PDA

Просмотр полной версии : мой страх за любимицу

Доня_олд
02.07.2008, 01:22
У меня тут такая фобия появилась, хочу поделится.
Дело в том, что мы на недельку уезжаем из города, а кошку думали отправить к родне на дачу, она там уже бывала, но там произошел такой случай, что у меня страх какой то преследует, все думаю и накручиваю себя.
Брат мужа раздавил кота машиной. Он его не видел, кот сидел на колесе переднем, и когда он тронулся, то подумал, что наехал на камень/дорога там без асфальта с камнем/, и так проехал передним колесом и кот попал и под заднее колесо. Вообще то он умер, отошел на обочину и всё...
Кот чей-то был. Его там и похоронили на обочине.
Так вот я боюсь за свою кошку! Хотя я не думаю, что она полезет на колеса, но не могу быть полностью уверена, да и ездят там машины, а коты там как по полю перебегают...И не раз видела из окна квартиры,что особенно зимой бродяжки-коты лезуть на колеса машины,там же тепло.
Если бы этого случая не было, то возможно я бы и не задумывалась и не боялась бы чего то.
Я думаю оставить кошку в квартире...просить свекровь, что б приходила ей воду меняла и кормила, ведь у меня цветы на балконе, надо поливать, всеравно приходить.
Хотя боюсь, что б ее не свезли без моего ведома на дачу...
:нет2:

Helga
02.07.2008, 01:43
а в чем проблема даже на даче просто не выпускать кошку из дома? ей что, комнаты не хватит? еще как хватит.
у гуляющей самой по себе кошки масса шансов не вернуться.

Mavra
02.07.2008, 03:41
Все ведь может быть, тут подстаховаться можно только, как сказала Хельга, только не выпуская кису из виду/дому ни на минуту. Все как и в городе

Butterflower
02.07.2008, 04:25
Доня, я тож такая же. В целом это нормально, беспокоиться за родное существо. Многие нас параноиками считают, однако я с ними не согласна.
Действительно, попробуйте не выпускать на улицу или лучше дома оставьте - дома-то ей по-любому лучше.

Доня_олд
02.07.2008, 10:56
Если ее увезут на дачу,то выбежать она там сможет запросто, там дети носятся,двери практически не закрыты, да и с ней так никто не будет возится, подумаешь, выбежит на сл.день проголодается придет. Как и было раньше.
Правда,когда я там была,то пока кошка не будет дома я не могла уснуть.юходила по поселку и кискала, а она на крыше где нить сидит! Потом слышно мяучит, лазали ,снимали)))
А тут эта машина...случай такой, что, первые несколько дней было подавленное настроение, все ходила и думала, лучше бы я не знала про это,и тем более не видела, бедный котя((((
Кошка у меня домашняя, за 8лет выпускалась на даче пару раз на улицу.
Есть дачные коты,но тут у соседа был тож тем летом случай, купили белую пушистую кошку, поехали на дачу, а она там под колеса машины попала, выскочила на дорогу...
Вот как не задумываешся, то и отвезла и все, а тут уже сидишь и ломаеш голову!

Strix
02.07.2008, 13:23
Беспокоиться как раз нормально. Ненормально - не беспокоиться за своих животных. Раз так, оставляйте кошку дома, с приходящей свекровью.

Lesta
02.07.2008, 22:16
Я тоже за то, что бы кошку дома оставить...
Не стоит себе нервы трепать..

dorosh
02.07.2008, 23:25
Думаю лучше дома оставить. И кошке лучше, и вам спокойней.

irgrin
03.07.2008, 11:50
я на след.неделе тоже уеду и хотела Симбу сестре на неделю отдать (даже специально свитер занашивала, чтобы с котом отдать, чтобы он не так скучал), но вчера мы с ней подумали-подумали и решили, что она будет у меня жить :) к тому же она и цветочки поливать будет и Шлёпа&Клёпа (золотые рыбки) голодать не будут! :улыбка:

Strix
03.07.2008, 13:28
А свитер будет им всем о вас напоминать!:дразнить:

irgrin
03.07.2008, 16:09
А свитер будет им всем о вас напоминать!:дразнить:
свитер постираю сегодня:я умираю от смеха!:, а то в нашем хозяйстве ещё и бабочки-моли заведутся :мигающий:

Доня_олд
03.07.2008, 16:10
Доня, я тож такая же. В целом это нормально, беспокоиться за родное существо. Многие нас параноиками считают, однако я с ними не согласна.

точно, меня мама так совсем не понимает, как можно тискать/в хорошем смысле слова/ и выцеловывать кота или собаку.
а я не могу.я души в своей кошке ничаю, я ее выходила,вырастила,ночами не спала,когда стерилизовала ,что б повязку, мура не сняла,где шов.
я ее уже по ее "мяу" понимаю, что ей нужно, и что означет ее "мяу"!

Доня_олд
03.07.2008, 16:14
да, но еще свекровь ничего не знает о моих планах насчет ее)))).

irgrin (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=22579) , а я думала,что коты скучают больше по дому,где живут, а не по хозяйке, это больше псам характерно. кошке лучше чувствовать себя хозяйкой ,там,где живет, а у чужих дискомфорт...

irgrin
03.07.2008, 17:56
irgrin (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=22579) , а я думала,что коты скучают больше по дому,где живут, а не по хозяйке, это больше псам характерно. кошке лучше чувствовать себя хозяйкой ,там,где живет, а у чужих дискомфорт...
Доня, возможно... Симба очень привязан к дому, это точно - на улицу его не выманить. но он в такой же степени боится всех людей, кроме меня: когда гости приходят, он забивается куда-нибудь в угол и вылазит, желательно когда все уже ушли. я уж не говорю о том, что он никому больше не мурлычет, а мне может и "песню спеть", и руку вылизать.:я смущен: я тоже буду по нему скучать - понимаю Вас в этом смысле, сама его как ребёнка маленького холю и лелею. мне кажется, Вам лучше оставить кошечку дома - пусть отсыпается, а свекровь будет приходить раз в день и снабжать всем жизненно необходимым :)

Доня_олд
19.11.2008, 10:57
Никуда мою кошку не увозили.
Но. Свекровь приходила не каждый день.Когда мы приехали,то кучки /три/ ее жизнедеятельности были не убраны, на столе была пачка сухариков, так кошка достала от туда сухарик и грызла,были видны следы когтей и зубов! Никогда моя кошка не ела такого! То ли одичала,толи была голодна...Но когда мы приехали корм был и вода.
Хорошо,что у меня кошка, не представляю,если бы был пес,на кого его было оставитт,ведь его выгуливать надо, и это не кошка.

Сквор
19.11.2008, 11:12
Ну а как психологическое состояние коши? Она сейчас в норме? Восстановилась?

Поня
19.11.2008, 11:22
Хорошо хоть,что на неделю только уезжали.....

Доня_олд
24.11.2008, 16:24
Сквор ,да нормально. Правда соскучилась сильно,особенно по мужу)))).
Поня я так хочу пса маленького,но вот как подумаю,что девать и глядть за ним, некому, если придется кудо-то уехать...Приходится только посматривать на гуляющих пёсиков на улице.