Уже лето на дворе, а он все лезет. и сильно. Вычесываем каждый день, даем витаминки для шерсти. А все равно в доме где кот посидит- там клочки отаются. Стрессов никаких не было.
Что еще можно сделать?
(4 года, ест только Hills)
Анел
07.07.2008, 22:08
Обратитесь к дерматологу,может быть аллергия на что-то,либо дерматологическое заболевание.
Strix
08.07.2008, 13:52
Вот как раз витамины надо давать очень осторожно. Вам их врач назначил, или вы сами так решили? От передозировки, а в кормах супер-премиум класса типа Хиллса как раз уже есть витаминные добавки, с большой долей вероятности может случиться гипервитаминоз. От него тоже лезет шерсть.
Может быть, вам для шерсти вполне хватило бы просто серы. Лучше всего показать животное ветеринару.
chelsea
08.07.2008, 23:00
Спасибо большое, Strix! Так и сделаем
Riki
09.07.2008, 00:46
Витаминки,витаминки...
Сами все в шерсти сидим.(( Витаминки к еде не добавляем,корма премиум класса,всё включенно.Не наю,чё дальше то делать тоже.
chelsea вы уж напишите,чё там врач скажет.Может не всё так страшно.А о щас финансы поют романсы, в отпуск собираемся.))) Расходы...мама,не горюй! Каждый цент на счету.
Mavra
09.07.2008, 09:07
У меня Ася из таких, вечно и обильно линяющих. Пожизнено. Ничего, уже 15 лет моей девушке, и оч.хор. себя чувствует, болтает со мной вечером.
marsel
15.07.2008, 13:20
Мои тоже сейчас резко залиняли.... думаю жарко им просто :)
ulianacats
15.07.2008, 22:56
витаминки 8-1 Excel , есть специально для шерсти
ulianacats
15.07.2008, 22:57
marsel, покажите своих плюшек
ira31
24.01.2009, 08:22
У нашей молоденькой кошки-мамы сильно линяет шерсть. От бывалой красоты ничего не осталось. Кажется скоро лысая будет. Конечно она кормит котят уже 3 недели, но разве может так шерсть лесть когда кормит кошка? В вет. клинике сказали что так бывает когда кошка кормит котят, и назначили колоть "Гомовит" курсом 10 дней. Прокололи, и все равно. Кушает хорошо. Творог, молоко, мясо говядины, курица, иногда даю ей корм "роял для кормяших", очень любит косточки от курицы вареной. Подскажите советом. Пройдет ли это само по себе после как котята перестанут ее сосать.
-dingo-
24.01.2009, 15:55
Кормящие мамочки всегда линяют. А куриные косточки давать не нужно, они только кишечник забивают. В крайнем случае - мягкие хрящики. Еще считается несовместимым натуральная пища и сухие корма.
Выкормит деток, организм перестанет тратить на них витамины и минералы - прекратиться линька. Гамавит - хороший комплекс, можете повторить.