Да че то я не сообразили сразу-то.. Уже потом когда домой приехали, подумала, что она ж мелкая совсем.. Значит дуплянку вообще не вешать? до года? и Лучше держать в отжедбной клетке? А подскажите до скольких примерно? И он сам, гусар-то, ему ничыего не сделается от такого соседства?
А про Попугай.. Не знаю, собаку мне там нормально зашили, после клеща неудачно вытащенного, а так больше ничего не могу сказать, консультируют по покупкам вроде доброжелательно, а то ведь есть такие...

Helga
15.07.2008, 23:41
дуплянку не вешать. она вообще не должна висеть постоянно.
можно и вместе держать, если он ее приставаниями не загнобит.
не сделается.

доброжелательностью, увы, не ограничивается ответственное отношение к животным.

Гвелешапи
16.07.2008, 11:41
Спасибо большое, за советы, все же наверное погодю или погожу?)) сажать их вместе, она еще не освоилась, а он это ж конь молодой а не попугай)) боюсь загнобит.Пусть девочка подрастет пару месяцев.
А вот насчет дуплянки, я пардон не смыслю в делах попугайных-то особенно, с опытом все надеюсь придет, так когда ее надо вешать и насколько?:я смущен:

Helga
16.07.2008, 21:17
после того как птицам будет год и если захотите чтобы были птенцы. обзяловкой не является. вывелись птенцы, слетел выводок - и снимаете до следующего года.

Гвелешапи
17.07.2008, 14:47
Ок, спасибо большое!