PDA

Просмотр полной версии : Синегал

irami
24.04.2005, 01:26
Всем здравствуйте! Вчера мне подарили синегала.Птиц очень дикий. По сказанному- ему 2-3 года.Имени нет, и этим все сказано.Назвала Тошей.Возникли вопросы: Можно ли определить пол,в каком количестве давать корм,должен быть песок для пищеварения или мелкий гравий,и как приручить птицу в таком возрасте???Прочитала,что птица очень пугливая и плохо приручается.Правда ли это? Поделитесь своим опытом,пожалуйста. Может есть какие-то тонкости в содержании этой птицы, т.к. я уже прикипела к ней всей душой и в переспективе хотела бы приобрести ему (ей) пару.

Димитрий
24.04.2005, 12:47
Я не спец . У меня тоже сенегал. Слышал ,что приручить легко , только надо терпение. Вообще сенегалы очень общительные . Мой например без меня такой крик поднимает ,а при мне молчит. У меня он не ручной , времени не хватает.

irami
28.04.2005, 22:32
Неужели на форуме так мало владельцев сенегалов? Просмотрела много сайтов по этим птицам.Результат от прочитанного и проделанного: у меня самец,при подходе к клетке сидит тихо,не кричит и не шарахается.Пару раз рискнул взять фрукты из рук. Я считаю это уже достижением. Еще вопрос: написано,что сенегалы хорошие имметаторы,а можно ли научить 2-3 летнего птица хоть парочке слов?Или как у волнистиков,только совсем молоденьких,прямо из гнезда?

tanya1891
29.04.2005, 10:04
Попробуйте сюда сходить:
http://www.superpopugai.ru/?page=story&story_id=23
Статья по приручению сенигалов.
И на форуме этого сайта целый раздел посвящен сенегалам.

На счет того, что он у Вас с рук ест это большое достижение. Я своих, а они мне достались тоже не маленькими, пол года к этому риучала. Девочка спокойно берет из рук, а мальчик нивкакую (шипит, кусается когда к нему руки подносиш). Но у меня кареллы. Может с сенегалами иначе...

irami
30.04.2005, 18:08
Ну вобщем-то не совсем с рук,берет лакомство из рук через прутья клетки.До приручения еще очень далеко.Но все-равно прогресс налицо.
А как же все-таки с обучением разговору?Реально ли обучить взрослого синегала?