Вход

Просмотр полной версии : Как Лечить Волнистика?

Нимфа
21.04.2005, 20:10
Вот опять к вам с вопросом. Дело в том, что меня какое-то время, можно сказать, не было дома (сессия в университете была) и за животными, в частности за попугаем, смотрел мой муж.

Так-то все ничего. Но сегодня я заметила, что у попугайчика, простите плиз за натурализм, какашки прилипли к анальному отверстию. Причем их там много и похоже они там уже давно. Что смогла безболезненно оторвать, оторвала, но там ещё остались и к тому же кожа вокруг ан. отверстия воспалилась или загноилась (непонятно). Вобщем понятно, что надо что-то делать. Но что??? Мыть водой??? А как попугайчик это перенесет? Он у нас, к сожалению, к рукам не приучен. А после промывки чем обрабатывать???

Заранее спасибо за ответы.

Helga
25.04.2005, 23:26
птицу аккуратно, но крепко взять в руки и ватным тампоном попытаться отмочить кал теплым раствором светлой марганцовки. заодно продезинфицируется. если птица слишком дика, то не стоит ее беспокоить - само очистится, лучше проследить за кормлением, подавать отвар ромашки. похоже, что у птицы что-то с кишечником не в порядке.

tanya1891
26.04.2005, 12:54
Нимфа, а у вашего попугайчика калл нормальный, всмысле не жидий? Если у моих жидкий стул, то я им в корм подсыпаю половину раздавленной таблетки активированного угля, а в питье (естественно кипяченую воду, которая меняется каждый день) растворяю несколько кристаликов марганцовки, чтобы вода стала едва розовая - помогает буквально на второй день.
Если ваш любимчик свободно летает, то не мешало бы последить за ним, может он у вас что-то вредное грызет.
Желаю скорейшего выздоровления.