PDA

Просмотр полной версии : Агрессия У Тоя

Стюня
25.04.2005, 20:35
Подскажите, как себя вести, у нас той терьер 3м, стала проявлять агрессию по отношению ко мне, бросается на ноги и т.д. Я связываю это с тем, что муж очень резко ставит ее на место (кричит оч. оч. громко, например) я так не могу!!! Она перестала реагировать просто на слова, а муж считает такой метод воспитания самым правильным и приемлимым. КАК БЫТЬ ??? :грустный:

Ротти
25.04.2005, 21:01
Originally posted by Стюня+Apr 25 2005, 05:35 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Стюня @ Apr 25 2005, 05:35 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>КАК БЫТЬ ??? :грустный:[/b]
<!--QuoteBegin--Юляшка@Apr 18 2005, 10:23 AM
... лечится просто: табуреткой по башке...[/quote]
...обоим :большая улыбка:

Svetlana
25.04.2005, 21:10
Я бы начала с порки мужа :ну-ну!:
Заодно и собака поймет кто в доме хозяин :большая улыбка:

Стюня
25.04.2005, 21:15
Вот ведь задача... Собаку ругать нельзя, а то нервная дрожь..., а с мужем еще сложнее....Думаю табуретка единственный выход, осталось приобрести :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: Спасибочкииииии

GHosT HBT
25.04.2005, 21:21
Стюня,
у трёх месячного той-терьера вам привиделась агрессия?
Табуреткой по башке говоришь...
Доколе на земле русской той-терьеров аки гвозди в землю табуретками забивать будут ?! :клево!:

Стюня
25.04.2005, 21:40
Я человек начинающий, у меня первый опыт, посоветуйте как быть ... Чем объснать рычание, и исцарапанные руки и ноги??

Helga
25.04.2005, 23:54
тем, что щенок наглеет и не видит отпора с вашей стороны. резкий окрик, шлепок по морде, оттаскать за шкирку, пока не перестанет рычать. пес не больше ладони, а вы с ним справиться не можете...смешно...
нервно дрожит он не потому, что запуган, а потому что нервная система такая. не стоит его убивать - регуливуте силу воздействия. но покусы и рычание допускать нельзя. можно и просто резко сказать НЕТ (не обязательно орать и топать ногами) и тряхнуть за шкирку, отпихнуть и игнорировать собаку. способов наказания много. не все ж сюсюкаться.

Last edited by Helga at Apr 25 2005, 06:55 PM

Риджик
26.04.2005, 00:27
Полностью согласна! Если каждого мужа с тойчиком табуреткой...Вот решение безработицы у мебельщиков! :большая улыбка:
Неlga :друзья на веки!:

zhuzha
26.04.2005, 11:49
Самый эффекиивный способ воспитывания мелких из личного опыта - подвешивание за шкирняк, делать это нужно как можно более резко, орать не нужно совершенно, важна правильная интонация и своевременность, т.е. сразу после противоправных действий с их стороны. Очень эффекимвно действует метание в претупников различных нетяжелых предметов. Например - пакостит мелкий где-нибудь тихонечко, а вы неожиданно для него кидаете в него тапочку. только чтобы он не понял кто кинул, то же самое на улице, кидаем мелкий камушек. Лучший способ воспитания мелких - не считать их таковыми. У меня всю жизнь были крупные и очень крупные собаки, теперь я и с гриффонами своими общаюсь как с ротами, например.

Ротти
26.04.2005, 13:59
Originally posted by Стюня@Apr 25 2005, 06:15 PM
Вот ведь задача... Собаку ругать нельзя, а то нервная дрожь..., а с мужем еще сложнее....Думаю табуретка единственный выход, осталось приобрести :большая улыбка:
Надеюсь, про собаку и табуретку было воспринято как шутка.
А вообще - цитата из Лоренца -
Любое наказание собаки действенно не столько благодаря связанной с ним боли, сколько потому, что оно демонстрирует власть и силу наказывающего. И для того чтобы наказание принесло пользу, собака должна воспринять его именно как проявление власти. Поскольку собаки, как и обезьяны, при установлении иерархического порядка не бьют, а кусают друг друга, битье, в сущности, оказывается не слишком эффективной и не слишком понятой карой. Один из моих старых знакомых обнаружил, что легкий укус в предплечье, даже не оставляющий ран, производит на обезьяну куда большее впечатление, чем самые жестокие побои. Другое дело, конечно, что не всякому понравиться кусать обезьяну. Однако в отношении собак карательные методы вожака доступны каждому человеку и в отличие от побоев не требуют насилия над собой: собаку надо поднять за шиворот и хорошенько встряхнуть. Более сурового наказания для собаки я не знаю, и оно неизменно производит на нарушителя закона и порядка самое сильное впечатление. В реальной действительности вожак, способный поднять и встряхнуть собаку ростом с овчарку, должен быть великаном, сверхвожаком, и именно так воспринимает собака своего хозяина в момент наказания. Хотя, на наш взгляд, подобная кара кажется менее строгой, чем побои, наносимые хлыстом или тростью, ее даже со взрослыми собаками следует пускать в ход очень осторожно, если мы не хотим совсем сломить их дух.
А кричать не обязательно, недолго собаку сделать психопатом.
С мужем ессно другие методы воспитания
:большая улыбка:

DJENA
26.04.2005, 14:56
Мне гораздо больше нравиться прижать проказника к полу за шкирку и держать, пока полностью не прекратит сопротивляться. Только не удавите :улыбка: . Так я поступаю с маленькими щенками, т.к. взрослого коккера особо к полу не прижмёшь. А тойчика всегда можно :подмигивать:

Last edited by DJENA at Apr 26 2005, 12:57 PM

Iriada
26.04.2005, 17:49
А почему никто не говорит, что 3-х месячному щенку – играть хочется??? Покусанные руки и ноги – это вполне возможно и просто игра…. Надо дать понять собаке, что кусать хозяина нельзя, и подсовывать игрушки, вместо своих рук и ног…

Helga
26.04.2005, 20:07
просто сначала не обговаривалась ситуация, в которой щенок рычит и кусается. в игре, не в игре, сначала надо прикрикнуть и шлепнуть по морде, дать понять, что больно, потом уже переходить к прижиманиям и встряхиваниям ха шкирку.

Стюня
26.04.2005, 23:21
ММММ.. Нет , товарищи в том то и дело, что не игра все это.. :сердитый: С самого начала она считает его хозяином, а меня так приложением, вот видимо и решила показать где чье место, Не ПОЙДЕТ!!! будем бороться всеми узвестным способами. А так очень умная зверушка, только с приучением к горшку проблема...Может я многого хочу от зверя?? :большая улыбка: СпАААСИбОЧКИИИ

Мурена
27.04.2005, 13:13
Решила вставить свои "пять копеек" :попытка раздразнить: Кидать в тоя предметами не советую. Моя подруга как-то кинула легким таким тапочком во взрослого уже кобеля, он потерял сознание... При этом психика у кобеля железобетонная, мальчик по всей правде IPO прошел. Лучше всего использовать газетку. Берете собаку за шкварник, и начинаете грозно ругаясь, шлепать газетой ПЕРЕД мордой собаки. Помогает замечательно!

Стюня, а почему с горшком проблема? Тойчики прекрасно приучаются ходить на газетку. Кстати, почитайте вот тут
http://toechka.narod.ru/stranici/statbi/st...tatbi/lotok.htm (http://toechka.narod.ru/stranici/statbi/statbi/lotok.htm)
По-моему, не плохо написано как справляться с проблемой.

GHosT HBT
27.04.2005, 17:52
Мурена,
Той-терьер прошедший и сдавший ИПО, фигуранта он в разделе защита кусал с маминых ручек, а след проходил находясь в кармане плаща зозяйки ??? (из области ненаучной фантастики) :ау!: :ау!: :вау!!!:

Ротти
27.04.2005, 18:48
Originally posted by GHosT HBT@Apr 27 2005, 02:52 PM
Той-терьер прошедший и сдавший ИПО...
Так ведь он честно сознание потерял от тапка :большая улыбка:

А вообще, я бы на эту тему не спорил. Тут и сеттеры и далматины и мопсы ИПО сдают, чего уж той-ТЕРЬЕРУ не сдать :клево!:

GHosT HBT
27.04.2005, 19:28
Ротти,
как появятся сдавшие ИПО хо-хо-хомячки - свистни, я отправлюсь доживать на свалку истории :клево!:

Стюня
27.04.2005, 20:50
Мурена спасибо за ссылку!!!!!!!!!!!!! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: Мы сейчас находимся гдето между вторым и третим этапом, вопрос а можно во время приучения выходить на улицу или не стоит!?

Мурена
27.04.2005, 21:40
Originally posted by GHosT HBT@Apr 27 2005, 03:52 PM
Мурена,
Той-терьер прошедший и сдавший ИПО, фигуранта он в разделе защита кусал с маминых ручек, а след проходил находясь в кармане плаща зозяйки ??? (из области ненаучной фантастики) :ау!: :ау!: :вау!!!:
Нет, до фигуранта мальчик не допрыгнул, слишком высоко (собственно на рукав его и не натаскивали), а остальные вещи прошел, и об этом есть запись на кассете. Высыл и укладку парень делает - овчарки завидуют. А про то, что он СДАЛ ИПО я не писала, хозяйку обломало заниматься дальше. Кстати сказать, есть той-терьеры, имеющие дипломы по БХ, в т.ч. в Москве. Надеюсь, это вас не слишком насмешит? :дразнить: Никто толпами на свалку истории не ломанет?

Стюня, вполне можете приучать и на газетку, и на улицу. :да!:

Last edited by Мурена at Apr 27 2005, 07:50 PM

GHosT HBT
27.04.2005, 21:52
Мурена,
BH пожалуй соглашусь сделать и сдать моно, меня просто веселит сам факт что декорашки начали задвигать служебников по традиционным видам дрессировки, этак у нас границу скоро начнуть сторожить тои и цверги, а служебники полностью перейдут на диваны и кресла :клево!:

Ротти
27.04.2005, 23:37
Originally posted by Мурена@Apr 27 2005, 06:40 PM
Кстати сказать, есть той-терьеры, имеющие дипломы по БХ, в т.ч. в Москве. Надеюсь, это вас не слишком насмешит? :дразнить:
Простите мою неосведомленность, а что такое БХ?

GHosT HBT
27.04.2005, 23:53
Ротти,

ИПОшная щенячья группа, т.е. упрощённый раздел послушания из ИПО, без раздела след и раздела защита. Более подробно лучше норматив посмотреть...

Ротти
27.04.2005, 23:57
А ну его. Понял. Щенячьими нормативами не интересуюсь.
Типа нашей Собака в городе наверное.
Спасибо.

zhuzha
28.04.2005, 10:55
По поводу тапочек - вы меня прямо удивили! :я в замешательстве: Испугаться,.. но чтобы взрослая крупная собака в обморок!!! У меня мелкие до 5 кг и четыре щенка, тапки так и летают по квартире - и ничего, никаких обмороков. одна сплошная наглость и пренебрежение. А вот что касается газетки - на одном форуме. писал инструктор, что газеткой шлепать нельзя, т.к. собака якобы потом будет бояться выстрелов, с чемя лично тоже не согласна, потому как в нашем ассортименте воспитательных средств и газетки имеются, и никакой боязни выстрелов не наблюдается! В общем, все сугубо индивидуально, нет рецертов, которые годятся для всех поголовно. :я

Мурена
28.04.2005, 15:55
Originally posted by zhuzha@Apr 28 2005, 08:55 AM
По поводу тапочек - вы меня прямо удивили! :я в замешательстве: Испугаться,.. но чтобы взрослая крупная собака в обморок!!!
Если честно, мы тоже были удивлены, тем более, что парень совершенно не реагирует на выстрел, и не прекращает движения рядом. Может попали тапком по голове в критическую точку, фиг его знает! Но факт остается фактом.