PDA

Просмотр полной версии : Беда

Marian
20.04.2005, 19:37
100 литров- 2меченосца, 12 неонов, 2 сомика коридораса, температура-24, корм-сухие Tetra 5 видов(стараюсь не перекармливать), аэрацию включаю редко т.к. рыбы мало а растений много.
Позавчера купил Нимфею на птичъем рынке, подержал пол часа в слабом растворе метиленовой сини и посадил. Вчера вечером 2 неона подохли и у всех наблюдается учащенное дыхание, только сомики нормально. Сегодня почти все отказались есть. И вот сейчас еще 2 неона забились в угол и тяжело дышат.

Включил аэрацию и температуру на 26.... Что это может быть, посоветуйте пожалуйста. :грустный:

M.R.Borman
21.04.2005, 10:13
Воду подмените (на отстоенную или подготовленную), может стресс, а может и траванулись чем-то...
Когда траву сажали, воду из-под крана не лили случаем?

Marian
21.04.2005, 11:39
да вроде не лил неотстоянную, а может быть какая такая инфекция агрессивная, неоны кандидаты на смерть бледные и покачиваются
я влил метиленовой сини 2г. 4% на 100л. не убъет ли это растения, а может антибиотики какие нибудь попробовать?

M.R.Borman
21.04.2005, 12:05
Инфекция, что-то не очень похоже...
Все это похоже на отравление, занести инфекцию с травкой можно конечно. но только чисто теоретически...
А удобрения для растений какие-то используете? Как часто подмениваете воду и в каком объеме?

Marian
21.04.2005, 18:16
Воду меняю 10л в неделю, и каждый день капаю шприцем 0.3-0.5 мл. Planta Min ю
А еще я заметил что у рыбок жабры опухшие(жаберные крышки оттопырены слегка) и красные.
А когда сажал новую травку подсыпал камешков пару жменей, я их покупал на рынке и дома промыл и кипятил пол часа где-то. разве может случайно какой-то химикат попала вместе с ними......

M.R.Borman
21.04.2005, 20:31
Похоже на нитритное отравление, но возможно и паразитарное заболевание...

Marian
22.04.2005, 13:50
Поменял 50% воды и опять капал метилен, сегодня у немногих выживших настроение вроде получше, даже поели чуть чуть, дыхание у некоторых учащенное но не так как раньше, вроде оживились.

Надеюсь что это всетаки отравление а не паразит, одного не пойму чем я это их.

Borman, спасибо вам большое за помощ!!! :улыбка:

M.R.Borman
22.04.2005, 15:39
Originally posted by Marian@Apr 22 2005, 11:50 AM
Надеюсь что это всетаки отравление а не паразит, одного не пойму чем я это их.
Видимо что-то было в воде из-под крана, а мож скачек нитритов, вызванный, например, через-чур серьезной сифонкой грунта вкупе с основательной промывкой фильтра...
Пальцем в небо :подмигивать:
Тестить надо, чтоб точно установить...........