PDA

Просмотр полной версии : Что Лучше?

Marian
27.04.2005, 00:15
Банка 110 л. 3 меченосца, 2 коридораса. Хочу цихлид завести, штучки 4 , что посоветуете кроме скалярий, что бы не были агрессивные и растения не портили?
Я читал что обязательно нужен каменистый пейзаж, так ли это?

M.R.Borman
27.04.2005, 09:55
Ну... апистограмки не портят растения вовсе :подмигивать:
Я читал что обязательно нужен каменистый пейзаж, так ли это?
Если речь идет об африканских цихлидах, то "каменистый пейзаж" выполняет практическую функцию (надлежит использовать ракушечник, аль кенийские камни), он поднимает карбонатную жесткость воды, что необходимо для этих рыбок, только растения в таких условиях живут не очень...
Так что в банке с растениями лучше обратить взгляды в сторону мелких американских видов.

Taipan
30.04.2005, 05:58
В таком небольшом аквариуме, конечно, лучше держать мелких южноамериканских цихлид. На мой взгляд, идеальны апистограммы Рамиреза. Очень красивы, грациозны, а все бои между особями сводятся лишь к демонстрации изумительного "оперения". С другими видами рыб они также уживаются без проблем. Растения не портят совсем, в отличие от многих африканских цихлид. Лучше держать одного самца и парочку самочек. Правда, для полной красоты я бы сменил меченосцев на стайку харациновых - неончиков, эритрозонусов или пристелл...