Привет всем! У меня йорик мальчик годовалый, никак не могу приучить его ходить в туалет на место, гадит по всей квартире. Посоветуйте, как его вразумить. Наказывать жалко, может есть другой способ.
Стюня
25.04.2005, 20:29
У меня той терьер, примерно таже проблема, но ей только 3м, Самое что обидное все знает все понимает, только не делает!!!!! :грустный:
Zadachka
27.04.2005, 17:50
Вариантов приучения масса. Я для себя поняла, что приучать на газету - идея не слишком удачная, я использую впитывающие нетолстые (средней впитываемости) пеленки для лежачих больных (они продаются в аптеках и супермаркетах, бывают разного размера, для гриффона 2,5 кг лучше всего подошли 60х60 см). 1. прекрасно впитывают, лапы у собаки сухие,
2. хватает на целый день, как минимум,
3.сохраняет запах, а это само по себе приучает к месту
ну и все остальные места надо обработать "антигадином", который есть в любом зоомагазине.
Первый раз просто промакнула лужицу чистой салфеткой и оставила в том месте, где определила туалет для собаки, пару раз сопровождала щенка на это место, просто показала, что это туалет. И обе собаки (1,7 года и 7 мес) ходят туда, хотя старший еще и гуляет на улице, но если меня долго нет дома, то он использует такую возможность. Попробуйте, может и Вашим собакам понравится.
ElenaS6
27.04.2005, 18:13
Zadachka, про пеленки хорошо придумано, надо будет попробовать. Мы пока пользуемся газеткой, положеной на клиенку, только успевай описанные газеты выносить... Пытались найти лоток для собаки, но в зоомагазине сказали, что нынче таких не делают...
Плюс пытаемся гулять, нам нравится, всё жутко интересно, но "важные дела" делает по-прежнему дома - несет все на газетку. :я смущен:
Helga
27.04.2005, 18:46
bently, что значит наказывать жалко??? собаке уже год, ее наказывать можно уже с момента появления в доме, если до сих пор этого не делали, то собака просто игногирует ваши просьбы. нельзя только пряником, годовалый пес - крепкая собака, к тому же судя по всему невоспитанная в плане туалета и непослушная. наказывайте срочно! методом уси-пуси к туалету не приучишь.
ElenaS6, а не подойдет ли лоток для кошки - двойной, с сеточкой? он большой, бортики низкие - даже щенок перелезет, моча проливается под верхнюю сетку, лапки сухие. между слоями можно насыпать кошачий же наполнитель - запаха не будет, менять-мыть можно реже.
а если пес терпит до дома - выйти на прогулку на полдня, перед этим собаку напоить посильнее и не давая сходить в туалет - нести на улицу, и сразу подальше от дома. сходит - захвалить и закормить вкусным:-) а дома строго ругать.
ElenaS6
27.04.2005, 18:50
Ох, боюсь кошачий нам не подойдет - своя кошка есть, так мы в ее лотке любим поиграть в бумажки (наполнителем не пользуемся). Так что будем искать что-нибудь побольше и чтобы спутать с кошкиным лотком не могла... Ну и гулять, конечно, благо впереди праздники, планирую девочку "угулять".
Helga
27.04.2005, 19:13
кошачьи лотки бывают большие. к тому же собака не спутает с кошачьим лотком, если там будет пахнуть ее мочой (положите в лоток кусок мокрой газеты), лоток стоит на привычном месте туалета и в нем нет бумажек для игр.
и от кошачьего лотка хорошо бы отучить...
nastena)
28.04.2005, 00:04
А вы совсем не гуляете с ним? Мне кажеться что йорку просто необходимо хотябы 2 раза в день гулять , а заодно и в туалет сходить.... :я смущен:
ирчик
28.04.2005, 15:35
Способ намба уан:берете каку-нить досочку или еще чего придумайте-закрепляете,чтобы не упала на собаньку-в наклонном состоянии к стене или как удобно вам-на это сооружение накидываете тряпочку впитывающую жеттую(продаются в любом хоз.маг-не)можно тряпку накинуть на перевернутое ведро-кобеленыши обожают поднимать ножку на такие фенечки(важно чтобы тряпочка свисала и на пол-тогда пол будет сухой) ,способ намба ту:лоток кошачий-самый большой,в серединку ставите небольшенькую чурочку и так же пусть поднимает ножку-достаточно несколько раз показать где можно ту самую ножку поднять и дальше они проникаются этими способоиами сами-мои друзья у кого мелочевка кобеленыши все делают так-у нас фефки тока,а кобельки гуляют на улице(таксюли) :большая улыбка:
Happy
28.04.2005, 15:49
Всем привет! У меня покрупнее собаня, но пока щенок, ходит на гаршок, приучила с 2-х месяцев. Система такая: резиновый коврик от "Жигулей" (с загнутыми краями), в нем пеленка впитывающая и ходила по пятам за ней недели две, подсаживала в гаршок после еды, потом чувствую минут через 40 пора, снова заставляю понюхать пеленочку, за лужи где попало ругала, несла вгоршок. Все просто, нужно терпение! :улыбка: Сейчас, когда дома пеленку не стелю, песа стала постарше, писает больше на целый день не хватает, уже чувствуется запах, а лапам мокро, можем и рядом с горшком дела поделать. Я вижу пару луж в горшке, вытираю, мне нетрудно, но в любом случае, это делается в нужном месте.
bently
28.04.2005, 15:50
Спасибо огромное всем за советы. Я купила пеленки и пытаюсь его приучить на них ходить.
Ирчик, идея с чуркой в лоточке или на стене отличная, он постоянно поднимает лапку на дверные косяки, пару раз сходил уже на пеленку, точнее не стену около нее. :большая улыбка:
Nastena) конечно я гуляю со своим йориком 2 раза в день, но ему этого мало и потому ходит постоянно в туалет дома.
Helga, а как правильно наказывать йорика? ругаться на него или шлепать газетой, как кота? Когда я начинаю на него ругаться он прячется в шкаф, где я раньше его запиарла в качестве наказания.
Helga
28.04.2005, 19:45
йорки от других собак в плане наказания не отличаются. и окрикнуть, и шлепнуть, и за шкирку тряхнуть. а прячется - еще бы, уже научили...
ирчик
28.04.2005, 20:26
Запирали в шкаф в кач-ве наказания...?!?! Ну послушайте..это ж жестоко и совсем непедагогично-ну совсем не есть гут! Я занимаюсь собаками бог знает сколько лет и в доме их достаточно-по клеткам сроду не сидели-бегают свободно по квартире...лучше уж шлепнуть газеткой по жопасам,но в шкаф низзя-тем более йорика...проявите терпение и попробуйте все таки договориться без шкафов и прочих экстремальных штучек :ха! ха!: : :улыбка:
nastena)
29.04.2005, 00:16
не знаю... моя ходит тока на улицу :улыбка: дома ее даже не заставишь..., хотя иногда легче убрать , чем выйти :большая улыбка: Гуляем 2 раза в день с 7 месяцев и никаких проблем :влюбленный:
Marchello
29.04.2005, 00:44
А у меня годовалый кобель гриффон, ходит на улицу три раза в день. С большой и чистой человеческой завистью читаю, что у кого-то собаке хватает 2-х раз в день...., но у нас этот вариант не проходит ни в какую... Думается мне, что пес нас разводит, ведь в год, по идее, двух раз в день должно бы хватать..., но уверенности нет. :мигающий:
И исчо очень, гад, полюбляет с утра надуть :сердитый:, проверено, он даже не просится, хотя умеет; пеленок в доме не держим уже давно, хотелось бы, конечно, чтобы собака иногда могла сходить и на пеленку (когда нас нет или очень заняты), но решили, что научить собаку и проситься на улицу, и ходить на пеленку, когда нам удобнее не удастся, плюнули, ходим на улицу, а он все равно ходит дома.... :мигающий: :сердитый: :плач:
Кстати, о ругать - ругали за лужи с детства, еще в бытность пеленочного существования, он и тогда, невзирая на лица (крики, газету по жопе и т.д.) регулярно пеленку игнорировал, ну, и про ситуацию сейчас я уже рассказала. :помогите!:
Бусинка
29.04.2005, 00:55
Marchello у меня тоже гриффон,и теже проблемы :плач: :плач: ,только у нас девочка. :реверанс: Я, уже все перепробовала, и гуляем 3 раза и наказывала,а ей не почем.
karat2
29.04.2005, 12:38
У меня тоже гриффон 10 месяцев. Ходим гулять 3 раза в день и тоже на всякий случай держим пеленку (иногода пригождается). Вы меня расстроили, я думала, что ситуация с возрастом измениться :я в замешательстве:
Shishina
29.04.2005, 12:42
у меня йор девочка 1,3 мес. со временем я от нее добилась тог очто она ходит на улицу когда мы гуляем и дома когда не гуляем (в дождь). Или просто когда ей захотелось. Скока раз она в день ходит четно незнаю. Но гуляю два раза. :показывать язык; А наказывать не надо никак они все понимают по интонации. И для этого у собаки должен быть домик в котором она могла бы чуствовать себя защищиенной. Когда я на свою ругаюсь (оооочень редко) она там прячетсьяи боиться. Вылезает тока когда я ей норально посюсюкаю! :я поддерживаю!: :реверанс: А ходит она на пеленку. У нас еще е ть собака Мальтезе так она вообще ходит только на пеленку. Особо не приучали они сами как то стали ходить с самого начала. Удачи Вам!
nastena)
29.04.2005, 15:39
А я еще ругалась на свою.... типа в 6 месяцев иногда не выдерживала.... :я смущен: ( гуляли тогда 3 4 раза) :я смущен: Если кто то днем дома есть то выводят собак на 5 минут :улыбка: Оказываються они у меня терпеливые какие :влюбленный:
Julia(Zoosfera)
29.04.2005, 15:50
Originally posted by ElenaS6@Apr 27 2005, 04:50 PM
Ох, боюсь кошачий нам не подойдет - своя кошка есть, так мы в ее лотке любим поиграть в бумажки (наполнителем не пользуемся). Так что будем искать что-нибудь побольше и чтобы спутать с кошкиным лотком не могла... Ну и гулять, конечно, благо впереди праздники, планирую девочку "угулять".
Ох, боюсь кошачий нам не подойдет - своя кошка есть, так мы в ее лотке любим поиграть в бумажки (наполнителем не пользуемся). Так что будем искать что-нибудь побольше и чтобы спутать с кошкиным лотком не могла... Ну и гулять, конечно, благо впереди праздники, планирую девочку "угулять
А почему вы решили что больших лотков нет? Если вы в Москве то в 38 попугаев я видела гигантские лотки. А дома мы тоже пока писаем на пеленки для маленьких детей. :я поддерживаю!:
Zadachka
30.04.2005, 16:00
Я последнее время склоняюсь к мысли, что вообще в городе с мелкими собачулинами гулять вредно, как им самим, так и мне, как хозяйке...очень грязно, клещи, блохи...сплошная нервотрепка, выяснение отношений с владельцами более крупных собак (в намордниках и на поводках своих собак водят единицы)...так что дома на пеленку лучше, а в выходные за город, да за забор повыше...так оно надежнее.