Вход

Просмотр полной версии : Кошка Слепнет - Как Быть?

merzavka
21.04.2005, 23:30
Здравствуйте. ПОмогите пожалуйста советом, кто владеет темой. Моей кошке 17 лет. Никогда ничем не болела, да и сейчас выглядет как новенькая... только судя по всему она слепнет. ПОследние полгода у неё почти всегда сильно расширены зрачки (я думала это из-за того, что зима - темно). Стала натыкаться на предметы. Понятно, что почти ничего не видит.
Ясно, что она уже не котёнок, но ведь родное существо - надо как-то кошке помочь. К ветврачу вести, для неё такие вылазки сильный стресс.
Может быть Вы сталкивались с такой ситуацией и знаете как помочь своими силами, какие лекарства, капли?
Или знаете телефон консультации по таким вопросам?

Заранее огромное СПАСИБО!

Rita
22.04.2005, 00:14
Это старость! :грустный:

Как ни крути, но животное стареет, и ослабляются все физиологические функции!
Я бы конечно могла посоветовать вам вет. офтальмолога Шилкина, что бы он осмотрел кошку, но, я думаю, там нет патологий!

В принципе, если кошку поместить в теплую переноску и отвезти ее на машине, то стресс вряд ли будет таким большим!
Но старость есть старость!

Fomina
22.04.2005, 12:18
В принципе слепота для кошки, имхо, не конец жизни. У кошек достаточно других органов чувств, чтобы ориентироваться в пространстве, так что не стоит отчаиваться. И вету всё же покажите

merzavka
22.04.2005, 13:16
[SIZE=7][I][COLOR=purple]
Старость... А сколько кошки живут? Столько примерно и живут? Сложно с этим смирится. А еще мне на днях подарили щенка лабрадора. Он весь такой жизнерадостный, весёлый и активный...Даже немного раздражает - он-то ещё чужой, а Багира (кошка) член семьи, и она его боится. Недавно она не боялась самых больших и злобных собак.
Наверно всё естественно, такова жизнь. Но грустно.

Амулет
22.04.2005, 15:52
А ведь кошки ориентируются при помощи усов или я ошибаюсь? В темноте ведь усы им помогают не натыкаться на вещи и пр.?
Конечно, лучше всего показать кошку врачу, может быть все не так страшно.
А усы у нее на месте?
Бывает что кошки доживают и до 30 лет.

merzavka
22.04.2005, 16:20
Усы на месте. Только мне кажется они не при чём, она же всё равно врубается в стены или прыгает мимо кресла. Наверное в темноте они просто на самом деле видят.
А то, что они могут жить до 30 лет - это обнадёживает, но кажется маловероятным.

Fomina
22.04.2005, 16:58
я думаю - стоит ограничить площадь передвижения кошки. типа кухня-туалет-коридор. ей будет, наверное, проще ориентироваться

Rita
22.04.2005, 17:29
Кошки живут около 17-25 лет, это где-то в среднем, основное число меньше, другие больше!

Feles
30.04.2005, 06:19
Конечно, так, скажем, пожилой возраст дает о себе знать! Усы у кошек действуют ка радар, а это скорее всего проблема со зрением... :ау!: