Вход

Просмотр полной версии : Помочь бродячей кошке

Meerkata
12.07.2008, 21:19
Привет форумчанам!

У нас около школы живет бродячая кошка - полосатенькая, до обалдения ласковая. Мы приносим ей еду (я покупаю Вискас рагу в пакетиках из фольги), молоко. Я понимаю, лучшая помощь ей - приютить домой, но это не получается :( Да и она вроде и не очень этого хочет - никогда не увязывается за кем-то, на руках нести тоже не позволят. Короче, цену себе знает:)
У нее котята скоро будут. Хотелось бы ей, кроме еды (кушает она много, все время выпрашивает, но стараюсь ей почаще привозить) еще чем-то помочь, ноо вот чем? Кто может подсказать?

АЛИСА1
12.07.2008, 22:08
Если она бродячая - то обязательно с глистами. Попробуйте дать глистогонные таблетки. Правда, если она беременна, то надо спросить при покупке про противопоказания.

Lesta
12.07.2008, 22:17
Лучшее, что вы можете для нее сделать, взять к себе, отнести к ветеринару, помочь разродится, пристроить котят, стерилизовать и пристроить кошку.. Но это в идеале, конечно...

Сейчас самое главное найти ей безопасное место, где она сможет родить и вырастить котят... Попробуйте найти ей передержку...

Шанс выжить у котят будет минимальный без вашей помощи...

Meerkata
12.07.2008, 22:49
Ну, там не только я - еще много кто из школы кошке что-нибудь подкидывает (дежурные, например). Попробую найти, где она живет - она как-то незаметно скрывается, и никто не может сказать, куда.
Спасибо!

Lesta
12.07.2008, 23:10
Да не за что вроде...
котят не составит проблемы пристроить, главное, что бы они родились здоровыми...
и кошку тоже можно, если очень постараться =)

Удачи вам =) Это очень хорошее дело =)

Mavra
13.07.2008, 08:14
Если кошка самодостаточна, то она сама и родит и выростит котят, о твас же требуется только помощь наблюдения и включения по необходимости. Беременеть, рожать - нормальный для кошек процесс (если не раз в три месяца), они умеют все сами, если в их жизнь не вмешается некий форс-мажор (человек, собака и т.п.). Вы же можете кормить почаще (ей сейчас уже сложно будет ловить мышек, да и отравлеными они могут быть), и наблюдать, а при необходимости уже вмешаться. Место она сама выберет, она сама лучше нас знает, что для деток лучше, но и вы можете ей помочь: принести деревяшечку, что бы не на голой земле они жили, и т.д., уже по ситуации нужно смотреть. Но самое главное - это спокойствие и надежность. Если ее никто там не обижает - она не пропадет и даже с вашей минимальной помощью

Meerkata
13.07.2008, 15:20
Спасибо!

Meerkata
28.07.2008, 16:47
Ну вот, пока я была в лагере, у кошки родились котята! Я их не видела еще (да и кошка их в школу не приносит), говорят, они в сарайчике в детском саду. Кушает кошка хорошо, да и вид у нее довольный. Спасибо всем за советы и сочувствие!

Mavra
28.07.2008, 16:54
очень рады, поглядывайте за ней