PDA

Просмотр полной версии : Кот в гостях

Страницы : [1] 2

ksuficus
01.07.2008, 05:52
Кот - кастрированный, 1,5 года, к туалету дома приучен. Знакомый попросил передержать на вермя отпуска. Писает в свой лоток, а вот *** на ковер рядом. Лоток уже и передвигала на то место где гадит и хлоркой все промывала, антигадин тоже не помогает. Подскажите, пожалуйста, как приучить все дела делать в горшок, а не выборочно на ковер рядом.
В доме еще есть кошка, дружат. Каких-либо аномалий не замечено в поведении обоих.
Заранее спасибо

Mavra
01.07.2008, 06:07
Нормальная ситуация: писить в одно место, какать - в другое. Поставьте вротой лоток. Или поменяйте наполнитель, но вряд ли в этом дело.

КотКот
01.07.2008, 12:08
скорее всего он и дома так делал

Strix
01.07.2008, 12:10
Поставьте второй лоток или просто постелите газетку. У большинства кошек писать и какать - это два разных, знаете ли,процесса, и они предпочитают два разных места для отправления столь разных нужд))). Опять же, а у вашей кошки есть свой лоток? А то как бы не пришлось ставить ТРИ лотка...

ksuficus
02.07.2008, 02:45
А если кот также дома хулиганил, то отучить не выйдет? Да у кошки свой стоит и у кота свой, попробую третий поставить. Где бы только места в коридоре взять? :)

Mavra
02.07.2008, 03:35
А если кот также дома хулиганил, то отучить не выйдет? Да у кошки свой стоит и у кота свой, попробую третий поставить. Где бы только места в коридоре взять? :)
Он же просто какает - так постелите просто кусок газеты на то место, где он обычно валит

ksuficus
03.07.2008, 02:16
Постелила газету - немного чище, спасибо за совет. Теперь возник, скорее бытовой вопрос, чем газету можно к паласу прикрепить а то нагадить и скребсти начинает, в итоге все переворачивает? :грустный:

Lesta
03.07.2008, 03:04
Купите туалет с большими бортами, очень часто в таких ситуациях помогает...

ksuficus
03.07.2008, 03:38
Купите туалет с большими бортами, очень часто в таких ситуациях помогает...

В том-то и дело что кот принципиально не гадит в горшок. Или это психологический момент? :мигающий:

И еще вопрос возник - кота кормлю китикетом, а кошка у меня ест только вискас. Кот стал "воровать" корм у кошки, хотя ее миску страюсь убирать - это может влиять на его стул или все к врачу стоит отвести (второй день поносит его)? Просто кот как бы не мой и будет у меня еще месяц, а с похожими ситуациями за 8 лет моей кошки не сталкивалась. Они такие разные - с ума сойду, наверное, от проблемности с Тосиком. :сумасшедший:

Mavra
03.07.2008, 04:10
В том-то и дело что кот принципиально не гадит в горшок. Или это психологический момент? :мигающий:

И еще вопрос возник - кота кормлю китикетом, а кошка у меня ест только вискас. Кот стал "воровать" корм у кошки, хотя ее миску страюсь убирать - это может влиять на его стул или все к врачу стоит отвести (второй день поносит его)? Просто кот как бы не мой и будет у меня еще месяц, а с похожими ситуациями за 8 лет моей кошки не сталкивалась. Они такие разные - с ума сойду, наверное, от проблемности с Тосиком. :сумасшедший:
Его лоток - с наполнителем? А корм у него просто хуже некуда. О кормлении почитайте в спецтемке.
Прикрепить газету в паласу не представляю как, что бы она была еще и легкосъемная. ну если только на какие-нибудь силиконовые прокладки, типа как в машины кладут на переднюю панель, что бы по ней при езде весь хлам, что на нее выкладывают, не ерзал.

ksuficus
03.07.2008, 04:15
Лоток без наполнителя. Уже пробовала добавлять два разных (благо знакомых с котами хватает) - нассал рядом, соответственно убрала и оставила лоток пустым. Насчет корма сама понимаю, что это плохой вариант, хотя сам хозяин кота его рекомендовал для кормежки (с ним на связь выйти пока невомжно чтобы узнать об усваемости).

Mavra
03.07.2008, 04:23
хуже уже не будет. Купите парню нормальный корм, это не так уж сильно по карману ударит. А для газетки можно полочить кусок пластика с небольшими бортиками, типа дешевого лотка или фотографической кюветы.

ksuficus
03.07.2008, 04:28
хуже уже не будет. Купите парню нормальный корм, это не так уж сильно по карману ударит. А для газетки можно полочить кусок пластика с небольшими бортиками, типа дешевого лотка или фотографической кюветы.
прошу прощения за безграммотность, но что такое "фотографической кюветы"?
А пластик не отпугнет его?
Забыла сказать: доплнительный лоток тоже уже попробовала поставить - игнорирует.

Mavra
03.07.2008, 04:32
дополнительный лоток был с газетой?
Фотографическая кювета - это из прошлой жизни, вам не пойдет.

ksuficus
03.07.2008, 05:38
Нет, без газеты. Попробую застелить туда. А имеет ли смысл тогда застилать его излюбленное место газетой? По привычке может туда пойти опять, увидев газету, а насильно на лоток опасаюсь сажать.

Mavra
03.07.2008, 08:45
Нет, без газеты. Попробую застелить туда. А имеет ли смысл тогда застилать его излюбленное место газетой? По привычке может туда пойти опять, увидев газету, а насильно на лоток опасаюсь сажать.
не надо насильно с кошками. А застиласть газетой уже излюбленный лоток не нужно, нужно на то место, куда он валит, поставить еще один, не большой, только что бы газета не разлеталась по квартире, и вот в него уже постелить газетку, так как к ней он привык за последние сутки.

ksuficus
03.07.2008, 10:02
А застиласть газетой уже излюбленный лоток не нужно, нужно на то место, куда он валит, поставить еще один, не большой, только что бы газета не разлеталась по квартире, и вот в него уже постелить газетку, так как к ней он привык за последние сутки.
Ну я это и имела ввиду, в принципе :улыбка:
Спасибо Вам за совет, сегодня-завтра буду опять экспериментровать :клево!:

Mavra
03.07.2008, 10:23
Удачи.

nisi
07.07.2008, 18:38
А если каки положить в лоток, куда писает?
У моих знакомых кот писает в лоток, а какит на кусок ДСП лежащий в удобном для коти месте...

Катришка
07.07.2008, 21:09
Ой,я чет так волнуюсь, конечно волнения приятные))) к нам сейчас на 2 недели принесут котенка, родственники на юг уезжают отдыхать, я как узнала сама позвонила и настояла чтоб к нам несли, думаю я хоть более-менее понимаю в котах теперь да и Кокосику друг не помешает, т.к. я вышла на работу и он уже 2 недели один весь день дома сидит. Я в тайне мечтаю о большом количестве котов, поэтому хочу ощутить эту радость хоть ненадолго))) Такой эгоистичный пост правда получился, но я до смерти хочу радости еще одного кота для себя и Кокосика)))

DEPUTAT
08.07.2008, 00:58
katrishkafire, поздравляю вас с работой!!! Желаю успехов!!! Вы устроились по специальности - юрист??? Надеюсь, работа вам нравится???
Надеюсь, котёнку у вас будет очень хорошо и он быстро подружится с Кокосиком!!!

Mavra
08.07.2008, 08:07
... Я в тайне мечтаю о большом количестве котов, поэтому хочу ощутить эту радость хоть ненадолго))) Такой эгоистичный пост правда получился, но я до смерти хочу радости еще одного кота для себя и Кокосика)))
Как хорошо, очень рады. Много котеев - это да, это нечто. И, конечно, Кокосику будет радость. А потом и себе возьмете второго котика, когда первого отдадите, а без него уже никак :да!:

Катришка
08.07.2008, 19:18
Дмитрий и Мавра, спасибо вам за поддержку)))
Да, я устроилась по специальности, правда тут выбора с работой нет поетому пошла пока в судебные приставы, нравиться там конечно нечему, но коллектив хороший, поработаю пока для стажа, а дальше посмотрим...

Принесли вчера вечером нам Ваську, но при ближайшем рассмотрении оказался Васька Василисой)))
Как только ее сняли с рук на пол, Кокос ринулся в другой конец комнаты, а она запрыгнула на диван. Весь вечер котики ходили и присматривались из далека, изредка подходя друг к другу и принюхиваясь, иногда для важности пошипывая и тихо рыча. Я брала Василису на руки и носила то в туалет, то на кхню, Кокос неустанно следовал за нами и там где она посидела спешил полежать. Потом я соорудила ей на полу из пледа логово, она время от времени выбиралась оттуда, а Кокос из укрытия наблюдал и пару раз почти засыпал сидя. Сам он передвигался по квртире пригнувшись и ооочень медленно. В 12 ночи я отрубилась и так как спала не просыпаясь, видимо было все спокойно, спали оба где-то на полу. Я просто очень после работы устаю и теперь сразу засыпаю. Вечером никто из котеек не ел и не ходил в тубзик, Кокос даже от своих любимых витаминок отказался, но я думаю у него нет никакого стресса, просто было занятие поинтересней. В 5.30 утра я услышала, как кто-то в тулете загребает, надеялась, что Василиса, но это Кокос насикал ей в лоток))) Потом я наблюдала, как он бегает за Васей и муркает так нежно, призывая играть, больше они не шипели, он с ней заигрывал, потом она бежала за ним, носились как психи, муж спит, а Кокос как лось по нему проносится. Целый день сегодня они одни дома, теперь Василиска не боится Кокоса они понемногу играют, но она еще немного стесняется, Кокос хочет более активных игр, встает на дыбы, подскакивает к ней, она иногда принимает его предложение. Сейчас лежат оба на балконе. Нас с мужем она немного побаивается, прижимается, когда гладим и иногда прячется. Тихо так себя ведет. Правда она ниче не ест (дала немного отвареной рыбы, которыю ее хозяйка дала, немного пожувала и Кокосу я разрешила маненькую рыбку съесть впервые за 4 месяца, остальное она не хотела). Я конечно не собираюсь ее рыбой кормить, молоком и 20% сметаной - это все хозяйка дала, будет есть мяско с творожком вместе с Кокосом и водичку пить. Еще в туалет совсем не ходила, но думаю это пройдет.
Еще такая проблема у нее, хозяева просто равнодушны к кошачим проблемам, ей 4-5 месяцев сама вроде стройная, но живот выпирает по бокам и свисает прямо ужас. Кода трогаю под живот такое ощущение, что с обоих сторон от середины животика висят два мешочка мягких, когда их прощупываю не пищит и не отстраняется. Я им говорила про глистогонку, они купили какую-то горькую таблетку и накрошили ее в еду, но она ессесно ее не стала есть, на этом их попытки прекратились. Седня муж купил празицид, я дала. Кто-нибудь знает это нормальная глистогонка и достаточно ли одной таблетки? Я сама фебталам обычно пользуюсь для Кокоси.

Катришка
08.07.2008, 19:24
Ура! Коти кушают! Василиса ест творожок, а Кокося с жадность трескает ее рыбку. Не ругайтесь, я больше не дам)))

dolfinaria
08.07.2008, 20:15
Поздравляю!

АЛИСА1
08.07.2008, 20:46
По поводу мешочков под брюхом - у моей кошки тоже такие были, да и сейчас чуть-чуть есть. Когда мы ходили на прививку, я спросила про это - сказали - жир!

Катришка
08.07.2008, 20:52
кошмар, но это совсем маленькая, а пузо огого, конечно если кормят они ее макаронами и иже сними(((

Поня
08.07.2008, 20:58
Бедная кошка,макароны то есть!А этим хозяевам нельзя никак втолковать про кормежку правильную?Ну,знаете,так зудеть им, зудеть,может чего в мозгах то и назудиться....

Катришка
08.07.2008, 21:28
я им ужо столько талдычила, а они видимо не понимают, да тут почти все такие, я вообще сомневаюсь что в этом городке из 40тыс. жителе можно найти хотя бы 10 человек, которые также относятся к кошкам, как наши форумчане((( я еще боюсь как бы они кошку в деревню не сослали, узнав что она не кот((( непонятливые здесь люди, вот седня одна родственница сказала что обязательно им скажет чтоб в деревню отправили, а то зачем им кошка, ведь котят принесет, я говорю что просто надо сделать операцию, а она - что ты грех-то на душу брать. я говорю разница какая она и в деревне котят принесет, а там типа ладно пусть мотается по улице. не, а котят топить не грех чтоли? у меня сил и жизни не хватит чтоб убедить непробиваемых людей, которые и знать ничего не хотят,они железобетонно правы(((

Mavra
09.07.2008, 03:00
охохох, опять 25. А не отдавать им Василису можно?