Хотелось бы знать, как часто кто меняет картриджи в фильтре? Под картриджами я подразумеваю такие мешочки, в которые засыпаешь черные угольные(??) камушки. Надо ли менять сами мешочки, или достаточно их промыть, а наполнитель заменить? Резонно ли заменять оба картриджа сразу, или можно по одному (как часто?). При замене/промывке картриджей, нужно ли промывать сам фильтр и его моторчик, или там живут нужные бактерии?
Всем спасибо!
dasuv
30.06.2008, 23:10
во первых - марка фильтра??? во вторых - зачем активированный уголь, лучше биокерамику туда... в третьих промывать если весь фильтр, то где то месяца через 4-5 и то не сильно и в аквариумной воде...
July79
01.07.2008, 13:47
согласна с dasuv уголь не нужен, лучше керамика, но вот одновременно все промывать я бы не советовала... можно все там живущее убить....и еще, я фильтр промываю по мере его загрязнения, или весь или только губку, смотря как запачкаеться.
Марыся
01.07.2008, 18:38
Ну, или не уголь...просто что-то черное :) фильтры в магазине были уже заполнены. Я один вчера промыла и заполнила белыми камушками, убирающими аммонию. Мне кажется, пусть будут два разных :)
Фильтр TopFin. Мне кажется, у нас тут совсем другие фирмы. Короче, фильтр двухкамерный, с такими наполненными камешками мешочками.
dasuv
01.07.2008, 23:57
заполнен был активированым углем, но лучше керамику...
и еще раз промывать - губку, если забъется со временем, то промывать в аквариумной воде и не до белизны...
Марыся
02.07.2008, 21:33
Спасибо огромное. Только у меня губки нет, только пакетики эти. Ты их губкой называешь? Простите за тупой вопрос, я начинаюший :)
July79
06.07.2008, 17:41
губка-это обычный паралон, знаете что такое паралон? если да, то можно к фильтру даже губку для мытья посуды приспособить, естественно новую.