Вход

Просмотр полной версии : Почему у щенка нет аппетита?

vika_boyko
02.07.2008, 15:38
Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом! У нас щенок девочка английский кокер 3 месяца. Уже примерно неделю она равнодушна к еде. Переживаем за собаку, сразу повели к врачу, взяли анализ крови- все в норме, на прогулке активная, веселая, стул нормальный, вобщем на больную собаку совсем не похожа.
Ветврач сказала, что скорее это похоже на собачью хитрость, т.е. не нравится ей еда, не есть из принципа, ждет кусочки по-вкуснее. Такое может быть?
Кормим натуралкой, но раньше творог, мясо, вареную печень ела очень хорошо, а сейчас даже не нюхает, уходит все. Может попробовать перевести на сухой корм или что делать? Собака любит гулять, много бегает, играет и при это не ест и выглядит худой. Прививки все есть, глистов гоняли за неделю до первой прививки.

BORINA2
02.07.2008, 16:05
Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом! У нас щенок девочка английский кокер 3 месяца. Уже примерно неделю она равнодушна к еде. Переживаем за собаку, сразу повели к врачу, взяли анализ крови- все в норме, на прогулке активная, веселая, стул нормальный, вобщем на больную собаку совсем не похожа.
Ветврач сказала, что скорее это похоже на собачью хитрость, т.е. не нравится ей еда, не есть из принципа, ждет кусочки по-вкуснее. Такое может быть?
Кормим натуралкой, но раньше творог, мясо, вареную печень ела очень хорошо, а сейчас даже не нюхает, уходит все. Может попробовать перевести на сухой корм или что делать? Собака любит гулять, много бегает, играет и при это не ест и выглядит худой. Прививки все есть, глистов гоняли за неделю до первой прививки.
Здравствуйте.Ну вообще,конечно,возникает ряд вопросов:
1)В каком возрасте вы взяли щенка,чем она питалась до этого?
2)Пьёт ли воду?
3)Какую именно натуралку даёте(мясо-какое,кашу-какую?)и в какое время кормёжка?
4)Идёте ли вы у собачки на поводу,давая её лакомые кусочки,вне режима кормления,еду "со стола"?
Скажу сразу,что привиредничество среди животных встречается довольно часто,при условии,что в остальном пёс здоров!Если анализы крови(общий и биохимический)в норме,вирусы исключены,расстройств видимых нет,но собака продолжает не есть такое длительное время,рекомендую вам помимо прочего сделать УЗИ внутренних органов,посмотреть желудок,кишечник.Причина может крыться и в погоде(жарко).Кстати,врач осматривала пасть щенка?Нет ли повреждений зубов,воспалённых дёсен?

vika_boyko
02.07.2008, 16:28
Взяли щенка в 1,5 месяца, до этого ее кормили( со слов заводчиков) натуральной едой. Воду пьет, охотно. Мясо даю говядину, вареный и перекрученный говяжий ливер и обрезки в хрящями, жилками и т.п., каша рисовая, овсянка, гречка. Творог нежирный и кефир, варенную морскую рыбу. Когда она нормально ела, конечно угощали ее галетным печеньем (она за это плясать готова), кусочки яблока, банана. А теперь никто ни чего не дает, чтобы не перебивать аппетит, а может быть причина-глисты? Мы когда травили, их не было, а я читала, что у щеночков есть глисты обязятельно.
Пасть осматривали-все хорошо.

Leodrum
02.07.2008, 16:43
А откуда нормальный стул, если она ничего не ест?))) Значит, какая-то пища все же попадает в желудок?

BORINA2
02.07.2008, 16:52
Взяли щенка в 1,5 месяца, до этого ее кормили( со слов заводчиков) натуральной едой. Воду пьет, охотно. Мясо даю говядину, вареный и перекрученный говяжий ливер и обрезки в хрящями, жилками и т.п., каша рисовая, овсянка, гречка. Творог нежирный и кефир, варенную морскую рыбу. Когда она нормально ела, конечно угощали ее галетным печеньем (она за это плясать готова), кусочки яблока, банана. А теперь никто ни чего не дает, чтобы не перебивать аппетит, а может быть причина-глисты? Мы когда травили, их не было, а я читала, что у щеночков есть глисты обязятельно.
Пасть осматривали-все хорошо.
Уважаемая,Вика,под фразой "когда травили глистов,их не было",вы что понимаете?Гельминты,а вернее их яйца можно увидеть только при микроскопическом исследовании,для этого собираете экскрименты(лучше "последнюю"дозу:)),помещаете в спец.контейнер(продаётся в человеческих аптеках)и несёте в лабораторию и совершенно не обязательно они должны быть у вашего щенка!Если есть сомнения-сдайте анализы,не экспериментируйте с повторной "травкой глистов"!!!!.При сильной глистной инвазии(в этих случаях действительно можно увидеть червя) у щенка будет сильно вздутый,твёрдый и болезненный животик.Сейчас определитесь с РЕЖИМОМ и рационом кормления.Не стоит давать маленькой собаке овсянку,она у многих собак плохо усваивается,лучше рис+гречка,пока воздержитесь от обрезков с хрящами,не стоит злоупотреблять кисломолочными продуктами(раз в неделю давать творог/варёная морковь/немножко разбавить обезжиренным кефиром-достаточно),попробуйте подавать отварного мяса цыплёнка.Если ситуация не будет меняться,настоятельно рекомендую сделать УЗИ брюшной полости.Удачи!:улыбка:

vika_boyko
02.07.2008, 17:15
А откуда нормальный стул, если она ничего не ест?))) Значит, какая-то пища все же попадает в желудок?

Признаюсь, честно собаку жалко, поэтому приходится появлять смекалку, например: зову кошку, беру еду из собачкиной миски и на глазах у собаки она есть, тогда собака есть тоже. Именно поэтому я думаю, что собака хочет взять меня "измором". Знаю, что нельзя этого делать, вчера накормила вечером насильно, она не сопротивлялась. Не знаю что делать.

Lesta
02.07.2008, 17:58
Попробуйте на другой корм перевести.. какие-нибудь консервы собачьи.. Обычно щенки редко от такого отказываются..

Vladalina
02.07.2008, 18:05
Здравствуйте. Сама сталкивалась с такой проблемой у собаки. Советую свозить на УЗИ в хорошую клинику к хорошему специалисту. Возможно ничего и не найдут, но лучше перестраховаться.

BORINA2
02.07.2008, 18:20
Здравствуйте. Сама сталкивалась с такой проблемой у собаки. Советую свозить на УЗИ в хорошую клинику к хорошему специалисту. Возможно ничего и не найдут, но лучше перестраховаться.
Советую --------,сама там работала несколько лет назад,специалисты там очень хорошие,оборудование новеёшее,лучше,наверное нету,хотя там и не очень то дёшево.Насчёт консерв,можете попробовать,конечно,но вам необходимо точно определиться,чем кормить собираетесь в последующем,т.е.,если решили консервы-то только консервы(только хорошие не педигри и чаппи!!!),если натуралку-мясо+каша+овощи+витамины.,если сухой-то только сухой(опять же хороший,типа Hills),без всяких добавок и подкормок!А вот то,что вы "типа кошку зовёте" или отбираете-ЗРЯ!У меня мама приучила к этому собаку и в итоге промучилась 13(!)лет с ней,пока Лорка не умерла..Каждый день как на автомате-мама садилась рядом и причмокивая и кискискивая."уговаривала" Лорочку покушать,в противном случае собака к миске даже не подходила!

dorosh
02.07.2008, 19:00
Может её (собачке) попробовать дать сухой корм. Если будет есть-то можно сухим кормом и кормить. Моя зверюга с удовольствием ест Про-план, раньше пытались давать Роял Канин, но ела она его очень неохотно. А от Педигри у неё понос, да ещё и какой...

Helga
02.07.2008, 20:45
на форуме есть ветки как про натуральное кормление, и про кормление готовыми кормами. и там тысячу раз обсуждалось, "почему от Педигри понос".

если щенок здоров - значит он хочет есть. уговаривать не надо - если не болеет, то через 15 минут миска убирается, и все, до следующего кормления.

BORINA2
03.07.2008, 18:43
Последний раз редактировалось Евгеньна, Вчера в 23:32. Причина: Лучше не советовать, а то модераторы могут воспринять это как рекламу
А причём тут реклама то вообще???Названия кормов,препаратов и.тд...можно значит,а клинику посоветовать хорошую нельзя?Лучше пусть угробят в какой-нить "по месту жительства"?Странные правила...тем более я здесь не первый день уже вроде как...

Zem
04.07.2008, 01:14
У нас щенок девочка английский кокер 3 месяца. Уже примерно неделю она равнодушна к еде.
Может.Равнодушный к еде кокер -миф. Дня 3 без жрачки собака,из принципа,терпеть может.
Но раз из нее что-то выходит значит обязательно что-то входит.:подмигивать:
Попробуйте выяснить что и где она это берет?
Если это не понос конечно и температура с веселостью в порядке.
зы. Кокеры часто склонны к растолсению.

Matvey
09.07.2008, 16:24
мне кажется это капризы. Вообщем то если врачи говорят, что все ок. Я бы дисциплинировал ребенка