Вход

Просмотр полной версии : Хелп! изменилось поведение!

Даша08
09.07.2008, 22:29
Всем привет!
Мы завели чихуахуашку ,девочка 9 недель. Первые два дня она самостоятельно, после того как я ей показала, ходила в подон засыпанный гравием для кош. туалета и посып. травкой. Я её хвалила!
:круто:
Потом ей чтото не понравилось, я думала может трава... убрала, а малышка стала туда ложиться и жрать эту засыпкку! Я опять всё убрала и постелила туда и по квартире салфетки. Писает куда угодно но не на салфетки, даже если удерживаю в карытце. Пробывала тряпочки, тоже самое.
Сегодня наша Дарья начила писать в свою кровать!!! :помогите: а подон избегает! Я её не ругаю, а перетаскиваю в правильное место. У нас ещо нету 2ой прививки вот и сидим дома траву с улицы не беру по той же причине. Сначало брала, потом задумалась и испугалась вдруг так заразу подцепит...
Подскажите что нам делать! боюсь запустить и не знаю в чём дело!

:грустный:

ЕленаБо
09.07.2008, 22:51
Она один раз написала на свое место, или весь день? Может заспалась? Может она мало спит в течение дня, щенки должны спать много. Еще причина может быть в рационе, чем вы ее кормите? Не было ли резкой смены рациона после заводчика? Некоторые продукты могут вызывать полиурию, а щенок терпеть не умеет.
Не простыла ли она? Нет ли сквозняков, например? теплое ли место?
А то, что перестала ходить в лоток - что-то ей там не понравилось. Может испугалась чего-то, сложно отгадать отсюда. Она еще слишком маленькая, рановато ее отняли от матери для такой крошечной породы. Может быть и стресс из-за этого.

Даша08
10.07.2008, 01:49
Спасибо за ответ!
Мы действительно со вчерашнего дня переставляем на сухой корм. Ветеренар посоветовал + глисты выводим! Может действительно стресс? А с кокого возраста надо переживать?

Helga
10.07.2008, 01:53
со вчерашнего дня - постепенно переводите?
еще и глисты у ребенка...
переживать - в смысле?

Даша08
10.07.2008, 02:53
Да постепенно!
Про глисты точно не знаю, это профилактика перед 2ой прививкой!

Бассятко
14.07.2008, 18:06
Мда,что можно посоветовать.Только набраться терпения))))
Я целый год лазила по дому с тряпкой.....и мыла,мыла,мыла.....ну не хотели мы писать где надо)))))Поэтому,уважаемая Даша,надо немного потерпеть))))

tuu-tike
15.07.2008, 10:24
А вот что делать в такой ситуации: в 4 месяца уехали к свекрови, жили там 2 месяца. За всё время собака не вытерпела ночью от силы пару раз. Я уже обрадовалась, что она так хорошо терпит... Приехали обратно - почти каждое утро я хоть что-то, но нахожу. Это что, типа своя территоряи - можно расслабиться? Как с этим бороться?