Вход

Просмотр полной версии : Пронатюр, Трапеза, Фаворит, Вилли Хвост...

Лабрадорянин
19.03.2004, 14:30
Сейчас появилось множество отечественных готовых кормов для собак и кошек, как сухих, так и мокрых :) Причем, беря пример с западных производителей, наши продвигают сразу целые линейки кормов (по размерам, возрастам, активности и пр. особенностям животных); также нельзя говорить о том, что все эти корма позиционируются в эконом-классе (хотя большинство попадают именно туда, по кр. мере, по цене).
К перечисленным в названии топика могу добавить: Верные друзья, Ночной Охотник, МонАми, Р-Р-Р, Королевская кошка... ну и далее, их очень много.
Вопрос ко всем форумчанам. Как вы оцениваете эти корма, какой у вас личный опыт связанный с ними, имеет ли смысл предпочесть именно отечественного производителя, если речь идет об экономном содержании животных.
Просьба: не сводите обсуждение к призывам кормить только самыми дорогими кормами импортного производства, я понимаю, что они лучше, и сам кормлю своих питомцев именно такими кормами (по кр.мере, пока); но не у всех есть такая возможность, поверьте (просто проживая в Москве, легко рассуждать в русле "пойди и заработай"и "все равны")

Last edited by Лабрадорянин at Mar 22 2004, 09:38 AM

Grazier
19.03.2004, 14:38
Сейчас я кормлю только натуралкой.
Но в "годы кризиса" мои собаки ели и "Комкорд", и "Трапезу", и "Чаппи" ступинский. Ничего, остались живы :большая улыбка:
Никаких аллергий, кстати, не было. В отличие от некоторых импортных. Может, конечно, это потому что в них мяса нет? :улыбка:

хельга
19.03.2004, 15:21
Я кормлю Нутрой, пока есть возможность и.... средства.
:показывать язык: Но, опять же, знакомый, кормит своего боксера отечественным кормом "Магнат" (не знаю, есть ли ву вас в продаже такой).
Не жалуется, да и боксерчик очень неплохо выглядит.

Юляшка
19.03.2004, 17:51
А я бы не стала кормить собаку отечественным кормом. Я вообще когда собаку покупала в первую очередь думала о том смогу ее прокормить или нет. Потому и взяла собаку среднего размера, что бы ела меньше, так как на большую явно не тянула. А во сколько обходится кормление вам сейчас? Что вы кушаете? И вот, например Эуканубы взрослой собаке весом 35 кг нужно 275 грамм в день, в месяц получается 8,25 кг. Это около 800 рублей в месяц. Ну еще можно приплюсовать всякие яблочки, молочко и прочую мелочь. Выходит около 1000 р. в месяц. Вы сейчас гораздо меньше тратите?
А если кормить собу натуралкой. При массе 35 кг надо около 500 грамм мясного в день, т.е. 15 кг в месяц. Если половину мясного будет составлять рубец 7,5 кг за 30 рублей (225 руб) и половину обрезь и сердце 7,5 кг по 55 руб. (412 руб.), то выходит 637 руб. Плюс рис, овощи, молочка и витамины. Итого будет опять около 1000 р.
И тот и другой вариант хороший. Тут уж можно быть уверенным что соба кушает нормально.

mrsX
19.03.2004, 18:11
кормила бы я натуралкой, да таких расчетов не получается:( Корм стоит как у вас, а вот мясо-крупы... Загадка куда они девают всю обрезь, но найти можно только "человеческое" мясо, а оно уже стоит так, что будет раза в четыре дороже сушняка:( Я иногда покупаю кость погрызть, так и та стоит 3 евро за кило...

Юляшка
19.03.2004, 18:53
mrsX
А рубец и сердце у вас не продаются? Я в основном только сердце телячье и даю, 350 грамм в день стабильно. А рубец и мясо уже как получится. Иногда печень даю, она у нас 65 рублей стоит за 1 кг. Валом еще на рынке куриных сердец и желудочков, тоже не дорого, я и сама их с удовольствием рубаю :улыбка:

mrsX
19.03.2004, 19:43
да в том-то и дело, что не едят голландцы субпродуктов и соответственно их не продают. печень свинную продают, говяжью - нет. Хвосты и не стоят 3 евро:) Я очень бы хотела перейти на натуралку, мне это ближе, но не вижу пока возможности. Трясу всех, может кто знает где продают субпродукты. Голландцы все делают большие глаза.

zum
19.03.2004, 21:35
Лучше натуралкой чем "этим". :сушасшедший:

Анна корсоСим
20.03.2004, 01:07
Мы недавно перешли на сухой корм, а конкретней на Дарлинг. Пока довольны.До этого пробовали про пак, но была страшенная аллергия. А перешли из тех соображений, что хотим поехать на Чемпионат Европы, и в другие страны на выставки,мясо же с собой не возьмешь, а то мы(Сима) его много-мало, а грамм 600 в день съедали. :неуверенный:

Анна Пехова
21.03.2004, 01:07
Originally posted by zum@Mar 19 2004, 05:35 PM
Лучше натуралкой
Да, и я за натуралку.

Nilka
21.03.2004, 01:43
Originally posted by Анна Пехова+Mar 21 2004, 12:07 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Анна Пехова @ Mar 21 2004, 12:07 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--zum@Mar 19 2004, 05:35 PM
Лучше натуралкой
Да, и я за натуралку.[/b][/quote]
Ага, и за минералку.
Хотя так удобна!

АНЯ!!! ТЫ вроде к стихам и юмору, и хендлингу - ветврачом, да?
????
Моя это, после натурпродуктов стул желто-жидкий выдает. Особенно после кефирчика и творога? Че это она? Не знаешь?
Ну, не знаешь - ладно.
А если что - подскажи, на что обратить внимание.
МОж анализы какие? Мож, у нее это... что там.
Не знаю :грустный: :грустный: :сушасшедший:

Nilka

PS Что-то меня сегодня в падежом запутало.

Анна Пехова
21.03.2004, 04:05
Originally posted by Nilka@Mar 20 2004, 09:43 PM

Только после кисломолочных? :ха!:

Niki
21.03.2004, 11:14
Originally posted by Анна Пехова+Mar 21 2004, 03:05 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Анна Пехова @ Mar 21 2004, 03:05 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Nilka@Mar 20 2004, 09:43 PM

Только после кисломолочных? :ха!:[/b][/quote]
Ань, а кто её знает... На завтрак как порядочные владельцы мы давали творог с кефиром. В обед супчик (овощи+мяско+крупы). Вечером рис с мясом.

Так вот в утреннюю гулянку все в норме. А вот в обед выдавала... Вечером опять все в норме. Творог меняли, магазинный - отвратительно! На рынке - лучше. Убрали творог, оставили кефир (в 8 месяцев мы творог сняли) стул жидкий и все тут. Начали давать бифидумбактерин. Ещё 5 дней стул оставался жидким (только в обед,в остальное время - норма) потом все стабилизовалось... А потом через 3 дня мы устроили поливание улиц фонтаном... с 5 утра и 13 дня. Вот с того дня прошло дней 6. Сейчас вроде пока норма. НО мы ей добавки пока не добавляем. А надо! Гелабон, гелакан.....

И что это может быть?

Анна Пехова
22.03.2004, 01:53
Originally posted by Niki@Mar 21 2004, 07:14 AM

Хм... может нормализовалось.... пока же нет такого же? :ха!:

Галка
22.03.2004, 01:57
Вообще-то у моих котов такая реакция на творог наблюдалась.
Так я им его с кашей мешаю, чтобы не так жирно было.

А собака - как крокодил, ей по барабану. :счастливый:

Анна Пехова
22.03.2004, 02:21
Originally posted by Галка@Mar 21 2004, 09:57 PM

кстати, действительно так можно, но я не сталкивалась с такой реакцией именно на кисло-молочные! :ха!:

Niki
22.03.2004, 02:27
Originally posted by Анна Пехова+Mar 22 2004, 01:21 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Анна Пехова @ Mar 22 2004, 01:21 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Галка@Mar 21 2004, 09:57 PM

кстати, действительно так можно, но я не сталкивалась с такой реакцией именно на кисло-молочные! :ха!:[/b][/quote]
Фигли-мигли, и с кашкой перемешивали.... и все равно. А сейчас вроде норма. Но как с добавками быть? Мы ей айришкаль давали. а он на основе молочных продуктов. Сняли. А ей расти надо...
И плюсны падают. Кальция не хватает. И ухо ухо, дай боже сил мне! НЕ СТОИТ.

Анна Пехова
22.03.2004, 02:32
Originally posted by Niki@Mar 21 2004, 10:27 PM

Вот с ушами действительно мучений много, не спорю! А вот добавку потихонечку начинайте помаленьку добавлять....

Nana
22.03.2004, 09:20
Вопрос про корм конечно интересный...
Когда-то (лет 5 назад) кормила я свою первую собаку "Трапезой". Если он не изменился с того времени, то я бы его никому и никогда давать не стала - собака была похожа на скелетик... :((((
Свою вторую собаку я пока училась в школе кормила натуралкой и неплохо, надо сказать, кормила: мясо, кашка, творожок, подкормочки... а потом я поступила в институт и свободного времени стало гораздо меньше... В результате собака перешла на сухой корм. Сначала на Педигри, как только появились деньги - На Еканубу.
Сейчас возникла проблемка: для моей младшей (цвергухи) Екануба оказался "слишко хорош" - ну не нужен ей глюкозамин и ***-сульфат (не помню точно название). От них у нее стали вставать уши и заворачиваться в кольцо хвост (ну слишком хорошие у собаки хрящи).
Теперь сама проблема: как бы так перевести собаку на корм "похуже" (БЕЗ глюкозамина) при этом не теряя в качестве?
Может кто что придумает?

З.Ы. ТОлько не надо про натуралку - ну нет у меня времени варить кашки, размораживать мясо и постоянно следить за тем, сколько и каких витаминов я дала.

Юляшка
22.03.2004, 09:41
Nana
В Эуканубе глюказамин есть только в корме для крупных собак. А цверг - средняя собака. Нужно давать корм для средних пород Смол и Медиум.

Лабрадорянин
22.03.2004, 09:43
Я не знаю, как отредактировать название темы...
Я допустил грубую ошибку :ох!: С подачи одного сетевого магазина... "Иванко"... У них на сайте информация о Pronature неправильно преподнесена...
Пронатюр (Pronature) - корм отечественный, конечно, но не для россиян - а для канадцев :большая улыбка: Т.е. я по незнанию втюхал чисто канадскую марку в тему про русские корма.
Кстати, этот самый Пронатюр ИМХО - отличный корм, и не очень дорогой. Премиум-класс. Рекомендую обратить на него внимание. :подмигивать:

Лабрадорянин
22.03.2004, 10:52
Решил добавить сюда несколько ссылок, правда, по импортным кормам и на английском. :)
Отличная подборка ссылок на сайты производителей кормов (http://www.eskie.net/dog/food/)
ProNature (http://www.pronature.ca/)
PLB International - производитель ProNature и других марок (http://www.plbint.com/english/accueil_ang.asp)
Кстати, этот самый PLB Интернешнл сертифицирован по ХАССП (HACCP); это очень "крутой" стандарт для предприятий пищевой промышленности.

Юляшка
22.03.2004, 12:17
Originally posted by Лабрадорянин@Mar 22 2004, 09:52 AM
Юляшка,
Тему я создавал не для того, чтобы узнать у Вас, чем мне кормить свою собаку, а вообще, для сбора информации именно по отечественным кормам.
пардон :улыбка:

Nana
23.03.2004, 10:45
Юляшка
Цверги - мелкие собаки.
А в рекламке Еканубы написано, что глюкозамин содержат все корма, просто в кормах для крупных собак его больше и он дополнительно прописывается в составе...

Лабрадорянин
23.03.2004, 18:44
Nana, не доверяйте рекламе.
Лучше сходите на сайт самого производителя (ссылки выше я привел) и помотрите точно (как в рекламе Би) :)

nusy
24.03.2004, 03:57
хочу отметить, что собаки еще с удовольствием поглащают каши на соевых продуктах.... хоть и не про корма, но инфо может кому интересно :крутящий глазами:

Nana
25.03.2004, 04:49
это ракламка фирмы-производителя, точнее брошурка с описанием их кормов, которые распространяет их официальный представитель, так что оснований не доверять им у меня нет...

Полинка
25.03.2004, 13:59
Мы перепробывали много кормов. Роял нам слишком жирный; от хилса мы, простите, в туалет ходили по 7-8 раз в день; от эканубы нас "несло";от доктор альдерс шерть тускнела; проплан и пропак мы категорчески отказывались кушать;от бош собак походил на , как тут выразились, скелетик :мигающий: . Методом проб и ошибок дошли до фаворита. Трескаем его за обе щёчки. Песа весел и бодр, шерсть ласнится и практически пропал "голодный огонёк" в глазах. :влюбленный:

хельга
25.03.2004, 14:07
Originally posted by Полинка@Mar 25 2004, 12:59 PM
Мы перепробывали много кормов. Роял нам слишком жирный; от хилса мы, простите, в туалет ходили по 7-8 раз в день; от эканубы нас "несло";от доктор альдерс шерть тускнела; проплан и пропак мы категорчески отказывались кушать;от бош собак походил на , как тут выразились, скелетик :мигающий: . Методом проб и ошибок дошли до фаворита. Трескаем его за обе щёчки. Песа весел и бодр, шерсть ласнится и практически пропал "голодный огонёк" в глазах. :влюбленный:
Полинка, вам надо быть торговым агентом. Особенно "про голодный огонек в глазах". :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :большая улыбка: :большая улыбка: :я умираю от смеха!:
А если честно, то мне даже интересно стало, что это за корм. :улыбка:

Полинка
25.03.2004, 16:08
Originally posted by хельга+Mar 25 2004, 01:07 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (хельга @ Mar 25 2004, 01:07 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Полинка@Mar 25 2004, 12:59 PM
Полинка, вам надо быть торговым агентом. Особенно "про голодный огонек в глазах". :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :большая улыбка: :большая улыбка: :я умираю от смеха!:
А если честно, то мне даже интересно стало, что это за корм. :улыбка:[/b][/quote]
на сколько я поняла, в розничной торговли его можно редко увидеть....в основном его поставляют в питомники, вот от туда мне и привозят мешшочки :счастливый: