Здравствуйте. У меня щеночек золотистого ретривера, 2.5 месяца. Совершенно не управляемый. Без конца тявкает и кусает за ноги и за руки. Пичём кусает больно и со злостью. Я, конечно, не специалист в воспитании собак, но читала разные книги, следую советам, ничего не помогает. Как отучить эту малявку от такой дурной привычки? :грустный:
Симба
22.04.2005, 10:47
встряхнуть за шиворот как следует и наорать.
играть побольше. дать побольше игрушек, которые можно кусать.
я не думаю, что он кусает именно со злостью, просто перебарщивает и не знает границ.
Мандрагора
22.04.2005, 11:17
Да.. пробовала за шиворот, только когда отпускаешь, он опять набрасывается. А сильно орать или лупить вроде страшно, вдруг совсем будет зашуганный или наоборот злющий. Читала, что воспитывать надо поощрением, а не наказанием.
Симба
22.04.2005, 11:28
сейчас он вас на прочность проверяет, если хотите чтобы сел на шею (а ретриверы прекрасно это умеют делать :я умираю от смеха!: , у самой лабр) - то можете дать ему за это сыр. :улыбка:
а за шкирку - не бойтесь, это их так мама наказывает. поэтому сопровождая это громким голосом, отчитайте его как следует и игнорируйте потом, на них такое прекрасно действует. а чтобы ретривер вырос забитым - надо его лупить каждый день как следует, и то не поможет. да и не надо лупить-то.
Марк Аврелий
22.04.2005, 11:35
Щенок еще просто не умеет играть с людьми. А в щенячьей "команде" однопометников эти "зубастые" игры обычное дело.
Способ самый простой (благо еще малявка). Одеваете ошейник. Затягиваете его как можно плотнее. И в момент года этот горе-агрессор набрасывается на Вас. Берете его крепко за ошейник. Поближе к затылку. Прижимаете обормота к полу или земле. Держите так до тех пор пока щен не перестанет брыкаться, огрызаться, рычать и прочее. Когда затихнет, подождите еще немного. Убедитесь, что "смирение" не уловка с целью усыпить Вашу бдительность. Потом отпустите приласкайте и обязательно угостите. Обычно хватает одного раза. Максимум двух. Проверено на самых разных породах и в разном возрасте. Но чем раньше, тем лучше.
Главное перестать быть "предметом" для игр. Щенус должен играть с Вами, но игрушками, которые вы ему бросаете. Любая попытка поиграть "в Вас" или на вас "поохотиться должна пресекаться. Ретрики собаки разумные - быстро усвоит, что к чему.
:улыбка: Желаю удачи! :улыбка:
Симба
22.04.2005, 11:39
нам способ с ошейником не помог... :грустный:
добились одного: он потом длительное время, если мог дбраться до ошйника - доставал и грыз его... :я смущен:
Мандрагора
22.04.2005, 11:58
Да, с ошейним пожалуй стоит попробовать. Спасибо. А чтоб не тявкал без конца что надо делать?
Марк Аврелий
22.04.2005, 12:10
Эмоциональный песик. Нужен максимальный выход энергии. Сейчас он делает это через голос. А надо через ноги.
Для Симбы.
С погрызанием ошейника у меня был один только случай. Решилось до банального просто. Оставили его в прямой досягаемости для соба, и вышли из комнаты. Вернулись. Ошейник цел, хоть и валялся в другом месте. А погрызун жадно пьет воду, фыркает, чихает...
Делов то - одна микроскопическая капля горчицы.
Да и вообще - зачем снимать ошейник?
Happy
22.04.2005, 12:37
Всё вышесказанное, достаточно действенные способы, испытано! Но если вдруг не помогает, нам помогло воспитание совести :подмигивать: Жутко кусалась щена, просто постоянно находилась с открытой пастью и мотала ею, как акула. Когда кусала руки, били по мордасам или кусали ее в ответ при этом говоря на повышенной интонации "БО-О-О-ОЛЬНО!" В скором времени пёса при слове "Бо-о-о-ольно!" замирала открыв рот, так забавно! :большая улыбка:
Симба
22.04.2005, 12:46
Марк, у меня пес горчицу любит. Мы мазали стул, чобы он не грыз, там он с удовольствием слизывал все види горчицы, кот-е мы перепробовали :улыбка:
а ретриверы очень чувствуют интонацию голоса хозяина - этого у них не отнять. и выход энергии у них - ого-го-го!
а ошейник дома снимаем - как и большинство владельцев ретриверов, а уж владельцам голденов держать пса в ошейнике круглосуточно - это издевательство на голденовской шерстью!
Last edited by Симба at Apr 22 2005, 10:47 AM
Марк Аврелий
22.04.2005, 13:31
Originally posted by Симба@Apr 22 2005, 07:46 AM
Марк, у меня пес горчицу любит. Мы мазали стул, чобы он не грыз, там он с удовольствием слизывал все види горчицы, кот-е мы перепробовали :улыбка:
а ретриверы очень чувствуют интонацию голоса хозяина - этого у них не отнять. и выход энергии у них - ого-го-го!
а ошейник дома снимаем - как и большинство владельцев ретриверов, а уж владельцам голденов держать пса в ошейнике круглосуточно - это издевательство на голденовской шерстью!
Ой-ой-ой!!! :большая улыбка: Какие мы нежжжжжные! Да ни фига с шерстью не станется. :большая улыбка: Охотничья порода. Чего сюсюканьем то заниматься. Это пусть йорки волнуются и всякий декор.
Лабрики, ретрики и т.д. должны быть чумазыми мокрыми и шустрыми. Короче в нормальном рабочем состоянии :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Горчицу любит?!!! :большая улыбка: Паразит! :большая улыбка: И тут его не проймешь! Чего нибудь другое надо искать. Горькое, но не пахучее.
Симба
22.04.2005, 13:45
пробовали хрен...тоже жрет. а потом пукает...очень сильно.
сейчас то слава богу поумнел и воспитался - ведет себя нормально...иногда только пакостничает, но очень редко.
merzavka
22.04.2005, 13:49
Точно АКУЛА! МОему ретриверу 3 месяца. С нами он 5 дней. Его активность и кусачесть меня просто пугают. Лужи, кучки и погрызанное всё , что в его досягаемости - это фигня. Но то, что он просыпается среди ночи и требует, чтобы с ним играли, при этом достаточно злобно (на мой взгляд) кусаясь и лая.... Маленькое чудовище, хоть и безумно красивое. Он успакаивается только если я делаю вид, что плачу - тут он на мгновение останавливается. Вобщем жду счастливых минут, когда он наконец устанет и уснёт. Так он ещё и не спит один. Надо либо с ним лежать, или находится в одной комнате и не шуметь. Иначе он будет пасти меня по квартире, на ходу засыпать и клевать носом. My Webpage (http://)
Happy
22.04.2005, 13:51
А что бы не грыз, мы пробовали бальзам "Золотая звездочка", сначала отгонял, а когда чуть подвыветрился, дверные косяки самыми вкусными стали :большая улыбка: Покупали "Грызть неть!", тоже вкуснятина оказалась! А вот под руку попался маленький пузырек с маслом полыни - это видимо о-о-очень не вкусно! Правда, пузырек закончился и больше нигде не могу найти :грустный: Но пока не грызет, видимо вкус остается надолго!
Happy
22.04.2005, 13:52
А, еще вспомнила, чеснок и горчицу мы просто обожаем! Наверное, витаминов много :дразнить:
хельга
22.04.2005, 14:17
Originally posted by merzavka@Apr 22 2005, 11:49 AM
Точно АКУЛА! МОему ретриверу 3 месяца. С нами он 5 дней. Его активность и кусачесть меня просто пугают. Лужи, кучки и погрызанное всё , что в его досягаемости - это фигня. Но то, что он просыпается среди ночи и требует, чтобы с ним играли, при этом достаточно злобно (на мой взгляд) кусаясь и лая.... Маленькое чудовище, хоть и безумно красивое. Он успакаивается только если я делаю вид, что плачу - тут он на мгновение останавливается. Вобщем жду счастливых минут, когда он наконец устанет и уснёт. Так он ещё и не спит один. Надо либо с ним лежать, или находится в одной комнате и не шуметь. Иначе он будет пасти меня по квартире, на ходу засыпать и клевать носом. My Webpage (http://)
Щенок конечно очень мало времени провел с Вами, всего 5 дней, но на шею Вам сел основательно и ножки свесил. Это надо же - ночью он играть хочет!?!?!? Мдя, плачете зря, этим делу не поможешь.
Прийдется воспитывать, прижимайте к полу, как выше советовали, и не выдумывайте насчет тишины во время сна собаки!!!! "Его величество" спит, всем тихо. Не, в корне меняйте отношения к собу. За покусы наказывайте, хлопайте по морде, пусть почувствует, что так делать нельза. Поприжимаете к полу, поймет кто главный. И играйте с ним, по возможности больше, в светлое время суток, приучайте его к "правильным" играм, пусть выматывается и ночью спит. Да, и перед сном больше гуляете.
В общем - ночью все должны спать!. :большая улыбка:
Удачи.
stary
22.04.2005, 14:22
Симба,
хе-хе-хе... может он японец или кореец? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Нам никакие такие "вкусности" не помогли... звездочки хватало, пока она пахнет...
Мебель особо не трогает... у него до фига всяких косточек...
А за руки и сейчас кусает... не сильно, но очень назойливо... и лапами дерется.... :большая улыбка:
stary
22.04.2005, 14:23
Чем больще собака бегает\гуляет на улице, тем меньше разгром в доме :подмигивать:
Симба
22.04.2005, 14:27
лапами мой тоже активно орудует. причем пальцы растопыривает и вниз лапой проводит... :я умираю от смеха!:
он у меня чистокровный американец - и папа и мама оттуда. так что откуда такие пристрастия - не знаю.. :сумасшедший:
а для воспитания полезна иногда небольшая, но хорошая встряска.
и активные ретриверы, очень активные, поэтому и играть/гулять с ними как следует надо - см.полс.пост Stary.
наш нас ночью не будил ни разу.
stary
22.04.2005, 14:29
Originally posted by Симба@Apr 22 2005, 12:27 PM
лапами мой тоже активно орудует. причем пальцы растопыривает и вниз лапой проводит... :я умираю от смеха!:
он у меня чистокровный американец - и папа и мама оттуда. так что откуда такие пристрастия - не знаю.. :сумасшедший:
а для воспитания полезна иногда небольшая, но хорошая встряска.
и активные ретриверы, очень активные, поэтому и играть/гулять с ними как следует надо - см.полс.пост Stary.
наш нас ночью не будил ни разу.
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
я от его лап вся в синяках... :плач:
Симба
22.04.2005, 14:34
а я - в царапинах! :грустный:
Stary, у тебя же боксер, вот он и боксирует! :я умираю от смеха!:
stary
22.04.2005, 14:51
Да уж... А зачем когтями меня шкрябает? :большая улыбка:
NataMo
22.04.2005, 14:58
Originally posted by stary@Apr 22 2005, 12:51 PM
Он трогает тебя так :) чтобы ты на него внимание обратила
stary
22.04.2005, 15:05
Originally posted by NataMo+Apr 22 2005, 12:58 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (NataMo @ Apr 22 2005, 12:58 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Apr 22 2005, 12:51 PM
Он трогает тебя так :) чтобы ты на него внимание обратила[/b][/quote]
угу... трогает... он меня так трогает, как будто яму роет... больно же...
А еще он на меня гавкает и убегает, провоцирует, засранец... :ну-ну!:
merzavka
22.04.2005, 16:35
Хельга,
на сколько я понимаю гулять с моим ещё нельзя: ему прививку 15 апр. делали, читала, что можно только через 10 - 14 дней гулять. Это правда или всё-таки можно?
Пока я этого не знала, мы гуляли один раз вечером. После этого он конечно "замертво" вырубился, но ..... в 3 ночи уже выспался И МЫ ОПЯТЬ ИГРАЛИ.
И ещё на улице мы ТАК СЕБЯ ВЕДЁМ. Кидается ко всем прохожим как к родным, и к собакам тоже всяким, большим и страшным. Их хозяева обычно говорят, что типа всё нормально не порвет, но как узнать, вдруг кинется и перегрызёт моё маленькое чудовище?
ТАК НАМ МОЖНО УЖЕ ГУЛЯТЬ? И сколько. Мне сейчас время позволдяет, но как бы не переборщить.
Симба
22.04.2005, 16:38
гулять нельзя до конца карантина
месяцев с 4-6 начинайте обучение по ОКД - утихомирится и не будет так активно подбегать к чужим, но любить их от этого не перестанет :большая улыбка:
и несколько ночей постарайтесь перетерпеть и не реагировать на призывы к игре. просто игнорируйте его - так быстрее успокоится.
Last edited by Симба at Apr 22 2005, 02:41 PM
merzavka
22.04.2005, 16:46
А что такое ОКД?
К сожалению щен скоро уедет с мамой на дачу и проведёт там полгода. Воспитание похоже пролетает. С собой его тоже не могу оставить: тогда придётся ему одному в квартире сутками сидеть, а это не дело. Наверно маме надо какую-то литературу найти по воспитанию или распечатать (знаете такой сайт?).
Симба
22.04.2005, 18:00
ОКД - общий курс на послушание. чтобы там рядом ходил, на "ко мне" реагировал, поводок не дергал и т.д.
купите рывковую цепочку, пусть мама на даче занимается. так рассказывать всё - долго.
на зооклубе есть советы по дрессировке и тут много раз рассказывали - пищите по форуму.
у вас девочка? тогда будет попроще.
NataMo
22.04.2005, 18:58
Originally posted by merzavka@Apr 22 2005, 02:46 PM
А что такое ОКД?
К сожалению щен скоро уедет с мамой на дачу и проведёт там полгода. Воспитание похоже пролетает. С собой его тоже не могу оставить: тогда придётся ему одному в квартире сутками сидеть, а это не дело. Наверно маме надо какую-то литературу найти по воспитанию или распечатать (знаете такой сайт?).
Посмотрите тут http://www.k-9.ru/coursch/. И я бы уже гуляла на Вашем месте. Если щенок пересидит ничего хорошего тоже не будет. А это первая прививка?
Last edited by NataMo at Apr 22 2005, 04:59 PM
Crosty
22.04.2005, 23:32
Originally posted by Мандрагора@Apr 22 2005, 08:30 AM
Здравствуйте. У меня щеночек золотистого ретривера, 2.5 месяца. Совершенно не управляемый. Без конца тявкает и кусает за ноги и за руки. Пичём кусает больно и со злостью. Я, конечно, не специалист в воспитании собак, но читала разные книги, следую советам, ничего не помогает. Как отучить эту малявку от такой дурной привычки? :грустный:
У нас такая ж проблема. Токи собиралась сама писать об этом и тут вы с тем же...сочувствую, дабы понимаю, как это больно.У меня тож голден ретривер и нам 2 месяца - ужасно кусачая и игручая, беспокоит тока ее кусучесть - охота за ногами и руками. Бьем по мордашке - наскакиввает с новой силой, помогает пока тока одно - берем за шкуру, как только собирается напрыгнуть и оттаскиваем, пока визжать не начнет. Жалко конечно щена, но лучше мы ее так сейчас, чем она нас ТАК потом.Сейчас правда новая фишка появилась - после оттаскивания за шкирку, пристально смотрит и начинает лаять - недовольна....а кому сейчас легко? Вообщем, удачи вам, делитесь своим опытом и с нами, бум рады :друзья на веки!: