Вот такая темка, незнаю была или нет, но всёже...
В этой теме хотелось бы пообсуждать драки собак, которые происходят из-за извените за грубость дураков хозяев...
Если честно, то больщинство драк происходит из-за того, что большинство владельцев более менее крупной или бойцовской собаки начинают подтравливать её на других собак, а потом просто отпускать на них или вовсе не брать его(её) на поводок, позволяя тем самым свободно бегать и швыряться на всё, что движется!!!
Сколько же у нас в районе таких "собаководов" ... просто ужас... :я протестую!: :ну-ну!:
Юляшка
21.04.2005, 18:21
Я ни разу не видела драки собак... может мне повезло просто?
NataMo
21.04.2005, 18:42
Во, это очень для меня актуально. Т.к. писать лень копирую свой пост с латвийского форума
Вообщем, неприятная у нас ситуация. Не так давно появился в нашем районе мужчина изрядно пропитого вида со стаффордом-девочкой. Гулять ее он отпускает без поводка, ошейника и естественно намордника. При этом вопит на каждом углу, что вокруг собаки и ему гулять негде. Один раз его стафф уже несся к моим боксершам, которых я держала на поводках. Подбежав ближе она нападать передумала, а я сказала хозяину, что если он свою собаку не может контролировать, то нечего ее и отпускать. Но проблема не в этом - я за себя и своих собак не боюсь, отобъемся. А вот еще у меня есть гриффон, которой сейчас 3,5 мес. и с ней гуляет мама со сломаной рукой. К незнакомым собакам мы не лезем и стараемся обходить, но эта стаффка появляется просто ниоткуда. К тому же вчера ее поддатый хозяин грозился ее спустить на маму с гриффоном.
У меня появилась идея приобрести электрошокер. Может быть Вы знаете где можно его купить? И сколько он стоит? Может у кого то похожие ситуации были? Звонила в полицию, они готовы принять заявление, но я должна знать где он живет. Следить за ним что-ли?
Заранее спасибо за отзывы. Просто никогда с такими людьми не сталкивалась и что делать не знаю
Еще вот информацию нашла интересную http://www.frenchbulldog.ru/defend.htm
Так вот - шокер может повредить твоей собаке, если применять его во время драки. А для отпугивания мне подсказали приобрести дихлофос, говорят хорошо помогает.
Юляшка, Вам повезло... Это страшно :ох!:
Zadachka
21.04.2005, 19:07
1.Электрошокер еще надо суметь применить, успеть и не испугаться при нападении, это, на мой взгляд не так то просто,
2.дихлофосом можно потравиться самим и свою собаку, лучше использовать слезоточивые газы в болончиках для самообороны типа "черемухи" или "перцового", если не ошибаюсь, кто знает точные названия, пусть поправит.
3. и самое главное, если драка произошла между собаками ГОЛЫМИ РУКАМИ НЕ ЛЕЗТЕ - собачьи укусы очень и очень опасная вещь!!!! А шрамы от этих ран не исчезнут никогда.
Старайте любыми способами избегать таких ситуаций, меняйте место и время прогулок, водите своих собак на поводке, чтобы она всегда была на виду, носите с собой газовый балончик..
Tema
21.04.2005, 19:51
У нас такая картина:
Я иду с Рейли по двору, вдруг к нам несется дворняжка и набрасываестся на Рейли. Она его кусает за все места, особенно за уши, при этом он почти не защищается и только иногда огрызается. Я даю собаке несколько легких пинков и она отбегает, а тем временем с извинениями подбегает ее хозяин и тащит домой. Рейли этой дворняжки дико боится, и когда она во дворе он ни за что не пойдет гулять - из подъезда ее чует.
Риджик
21.04.2005, 19:54
Привет! Тема куда более актуальна. Я написала тут о прогулках с течками, но к сожалению особого понимания ситуации не нашла, а жаль...... Кстати собаки с течкой могут быть очень агрессивны по отношению к другим собакам(но это так к слову).
Есть и у нас такие стафы и питы. Их хозяева просто отморозки какие-то. Но есть и очень даже вменяемые люди, так что огульно обвинять всех стафов в опасности для общества не корректно! Кстати не мало и овчаров и САО и кавказцев способных просто задрать собаку.Так что мне кажется , что с питами и стафами носятся как с опасными только из-за того, что они более известная страшилка. На моих глазах кавказец загрыз стафа, причем виноват был не стаф. Я не могу забыть этого хрипа и крика хозяйки стафа.Он был другом детства моей собаки, добрейшим псом...Сейчас у них снова стаф и Он таже замечательный парень.
Причина не в собаках,а людях. Да, никто не отрицает,что гены многое решают, НО у человека есть голова и ответственность.Даже если собака злая ОнА имеет право на полноценную жизнь. Просто учить нужно собак и если Они не любят других псов, то гулять нужно подальше ото всех-тогда и проблем не будет.
Кстати , моей собаке в 7 месяцев из лапы вырвали кусок ДО КОСТИ и был это не стаф, а русский спаниель.....Еще одну собаку загрыз русский борзой....И вообще всё это относительно.
К сожалению на опыте знаю, что способов борьбы с отморозками практически нет. Балончики опасны- можите попасть в себя или свою собаку, шоком нужно ещё смочь правильно воспользоваться....Ну а милиция...Она может помочь только если Вы найдёте к ней правильный подход т.е. прийти и поговорить, если есть собачники-Вам повезло!
Я просто стараюсь не ходить там где может потенциально находиться неуправляемый хозяин.
Vetala
21.04.2005, 20:06
Originally posted by Zadachka@Apr 21 2005, 05:07 PM
1.Электрошокер еще надо суметь применить, успеть и не испугаться при нападении, это, на мой взгляд не так то просто,
2.дихлофосом можно потравиться самим и свою собаку, лучше использовать слезоточивые газы в болончиках для самообороны типа "черемухи" или "перцового", если не ошибаюсь, кто знает точные названия, пусть поправит.
3. и самое главное, если драка произошла между собаками ГОЛЫМИ РУКАМИ НЕ ЛЕЗТЕ - собачьи укусы очень и очень опасная вещь!!!! А шрамы от этих ран не исчезнут никогда.
Старайте любыми способами избегать таких ситуаций, меняйте место и время прогулок, водите своих собак на поводке, чтобы она всегда была на виду, носите с собой газовый балончик..
Насчёт болоничка - это дело..., у меня например перцовый.., они продаются в магазинах типа "Охотник", там, где разное для охоты продают.., а вот электрошокер - этим не тока надо уметь пользоваться, но и всё таки можно и убить собаку :я в замешательстве: ..
NataMo понимаю вашу ситуацию.., у нас таких "людей" в районе практически каждый 3-й..
Вот допустим вчера шли мы (я, моя псина (аргентинец, кобель), Подруга и её псина(Риджбек, кобель))
- я своего на поводке , а её бегал... и стоит женщина с догом немецким... он у неё бегает туда сюда.., подруга раз риджа позвала - подбежал, два позвала подбежал.., неужеле эта хоз-ка дога не слышала ? и продолжает стоять к нам спиной..., а обойти её никак нельза было - дело было во дворе..., мы остановились держим собак на поводках..., я решила спросить - мальчик или девочка..., она отвечает - мальчик (это всё не поворачиваясь), после вопроса дерётся? она решила повернуться - увидела, что её дог стоит за 1,5 метра от нас... отбежала шагов на 20-ть и говорит - Дерётся!!!! Держите своих !!!!!...
не ну нормально ??????????? :я протестую!: её счастье, что дог решил через какое-то время всёже последовать за ней.... :сердитый: думаю, что сцепись они - наших мы бы не оттощили (всёже одному моему 3 года, а риджу 1.3 при этом они на кабана ходили... ) :спящий: непонимаю я таких людей...
А ещё случай был. Я со своим прошлым летом гуляла на площадке в шлейке (с грузами) и мы там стояли с девчёнкой - у неё йорк и они с моим бесились..., тут из далека выплывает на площадку 2-а мужика со стафом и ребёнкам, идут пиво попивают и всё до жо..., я взяла своего за ошейник и на всякий случай сняла шлейку...(малоли), на вопрос мальчик или девочка, дерётся ? ответили - мальчик, он у нас спокойный... ха-ха... взрослый то стаф... :сердитый: ну и это чучело начал подбегать... я естественно тоже отпустила для равенства... ну и какой там спокойный!!!! :сердитый: :сердитый: этот гад бросился.. :сердитый: началась драка - мужики стоят как не в чём не бывало... проходит минуты 3-и мой перехватил за горло - так они как завизжат... начали растаскивать.., а можете представить, как растощить двух таких собак... растащили .... чуть не прибила я этого мужика - у нас через 2-а дня выставка должна быть, а вся морда на правой стороне покоцана :сердитый: но мужик как начал орать - вот ваш моему горло порвал ... :сердитый: ню ню...
И вот ещё у нас есть ну просто слов моих нету "люди" у них в компаннии берн-кобель, 2-е овчары (кобель и сука - шавочного типа- бросаются как дворняги сзади, если собака к ним поворачивается разбегаются с визгом) и шарпей... ну от этих слов просто нет. Когда нашему другу (Риджу) было всего 3 мисяца этот поганец берн ему просто так всё горло порвал - операцию делали.., они вечно выходят гулять на горку (впринцыпе едиственное место для выгула собак, не считая парка, до которого 20 минут чапать)и как выходят все эти собаки спускаются с поводка... а когда кто на горку поднимается - говорят - не гуляйте сдесь, это наше место - ходите в обход... ага и кому охото по грязи обходить ещё их минут 20-ть... нежеле просто пройти через горку...
На самом деле, они именно нас (меня и подругу с риджем больше всего не любят, т.к с моим они почти одного возраста и вечно дрались 1,5 года пока мы окончательно не переругались), как мы проходим через горку они этих поганых овчар спускают (вроде как одна девка, а второму всего 1-д и наши якобы им ничего не сделают). А один раз когда мы на 5-ть минут остановились на другом конце горки со знакомой поговорить (у неё каке корсо) один из них с важным видам подошёл к нам и начал вякать - ходите в обход, мы тут гуляем - это наша территория.....
как же меня раздражают такие люди - вот именно ради них я и купила перцовый болончик :я протестую!: :ну-ну!:
Риджик
21.04.2005, 20:25
А у нас такие же соседи по дому с ротиками.И гуляют они так же, их не всегда можно обойти... А собаки их(суки) кидаются на всех и вся...Гуляют без намордника и поводка. Но когда Нас видят- отходят, Мы в милицию ходили и хоть заяву не писали, но на них это видно подействовало. Кроме этого, такие люди никогда не пойдут на конфликт с теми кто может дать отпор. А моя риджбечка даст и очень легко... Ну а других собак они не боятся и вытворяют что хотят... Вот так!!!!! :друзья на веки!: : :ну-ну!:
Plim
21.04.2005, 21:10
Проблема действительно серьезная. Я знаю, что мой забияка и драчун, так стараюсь гулять либо очень поздно, либо только на поводке, и других собак за версту обхожу. Но ить....почему-то когда просишь отозвать собаку, чтоб мой не покусал, в ответ часто слышишь хамство, что мол ваши проблемы..... а я вот думаю, а почему они мои?И почему я не могу ответить на хамство? не позволяю себе..... Плима за шкирку и подальше отхожу. А так иногда хочется проучить за такое поведение. Хотя, я человек верующий, знаю, воздастся по делам нашим, поэтому не сужу... приходится терпеть.
Риджик
21.04.2005, 21:24
Plim!!!!! :друзья на веки!: У меня собачка тоже не очень добрая.Хотя без поводка игроет со всеми.На поводке-зверь особенно если хамят.Притечке стараемся всех обходить, новот Нас никто не обходит!Прут гады прямо в морду.Пытаюсь спасти чужих собак, а их хозяевам и дела нет!!!! Обхожу, терплю, стараюсь избегать конфликтов, гуляю без поводка-благо послушание идеально! Но иногда ... Просто безвыходная ситуация бывает. Помню как моя соба буквально отбила от кровавой расправы щенка бордоса....Тот добер не любит щенков , а гуляет прямо в парке в центре...что было бы если не мы??? Таких спасённых на нашем счету очень много (действительно и честно). И у меня всегда возникает вопрос-что же за ЭТО за ЛЮДИ???Почему онипричиняют другим столько горя и проблем? Но, наверно, вряд ли можно найти на это ответ...
Shishka
22.04.2005, 00:10
На моего балбеса пару месяцев назад напал стаффик :я смущен: . Напал со спины и, кажется, пытался отгрызть наш хвост :сердитый: . Мы доблестно держали оборону. Минут через несколько прибежала запыхавшаяся хозяйка и поспешно увела своего хулигана. Я отделалась легким испугом, муж - прокусанным ботинком :я умираю от смеха!: , зато собак был такой довооольный :счастливый: :я умираю от смеха!: :влюбленный: - видимо, почувствовал себя настоящим мужчиной.
Shishka
22.04.2005, 00:19
Почитала я вас сейчас... Получается, что кругом одни только нерадивые хозяева, которые либо натравливают своих собак, либо толкают их в пасть чужих собак.. Так??
По-настоящему серьезную собачью драку, когда животных не могли отодрать друг от друга в течение полутора часов, я видела всего один раз. В остальных случаях это были всего лишь рядовые стычки.
Svetlana
22.04.2005, 01:14
Originally posted by Shishka@Apr 21 2005, 11:19 PM
По-настоящему серьезную собачью драку, когда животных не могли отодрать друг от друга в течение полутора часов, я видела всего один раз. В остальных случаях это были всего лишь рядовые стычки.
:друзья на веки!: Как правило хозяева собак, способных сцепиться не на жизнь, а на смерть собак стороной обходят. Т.к. я с собаками много лет, то заметила явные положительные сдвиги в этике выгула. Правда, думаю это связано не столько с окультуриванием владельцев, сколько с повышением цен на щенков и вообще общей дороговизны содержания собак.
Симба
22.04.2005, 10:44
если не ошибаюсь, то подобные темы на форуме уже были.
действительно, именно драка - редкое явление, и дай бог никогда не попасть в такую ситуацию.
что касается шокеров - то лизенз. шокером - убить собаку сложно, очень сложно. напугать или вырубить(тоже надо постараться) - это легко. Просто у меня шокер и пару раз пришлось применять, поэтому я знаю о чем говорю. и при применении шокера даже на сцепившихся собак разряд идет только на ту, на кот-ю вы направлили заряд, в отличии от балончиков. Не так сложно пользоваться шокером.
а про балончики - не каждый балончик действует на собак.
например, пита перцовым можно только разозлить ещё больше - тоже видели такой опыт обращения с балоном, уже промолчу про черемуху и паралитики, которые вобще не действуют на собак.
минусы серьезных балончиков в том, что они, в отличии от шокеров, если не ошибаюсь приравнены к какому-то виду оружия и если пострадавший хозяин атаковавшей собаки обратится в милицию, то будут проблемы.
NataMo
22.04.2005, 11:33
У нас в Латвии шокеры, как оказалось, запрещены. Может и к лучшему. У нас вроде не так страшно как в России. Собак бегающих без поводка и намордника намного меньше. Т.к. везде ходит полиция, которая шрафует на довольно большие деньги. У меня одна боксерша дерется. Причем и с кобелями, и с суками, но ее можно контролировать и я стараюсь избегать опасных ситуаций. Но вот по поводу не лезть голыми руками если собаки дерутся... Если стафф будет кусать гриффошку, которая 3 кг весит - я не полезу? Да я ей глаза вырву!!! И я думаю лучше иметь этот дихлфлос. Все таки навредить своей собаке и потерять ее - несравнимые вещи.
Давайте будем умнее и воспитанее тех хозяев, которые игнорируют "правила собачей этики". :друзья на веки!:
Марк Аврелий
22.04.2005, 12:00
Если речь о Латвии, то в стране, вступившей в Евросоюз, опираться нужно в первую очередь на закон. Идите в полицию. Угомонят. И выяснять где это козел живет, должны они. Если к Вашему заявлению добавятся подписи других "страдающих" - успех 98%.
Обычно подобные уроды - патологические трусы. Они и собак то растравливают для того, чтобы самим страшно не было.
Бывают и другие способы... Один раз, "тетеньки", замученные таким "дяденькой" специально пригласили своего знакомого с охотничьими таксами погулять в их районе. Картина Репина. Несколько секунд и "монстера" мало того, что "прокомпосировали" в нескольких местах, но так взяли по месту и растянули, что кажется еще чуть чуть и яйца оторвали бы. Кобелю конечно, а не хозяину. Владелец такс стоял спокойно рядом, опираясь на увесистую "палочку". "Крутому" он тихим вкрадчивым голосом сообщил, что терять ему нечего...
Минут через 20 мужичек скомандовал своим "крокодилам" и они не спеша удалились.
NataMo
22.04.2005, 12:13
Originally posted by Марк Аврелий@Apr 22 2005, 10:00 AM
Если речь о Латвии, то в стране, вступившей в Евросоюз, опираться нужно в первую очередь на закон. Идите в полицию. Угомонят. И выяснять где это козел живет, должны они. Если к Вашему заявлению добавятся подписи других "страдающих" - успех 98%.
Обычно подобные уроды - патологические трусы. Они и собак то растравливают для того, чтобы самим страшно не было.
Бывают и другие способы... Один раз, "тетеньки", замученные таким "дяденькой" специально пригласили своего знакомого с охотничьими таксами погулять в их районе. Картина Репина. Несколько секунд и "монстера" мало того, что "прокомпосировали" в нескольких местах, но так взяли по месту и растянули, что кажется еще чуть чуть и яйца оторвали бы. Кобелю конечно, а не хозяину. Владелец такс стоял спокойно рядом, опираясь на увесистую "палочку". "Крутому" он тихим вкрадчивым голосом сообщил, что терять ему нечего...
Да, я думаю, что если будет еще подобный выпад с его стороны, то придется выяснять где он живет и писать заявление. Вообще в Латвии полиция собачников не любит, прямо патрули ходят там где с собаками гуляют. Проверяют намордники, жетоны. Меня один раз поймали с собаками без намордника, вызывали на административную комиссию, где мы были осуждены 5-ю злыми тетками :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: А этому "владельцу" море по колено :сердитый:
Zadachka
22.04.2005, 12:28
Доживем ли мы когда-нибудь до тех времен, когда и в России достаточно будет пригрозить обращением в милицию или на крайняк судом, чтобы утихомирить любого такого "собаковода - любителя"? Как мне надоело быть всегда "готовой к обороне"! Когда наконец нам всем надоест, что у одних одни правили, у других другие...и причем, это совершенно не зависит от толщины кошелька(конечно за исключением тех, кому кошелек заменяет "труба" или госбюджет)... Почему условия выживания нам всегда диктовало и продолжает диктовать всякое БЫДЛО? :сердитый:
Симба
22.04.2005, 12:50
Zadachka, и не говорите! так от этого устаешь!
только и смотри по сторонам - не вылетит ли откуда-нибудь какой-нибудь монстр-пес и козел-хозяин!
pipa
22.04.2005, 13:21
Originally posted by Zadachka@Apr 22 2005, 10:28 AM
Доживем ли мы когда-нибудь до тех времен, когда и в России достаточно будет пригрозить обращением в милицию или на крайняк судом, чтобы утихомирить любого такого "собаковода - любителя"? Как мне надоело быть всегда "готовой к обороне"! Когда наконец нам всем надоест, что у одних одни правили, у других другие...и причем, это совершенно не зависит от толщины кошелька(конечно за исключением тех, кому кошелек заменяет "труба" или госбюджет)... Почему условия выживания нам всегда диктовало и продолжает диктовать всякое БЫДЛО? :сердитый:
От воспитания хозяина все зависит.
А теперь расскажу потешный случай, чтобы разрядить обстановочку.
Есть у нас знакомый скай. Живет скай на 1 этаже, а в этом же подъезде, на 10 этаже, живет кровный враг ская - немецкий дог.
Однажды скай пришел с прогулки с мамой, мама стоит спиной к лифту, открывает входную дверь. Внимание на поводок и ская немного ослаблено. И, как на зло, в этот момент, открывается дверь маленького лифта, и скай видит в кабине лифта своего кровного врага, идущего на прогулку с ходяином............ Скай влетает в лифт и завязывается драка. Причем скай, т. к. не высокий, метил откусить врагу коки, но не попал - вцепился в заднюю лапу. А Дожара пожевал скаю круп и холку.
Хозяева разняли драчунов, выпили валерьянки. Вечером хозяин ская пошел в гости к хозяину дога повиниться и принести извинения. Извинения были приняты и в знак примерения было распито 2 бутылки коньяку. :большая улыбка:
Zadachka
22.04.2005, 13:30
Нужны законы и потребность в обществе их соблюдать(иначе суды и большие штрафы), надеяться на воспитанность граждан - смешно! Ни где в цивилизованном мире уже не питают иллюзий на сей счет - нарушил правила- плати, еще раз - выполняй общественно полезные работы или сиди в тюрьме. вот и все воспитание.
Марк Аврелий
22.04.2005, 13:39
Originally posted by NataMo@Apr 22 2005, 07:13 AM
[ А этому "владельцу" море по колено :сердитый:
Вот это вряд ли. Его море - мелкая лужа собственных комплексов не более того. Хорохорится - пока не замаячила перспектива получить по сусалам. И не тяните. Безнаказанность таких тварей только дальше распускает. :сердитый:
stary
22.04.2005, 13:42
Originally posted by NataMo+Apr 22 2005, 10:13 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (NataMo @ Apr 22 2005, 10:13 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Марк Аврелий@Apr 22 2005, 10:00 AM
Да, я думаю, что если будет еще подобный выпад с его стороны, то придется выяснять где он живет и писать заявление. Вообще в Латвии полиция собачников не любит, прямо патрули ходят там где с собаками гуляют. Проверяют намордники, жетоны. Меня один раз поймали с собаками без намордника, вызывали на административную комиссию, где мы были осуждены 5-ю злыми тетками :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: А этому "владельцу" море по колено :сердитый:[/b][/quote]
Хм... а дедушку моего оштрафовали на 10Лс... без разбирательств... а меня пока что не трогали... ни с первой собакой, ни с этой... менты шли рядом... и прошли мимо... :мигающий:
У меня намордника нету... у первого бокса был, но я его не одевала... нафик мне намордник, когда по лесу шляются не воспитанные роты, доберы, стаффы и т.д. .. у меня пёс в наморднике защитить себя не сможет....
stary
22.04.2005, 13:44
Originally posted by Марк Аврелий+Apr 22 2005, 11:39 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Марк Аврелий @ Apr 22 2005, 11:39 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--NataMo@Apr 22 2005, 07:13 AM
[ А этому "владельцу" море по колено :сердитый:
Вот это вряд ли. Его море - мелкая лужа собственных комплексов не более того. Хорохорится - пока не замаячила перспектива получить по сусалам. И не тяните. Безнаказанность таких тварей только дальше распускает. :сердитый:[/b][/quote]
НатаМо,
я тебе это уже говорила. Полностью поддерживаю Марка Аврелия... :друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:
kassandra camel
23.04.2005, 15:57
У нас ротвак тож ненавидел собак,и мы старались их обходить.Но находились дураки хозяева,которые не контролировали свою псину.Сколько раз приходилось растаскивать собак,но всегда(честно и без ложной скромности)наш пес выходил победителем,а те нарывистые,которые первыми лезли в драку,получали по заслугам.И поверьте собачьи драки -жуткое зрелище. :восклицательный знак:
Хотя щас у нас,в Литве,если серьезная собака гуляет без хозяина,намордника,то с ними разбирается полиция,дело доходит вплоть до выселения или собаки,или хозяина.(недавно в соседнем доме такое было). :реверанс:
Риджик
23.04.2005, 19:36
А мы сегодня пришли на площадку.и нам сказали, что нашего друга загрызла притравленная сука стафа...Насмерть...Гуляют они без намордника и без поводка.....
Vetala
24.04.2005, 11:49
Originally posted by Plim@Apr 21 2005, 07:10 PM
Проблема действительно серьезная. Я знаю, что мой забияка и драчун, так стараюсь гулять либо очень поздно, либо только на поводке, и других собак за версту обхожу. Но ить....почему-то когда просишь отозвать собаку, чтоб мой не покусал, в ответ часто слышишь хамство, что мол ваши проблемы..... а я вот думаю, а почему они мои?И почему я не могу ответить на хамство? не позволяю себе..... Плима за шкирку и подальше отхожу. А так иногда хочется проучить за такое поведение. Хотя, я человек верующий, знаю, воздастся по делам нашим, поэтому не сужу... приходится терпеть.
Да уж.. такое явление очень часто случается. Я со своим, хоть и не дерётся, но если вижу незнакомую собаку или ту которая дерётся, то всегда держу на поводке - те хоз-ва естественно не держат :скучно:
Недавно с Ризеном подрался из-за таких вот хозяев. Мы шли спокойнна поводке, а хоз-ва ризена сидят на скамейки, собаки я не видела(иначе не пошлабы туда), и тут этот пёс как выскачит из-за горожей и на расстоянии 3-х метрой рычит с оскалом - я сначала попросила отозвать пса - на что хоз-ва посмотрели и дальше продолжали сидеть.. Я предупредила, что если их пёс подойдёт ещё на 2-а шага, я своего спущу с поводка - тогда они соезволили таким медленным прогулочным шагом идти по направлению к своей собаки... Ну уж незнаю (пройти 7-мь метров за 10 минут:сумасшедший: это какими же лилипутскими шагами надо идти...? ) естественно их пёс не стал ждать хозяев и подошёл - я естественно спустила (чтоб равные условия были, а то как всегда я на поводке держу во время драки, а моему достаётся... :скучно: ) ну и естественно сцепились (смешно получилось этот пёс почему-то драться уже не хотел, а стал убегать рыча).. ну холку ему немного подрал мой.., так хозяин как заорёт!!!! ну я своего отозвала они этого забрали и дальше пошли опять без поводка.... :сердитый:
А ещё вспомнилось насчёт тех - на горке с берном и овчарками. У нас друг (у него стафордиха - прикольная девчушка, но с собаками если драться начинает - то сожрёт любую, даже ту, что на боях выставлялась... очень энергичная, безбашенная и при этом очень спортивного телосложения - ни грамма жира, одни мышцы)так вот он с ней на поводке через горку шёл, эти естественно овчар спустили, а так, как он парень вспыльчивый, но справедливый, свою отпустил... Так она этих овчар так начала метелить... Хозяева сразу подорвались начали орать на него за руки хватать..., так он их(хоз-ну овчар и берна) каждому нос сломал... Так они пошли в милицию, что типо он их там просто так побил... :сердитый: :сердитый: :сердитый:
Vetala
24.04.2005, 11:55
Originally posted by Риджик@Apr 23 2005, 05:36 PM
А мы сегодня пришли на площадку.и нам сказали, что нашего друга загрызла притравленная сука стафа...Насмерть...Гуляют они без намордника и без поводка.....
Сейчас к сожалению такое сплошь и рядом :ау!: :грустный:
У нас есть знакомая догиня (ей сейчас около 1,2), так хозяйка с ней гуляла, подъехала машина, открыли дверь - траванули стафа - он ей из бока кусок вырвал и обратно в машину и уехали...
А ещё мы тоже как-то на горке гуляли (Я,подруга,моя псина и её Риджик(1 год)), гуляем мы спокойно идёт мужик со стафом на поводке - 4-х метровом на вытянутом. Мы своих держим, он дошёл до конда горки - неспешно, потом обратно. Ушёл, тока мы своих отпустили - через минуты 3-и опять откудато выплал, опять до конца горки и обратно... Так продолжалось раз 8-мь... При чём стаф явно рвался драться, а мужик то придержит, то чуть отпустит... явно натаскивал... чесное слово - убивала бы таких людей!!! :скучно: :сердитый:
Plim
24.04.2005, 19:31
Все это откладывается. Хамство, грубость, подлость...все откладывается. Я честно говорю, не знаю, как бы поступил в таких случаях....даже читая растерялся, как можно так поступать:(
DASHA
25.04.2005, 20:31
Originally posted by Zadachka@Apr 22 2005, 11:30 AM
Нужны законы и потребность в обществе их соблюдать(иначе суды и большие штрафы), надеяться на воспитанность граждан - смешно! Ни где в цивилизованном мире уже не питают иллюзий на сей счет - нарушил правила- плати, еще раз - выполняй общественно полезные работы или сиди в тюрьме. вот и все воспитание.
Привет! Хочу жить в Латвии или еще где-нибудь в цивилизованной стране, там, где полицейские патрули сплошные в местах, где гуляют с собаками!!! В России, судя по всему просто отсутствие цивилизации.
Что толку, если лично я соблюдаю правила приличия и в общественных местах выгуливаю свою собаку исключительно на поводке и в наморднике - остальные собачники в основной своей массе таких же правил приличия не соблюдают. И почему-то даже на этом собачьем форуме добрая половина людей считает нормальным выгул собак без поводков (повторюсь - выгул в общественном месте!). Действительно, почему это я паникую, если к моей собаке на прогулке подбегает взрослый ротвейлер (например), без намордника. Может, он просто познакомиться хочет (с моим кобелем), может, никакой опасности он и не представляет, а я просто трусливая паникерша. Да мне наплевать, хочет ли кто-нибудь с моей собакой познакомиться, главное, что я этого не хочу (у меня могут быть разные на то причины). Но в этой ситуации я не могу ничего сделать почему-то. Ну не бегать же в милицию по каждому поводу (да надо мной там просто посмеются). А сама наказать нерадивого хозяина собаки я не могу - силенок маловато.
Несколько лет назад моего ротвейлера здорово погрыз метис дога с бультерьером только потому, что мой пес был на поводке и в наморднике, и не мог оборонятся (да если бы и смог, то было бы мало толку - слишком неравными были силы). Хорошо, что рядом находились несколько здоровых мужиков, которые пришли мне на помощь и через 20 минут им удалось палкой разжать зубы этому метису - разнимать за задние лапы было бесполезно. И еще хорошо, что мы с хозяевами этой собаки были практически соседями (жили через дом) и удалось не без помощи знакомого участкового выбить денег на лечение моей собаки. Вот таки дела...