PDA

Просмотр полной версии : Игуана

Olga S.D.
22.04.2005, 11:03
Всем привет! У игуаны (самка) флажок стал подсыхать и сморщивается. Что это может быть? Есть уф-лампа, лампа дневного света, все что нужно. Что можно селать чтоб это остановить? Очень жду совета. :грустный:

Галина
22.04.2005, 22:00
Опишите подробнее, я не очень поняла симптомы. Покупайте ее в ванне подольше в теплой воде, может она к линьке готовится.

Olga S.D.
23.04.2005, 12:56
Originally posted by Olga S.D.@Apr 22 2005, 09:03 AM
Всем привет! У игуаны (самка) флажок стал подсыхать и сморщивается. Что это может быть? Есть уф-лампа, лампа дневного света, все что нужно. Что можно селать чтоб это остановить? Очень жду совета. :грустный:
Он у нее съежился и твердеет, но только пока краешек. И вообще она не ярко зеленого цвета как мальчик, а темная, окараска почти черная и конечно худовата. Я их недавно приобрела. Недавно была линька но только на голове и на морде. А вообще мне кажется что когда она линяла в прошлый раз их не купали, шкура полностью не облезла и из-за этого такой темный окрас,. Может кто знает как можно ей помочь? Большое спасибо.

Галина
24.04.2005, 00:14
Привет.
Попробуйте помазать игу детским кремом и посадить в теплую воду с содой( на три литра одна чайная ложка соды) и тихонечко поскрести ногтем. Я так однажды за ночь отмочила агаму физигнатуса. которого я купила в жутком состоянии с перетяжками из старой кожи на лапках. Если где то образуется поврежденная кожа, то потом помажте актовегином ( мазь -продается в обычной аптеке) Даете ли вы игам витамины? Я знаю, что для нормализации процесса линьки колют витамины группы в, но это должен назначить врач. Удачи.

Chameleon
03.05.2005, 23:21
У меня такого не было но придерживаюсь мнения Галины (что ванна это средство от любых проблем кожи) (иге уже лучше?) :улыбка:

Даша
18.05.2005, 11:46
Я планирую завести игуану месяца через три, но всё ещё в раздумьях. Напиши, пожалуйста, сложно ли их содержать? К людям они привыкают? Чем кормить?

M.R.Borman
18.05.2005, 14:43
Почитай тут: http://igu.narod.ru
Я бы рассказл, но уж очень большой объем вопроса... Лень печатать, да и некогда :подмигивать: Благо, что вся эта инфа доступна в инете.