Вход

Просмотр полной версии : У балканских шелушение..

rainbow_ua
09.07.2008, 15:37
Помогите определить, что не так, и как улучшить состояние.
Моим балканским черепусикам по 3 года. В прошлом году я их по незнанию довела, бедных, до размягчения панциря, шелушения кожицы. Но мы сходили к врачу, лечились, и все успешно привели в норму. А этим летом что-то снова шелушение.. уже продолжительно, не очень сильно, просто кожица на шее и голове сухая, как-бы шероховатая, иногда кусочками отслаивается.
Условия: террариум с лампой накаливания и УФ-лампой, сейчас часто на солнце. Едят без изменений - клевер, одуванчики, капуста, салат, горошек, иногда фрукты кое-какие, вообще они у меня вредные в еде, их бы одним клевером кормить, за счастье! морковку ни в какую... Поилка стоит. Купаю раз в неделю, и раз в неделю даю витамины (как здесь описывали, из витрумовских).

Так что же не так? подскажите, пожалуйста! очень хочу, чтобы тартуси мои хорошо себя чувтствовали.
СПАСИБО!

Фагот
09.07.2008, 17:06
вы вроде бы уже сюда обращались?Проблема не сбалансированный корм и отсутствие животных белков....Опишите их рацион подробно,а так же прикрепите хорошие четкие фото -общие и с проблемными участками.....

Фагот
09.07.2008, 17:07
И еще вопрос где взяли балканских-откуда происхождение?

rainbow_ua
09.07.2008, 17:53
Обращалась, конечно, и неоднократно, надеюсь, количество постов не лимитировано?
А про животные белки... я че то ничего с этим не пойму!! сначала читала, что нужно иногда давать желток, творог, мясо, редко, но все же. Ели с удовольствием. Затем мне на этом же сайте строго-настрого запретили это делать, балканские, мол, 100%-вегетарианцы. Ок, не даю, хотя так и подмывает иногда порадовать. Потому и седят сейчас на (как уже написала) одуванчиках, клевере, капусте, горошке, иногда бананы, огурцы, хлопья Геркулес, летом обожают помидоры. Вот такой рацион. Кстати, последнее время на даче они просто ломятся к уголькам в костре, погрызть.
А родились они в Италии. (фото сегодня сделаю, но к сожалению, всего лишь на мобильный, не очень четко будет)
Спасибо!

rainbow_ua
10.07.2008, 12:30
нет цифровой камеры, а на моб. снимки близко размывает.:грустный:
Если сможете порекомендовать что-то без фото, буду признательна!

rainbow_ua
15.07.2008, 15:44
Господа специалисты и просто знающие, ну неужели же никто не может что-то ответить мне по данному вопросу? И нужно ли давать балканским животную пищу (иногда), или, как однажды было сказано, это большая нагрузка на почки животных. Как же найти истину-то??
Еще раз спасибо..

Фагот
16.07.2008, 01:16
Ну и конечно же обещанное-состав смеси(правда это для шпороносной черепахи М=8кг )
сорные травы-200гр
салат листовой -150гр
шампиньоны-60гр
морковь-80гр
цукини-70гр
огурцы-60гр
яблоки-60гр
ягоды-50гр
пекинская капуста-70гр
стручковая фасоль-70гр
перепелиное яйцо-1шт
петрушка-70гр
апельсины-60гр

Итого 1000гр смеси на черепаху 8кг с учетом естественного отхода......

Вам просто надо будет взять калькулятор и пересчитать...... http://www.cherepahi.ru/tforum/images/smilies/aq.gif

rainbow_ua
16.07.2008, 12:33
О, внушительно. Спасибо! если учесть, что моя черепаха весит грамм 300.. :неуверенный: будем считать!