Вход

Просмотр полной версии : Малыш Средиземноморской черепахи

Palados
24.04.2005, 03:44
Здравствуйте,

я бы хотел узнать о поведении малыша средиземноморской черепахи (возраст - меньше года). После покупки - неделю назад - он был очень пассивен, а теперь стал неимоверно активен - весь день бегает по террариуму, нюхает камни, кушать особо не хочет. Это в пределах нормы?
Стоит ли выключать на ночь обогревательную лампу, если в квартире температура +20?

Спасибо

Акилла
24.04.2005, 09:08
Это вполне нормальное поведение - черепашонок осваиваеться на новом месте. Лампу выключать нужно, раз дома тепло. А УФ лампа у него в террариуме есть? Если нет, то крайне нужна, так как для молодого растущего организма нужен витамин D, который вырабатываеться животными исключительно после нахождения на солнце или, как вариант, на ультрафиолетовом свету.

Акилла
24.04.2005, 09:09
О, чуть не забыла: как назвали малыша?

Janna
24.04.2005, 11:40
Originally posted by Акилла@Apr 24 2005, 07:08 AM
Лампу выключать нужно, раз дома тепло.
+20 для черепахи холодновато вообще-то :подмигивать: И, естественно, днем при такой температура держать нельзя, может заболеть. Нужна как минимум от 24-26 градусов. А на ночь... мы для среднеазиатской не отключаем, пока лето жаркое не настало. Температура ночью те же 24.
Palados, поделитесь секретом где Вы такое маленькое чудо достали? Все-таки чуть меньше года... он наверное вообще размером "как на брелочек", :влюбленный: ма-а-аленький.

Nai
24.04.2005, 13:22
А у вас как, весь террариум обогревается? Если нет "холодного" угла, то ИМХО на ночь обогрев отключать.
20-22 - нормальная ночная температура для черепахи.
У нас греется только половина площади и все без исключения черепахи предпочитают спать ночью в "холодной" половине. Думаю, если они сами выбрали это место - им виднее :)
А то что активно бегает - так это же хорошо!
Кстати, у нас самцы, когда у них весенний сезон начинается, тоже носятся кругами по всей квартире, а едят меньше обычного.

Janna
25.04.2005, 00:53
У меня обогрев лампой половина на половину. Когда был обогрев ковриком, то черепаха уползала с него, а лампой нормально спит в теплом углу, в домике. Не знаю почему... может солнышко напоминает :улыбка:

Palados
25.04.2005, 21:28
Спасибо за советы,

я еще не назвал никак - даже не знаю пола, если быть откровенным. Купил в зоомагазине в Базеле, где на данный момент живу. УФ лампу скоро купим, пока обходимся солнцем.
В качестве обогрева - лампа накаливания, обогревающая половину террариума. Нагревает до 26-27.

Chameleon
06.05.2005, 00:29
С темпиратурой у вас полный порядок :клево!: у меня была среднеазиатская я его купил зимой при т= 15 градусов гдето.При этом он был в аквариуме с опилками для крыс. :унылый: :поздравляю!: с приобритенем.Всего хорошего.