Приветик ВСЕМ! Меня очень интересует этот вопрос, т.к. в зоомагазинах (СПб) продается очень хороший корм для шиншилл (такие зеленые травяные гранулы, с люцерной и еще чем-то), и практически нет хорошего корма для заек! А я вычитала, что сено и комбикорм из травы - основное питание для кроликов! Зерновых же надо давать немного, т.к. от большого колличества может быть ожирение печени! Ведь кролики - ТРАВОЯДНЫЕ! А овощи и фрукты - лакомство, и тоже в небольших колличествах! Очень хочется получить хороший совет! Спасибо большое! :)
Юлиана
23.04.2003, 18:37
Привет, я тоже из СПб. Не соглашусь с вами, кормов для шиншиллы очень мало, как правило, только один вид, да и то не во всех магазинах. Может, я не те магазины посещаю? Чем кормить заек, не знаю.
Alis
23.04.2003, 18:52
Дело в том, что корм шиншилловый отличается от корма кроликов. В крольичем корме больше жиров, которые шиншилам в таком количестве вредят. Соответственно, если вы будете давать своему зайке шиншилловые гранулы, ему просто не будет хватать жиров. Придется восполнять их другими средствами.
Алёна
25.04.2003, 12:39
Что я знаю о пищеварении кроликов так это то, что у них перистальтика слабая и твердые корма (сено) проталкивают массы по кишечнику. Исходя из этого кролику нужно много твердых кормов (сена).
У шиншиллы кишечник работает иначе, проталкивать ничего не нужно. А твердые корма шиншиллы нужны для баланса, а не как "двигатель кишечника".
Отсюда вывод: шиншилловый комбикорм (гранулят) вряд ли подойдет кроликам. Кроме того, придется перерасчитывать рацион и вводить существенные добавки по твердым кормам, а может и по каким-то микро-макроэлементам... (это, пожалуйста, к специалистам-кроликолюбам). К тому же шиншилловый корм существенно дороже, чем кроличий, по крайней мере в Киеве...
Нафаник
20.06.2003, 20:23
Анюта, подскажите, пожалуста адреса зоомагазинов, где бывает хороший корм для шиншиллок:unsure: . Буду благодарна.
Krolik
10.02.2004, 08:07
Originally posted by Анюта@Apr 23 2003, 04:33 PM
Приветик ВСЕМ! Меня очень интересует этот вопрос, т.к. в зоомагазинах (СПб) продается очень хороший корм для шиншилл (такие зеленые травяные гранулы, с люцерной и еще чем-то), и практически нет хорошего корма для заек! А я вычитала, что сено и комбикорм из травы - основное питание для кроликов! Зерновых же надо давать немного, т.к. от большого колличества может быть ожирение печени! Ведь кролики - ТРАВОЯДНЫЕ! А овощи и фрукты - лакомство, и тоже в небольших колличествах! Очень хочется получить хороший совет! Спасибо большое! :)
В Питере есть нормальные корма, многие знакомые там покупают для своих кроликов поспрашивайте в магазинах корма Зоомир. Но если уж действительно тяжело достать смесь для кроликов, то смесь для шиншилл подойдет. Для кроликов главное, чтобы сено было в достатке. Зеленые травяные гранулы - это комбикорм, его для всех грызунов делают одинаковым, по одному рецепту (также существуют комбикорма для кур, свиней, но для всех грызунов комбикорм один и тот же). Эти же травяные гранулы можно встретить и в смесях для хомячков, кроликов и пр. Комбикорм же состоит из травяной муки, дробленых злаков и костной муки (содержит кальций). От большого количества злаков и малоподвижного образа жизни кролик начинает жиреть. Поэтому, если вы собираетесь добавлять в рацион вашего кролика корм для шиншилл, то старайтесь, чтобы его было не очень много (кроликов до 1 года можно не ограничивать в злаках, т.к. в это время у них организм развивается). И выпускайте кролика почаще бегать, не менее получаса-часа в день.
Фрукты и овощи в большом количестве опасны только для молоденьких кроликов (до 3-4 месяцев), т.к. могут вызвать понос. Взрослым же я даю в среднем половину яблока или моркови (или другого овоща примерно в этом объеме) в день или через день.
Last edited by Krolik at Feb 10 2004, 07:08 AM
Cvetochek
10.02.2004, 16:08
Это кто такую глупость придумал , что все корма для грызунов делают по одному рецепту ? :ниндзя:
Krolik
10.02.2004, 21:23
Originally posted by Cvetochek@Feb 10 2004, 03:08 PM
Это кто такую глупость придумал , что все корма для грызунов делают по одному рецепту ? :ниндзя:
Я сказала не корма, а комбикорма.
Комбикорм - это зеленые гранулы входящие в состав зерновой смеси, которую вы покупаете в магазине под названием "Корм для кроликов/шиншил/хомяков/пр."
Last edited by Krolik at Feb 10 2004, 08:30 PM
Cvetochek
26.06.2004, 14:27
Originally posted by Krolik+Feb 10 2004, 08:23 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Krolik @ Feb 10 2004, 08:23 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Cvetochek@Feb 10 2004, 03:08 PM
Я сказала не корма, а комбикорма.
Комбикорм - это зеленые гранулы входящие в состав зерновой смеси, которую вы покупаете в магазине под названием "Корм для кроликов/шиншил/хомяков/пр."[/b][/quote]
И все равно глупость!!!
mikki
12.07.2004, 14:24
Да рецептура всегда примерно одна баластные вещества одни и те же содержание микро -макро элиментов даже в одном наименование может различатся очень сильно в основном состав травы в комбикорме один. Ну не" ростят" у нас нужные травы :дразнить: