Сегодня, 12 июля 2008г. около 15:00 стал свидетелем избиения маленьких лощадок - пони малолетними уродами.
Я читал раньше статьи о том, что такие лошадки, на которых детишек катают, долго не живут. Их используют на сезон, максимум 2.
Сегодня видел как подростки, которым доверили этил лошадок зверски избивали лошадь. Били её ногами в живот, кулаком по морде.
Уверен, что они себе позволяют такое каждый день. Место избиения: г. Киев, парк им. Шевченка.
Пишите ICQ: 334480160
пацифист
12.07.2008, 23:25
Жалко я в Москве...
Кто им лошадок доверил,кто хозяин?
И пардон за неделикатный вопрос-почему Вы им не помешали?
Hameleon
12.07.2008, 23:55
Этим я бы только хуже зделал. Их бы ещё больше бы потом избили. В этой ситуации не так действовать нужно. Нужно узнать от куда они, кто хозяин лошадок.
пацифист
13.07.2008, 00:14
В корне не согласен-надо так бить,чтобы больше желания в этом месте появляться не было.Или возможности.
Хозяина конечно найти надо,но я сомневаюсь,что для него это будет сюрпризом.
Зная отечественные законы,могу предположить,что и в Украине по закону ничего делаться не будет...
Helga
13.07.2008, 01:16
сезон-два не используют, это слишком мало. нерентабельно. лошадь не кошка, коих по подворотням набрать можно.
да ничего вы не сделаете. это раз.
два - уродов рядом с лошадьми много, но с другой стороны - методы наказания для неопытных людей смотрятся излишне жестокими, но по сути это не всегда так. да, можно сильно ногами-руками не махать, но по сути поню, если он не мордуется просто так и не гнобится помимо этих ударов серьезно (голодом, непомерной работой) - то ничего ему не будет.
Анел
13.07.2008, 11:39
Необходимо немедленно найти хозяина!Лошади вынгосливые животные но не до такой степени!!!!!!!!
пацифист
13.07.2008, 11:50
сезон-два не используют, это слишком мало. нерентабельно. лошадь не кошка, коих по подворотням набрать можно.
да ничего вы не сделаете. это раз
А почему такая уверенность?
Hameleon
13.07.2008, 15:20
Печально другое - лошадь, как животное сельскохозяйственное, не попадает под статьи Закона о защите домашних животных...
Согласен с Пацифистом, таких уродов, которые животных избивают, самих избивать нужно.
Hameleon
13.07.2008, 15:24
Написала девушка, имеющая отношение к разводу лошадок: "Я знаю несколько людей, у которых таки да - лошади работали по два-три года, а потом либо дохли сами, либо их успевали здать на мясо. К счастью - в Киеве таких уродов всего один-два и усе, и то, последнее время на горизонте из єтих личностей мелькал только один..."
Meerkata
13.07.2008, 15:42
таких уродов, которые животных избивают, самих избивать нужно.
Станная позиция для пацифиста.
Вы думаете, это поможет? Ну, их побьют, а они вдвойне на лошадях отыграются. А все время бить - сил не хватит.
Meerkata
13.07.2008, 15:54
Их используют на сезон, максимум 2.
Это очень "смотря где". Когда, например, оснвной доход конюшни - это прокат, за лошадьми там следят. Лошадь - не овес, за стольник не купишь. А "бывших спортивных" на всех не напасешся.
У нас в парке, например, одна лошадь приодит уже года четыре... Вполне бодрая, красивая, ухаживают за ней хорошо. Это после нескольких лет отработки на ипподроме.
Этим я бы только хуже зделал. Их бы ещё больше бы потом избили. В этой ситуации не так действовать нужно. Нужно узнать от куда они, кто хозяин лошадок.
Hameleon, а Вы узнали? А то так громко возмущаетесь, а делаете ли что? Или постояли, ничего не делав, а потом ушли?
Helga
13.07.2008, 19:00
да ничего вы не сделаете. это раз
А почему такая уверенность?
потому что могу представить ситуацию на деле.
Helga
13.07.2008, 19:01
Печально другое - лошадь, как животное сельскохозяйственное, не попадает под статьи Закона о защите домашних животных...
закон о жестоком обращении с животными включает в себя всех животных, попадающими в сферу деятельности человека. так что соверую еще раз внимательно почитать текст.
Helga
13.07.2008, 19:07
автор, вы состояние лошадей видели? можете оценить его объективно - упитанность, ухоженность, состояние амуниции, нагрузку, которую несут животные?
надо видеть полную картину. а то со стороны, тем более нелошадников, можно таких ужасов понаувидеть в повседневной жизни лошадей...пони, знаете, по характеру тоже не ангелы. могут и укусить, и отбить, причем не потому что "достали бедное животное", а просто не понравилось что-то. к тому же сила удара, которая принесет животному вред, намного больше, чем для человека. конечно наказание надо соизмерять с проступком, просто избиение - это не есть хорошо, но уверены, что видели именно сцену беспочвенных издевательств над безропотным замучанным животным?
а то когда повесившуюся на веревке лошадь поднимаешь пинищем в пузо с разбегу - тоже за такого живодера сойдешь...
пацифист
13.07.2008, 20:31
Итак отвечу всем:
1.Законы о защите животных у нас в стране мало тогго,что не серьезные-ОНИ НЕ РАБОТАЮТ!
Покажите мне реальное дело,когда за жестокое обращение,за пытки животных кто то получил серьезное наказание ПО ЗАКОНУ.
2.Избить,искалечить-да,работает.Человек обычно дорожит своими здоровьем и жизнью.
Разумееться я не стану писать детали в сети.
Станная позиция для пацифиста
А вы на мой ник не обращайте внимания,это не моя жизненная позиция ;)
Helga
13.07.2008, 20:44
2001 год, убийство дворняги Мальчик. суд вынес обвинительный приговор, хотя убийца была признана невменяемой.
а законы реально не серьезные. вернее, чтобы попасть под этот закон, надо очень постараться.
но вопрос был не в этом - было сказано что под закон не попадабют сельхозживотные. попадают.
избить-искалечить, чтобы это было реально и без последствий для карающего - слишком маловероятно. тем более на расстоянии, только советами.
пацифист
13.07.2008, 20:54
Хельга-я для Вас специально повторю- это более,чем вероятно.
Детали на форуме я писать не собираюсь,надеюсь понятно почему.
Был бы в Киеве-сделал б все сам,только я в Москве.
дискутировать на эту тему далее не буду.
Meerkata
13.07.2008, 21:37
Блин, побои не метод! Это вообще плохая мотивация для любого существа, человек то или животное. Во-первых, ее достаточно легко обойти - н-р, делать запрещенное тогда, когда тот, кто побьет, не видит. Во-вторых, эта мотивация заходит в тупик, потому что есть предел страху. То есть реально, всегда натупает предел, после которого идут ответные действия. В вашем случае, вас же могут потом и побить.
дискутировать на эту тему далее не буду.
Ну и... Ну Вас.
Helga
13.07.2008, 21:42
нет, непонятно, почему. пока все выглядит достаточно бесперспективно и малодоказательно.
а тут никого и нет из Киева, тем более кто мог бы сделать что-то, если бы это и было возможным.
смысл в теме...?
пацифист
13.07.2008, 22:03
Ну и... Ну Вас
:большая улыбка:
Meerkata
13.07.2008, 22:35
смысл в теме...?
А ладно. Ни мы не изменим свое мнение, ни пацифист свое.