Вход

Просмотр полной версии : Старенькая Собака.

Valushka
20.04.2005, 09:59
Моей собаке уже много лет. Сейчас еще началось обострение, почти перестала ходить. Лапы стали тоненькие, мышц почти нет и она еле еле встает. Даже хозяев перестала встречать... К ветеринару не пойдем, у нее начинается истерика когда она понимает, что щас ее чужой человек начнет осматривать и делать какиеньть манипуляции. А с сердцем тоже проблемы и успокаивается она очень долго после таких встречь.
Подскажите, у кого была такая проблема, как помочь собачихе, есть ли какиеньть лекарства и укрепляющие средства?
Спасибо.

stary
20.04.2005, 12:30
Valushka,

я бы порекомендовала к врачу.... опять - таки сердце надо поддержать, а лекарства должен врач назначить... :спящий:

Zadachka
20.04.2005, 15:58
Вызовите врача (лучше имеющего рекомендации, а не первого попавшегося в объявлениях) домой на крайняк....в привычной обстановке сабачке легче переносить неприятные моменты... лечить должны специально обученные люди!

Shishka
21.04.2005, 07:31
Во-первых, присоединяюсь к stary и Zadachka.
Во-вторых, маловато информации. Какая собака? Боли есть? Лишний вес?..
В-третьих, вот (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=3&t=13168&hl=больные,and,ноги&s=9b16dd4b9785efb67037c6a4bd04df0a). Может, что-нибудь пригодится.

Valushka
21.04.2005, 10:04
Собака такая. Родители приличные лайки, крупные и т.д., а вот она не уродилась. Небольшая (до колена) и еще и черная! А в лаечьем мире, это плохо. Попала к нам случайно и из всего помета осталась одна. Первые 2 года переболела всем чем только можно было (как то раз даже иголку умудрилась съесть), но потом проблем не было. Здоровенькая и веселая псина. 2,5 года назад ее покусал бультерьер. Натравила хозяйка. Мы думали Ласка наша помрет. Сидит, трясется и дышит както прерывисто. А потом у нее в первый раз отказали лапы. Просто перестала вставать. Приподнималась на передних, а попу не могла оторвать от пола. Маман ее выходила, папа стал больше с ней гулять и она расходилась. Но иногда ее потрясывало и лапы стали худеть. Мышц вапще почти не осталось.
Теперь конечно видно, что на таких тонких лапах такой вес излишен, стали ее меньше кормить. Похудела слегка.
Про боли не могу точно сказать, Когда лапы в первый раз отнялись, то она прям скулила если переворачивалась на другой бок, а сейчас нет. Но наверняка болит. У собаки ведь не спросишь...
За ссылку спасибо.

Zadachka
21.04.2005, 11:41
Эххх...нехорошая картина, думаю вызов врача на дом ничего не прояснит, надо делать снимок поясничного и крестцового отделов позвоночника...

stary
21.04.2005, 13:24
Originally posted by Valushka@Apr 21 2005, 08:04 AM
Собака такая. Родители приличные лайки, крупные и т.д., а вот она не уродилась. Небольшая (до колена) и еще и черная! А в лаечьем мире, это плохо. Попала к нам случайно и из всего помета осталась одна. Первые 2 года переболела всем чем только можно было (как то раз даже иголку умудрилась съесть), но потом проблем не было. Здоровенькая и веселая псина. 2,5 года назад ее покусал бультерьер. Натравила хозяйка. Мы думали Ласка наша помрет. Сидит, трясется и дышит както прерывисто. А потом у нее в первый раз отказали лапы. Просто перестала вставать. Приподнималась на передних, а попу не могла оторвать от пола. Маман ее выходила, папа стал больше с ней гулять и она расходилась. Но иногда ее потрясывало и лапы стали худеть. Мышц вапще почти не осталось.
Теперь конечно видно, что на таких тонких лапах такой вес излишен, стали ее меньше кормить. Похудела слегка.
Про боли не могу точно сказать, Когда лапы в первый раз отнялись, то она прям скулила если переворачивалась на другой бок, а сейчас нет. Но наверняка болит. У собаки ведь не спросишь...
За ссылку спасибо.
Valushka,

стресс от врача, конечно, не самый нужный... но... надо ее врачу показать, сделать рентген, обязательно... И сколько ей лет?

Valushka
21.04.2005, 13:34
В январе испонилось 12. Пока ее не покусали такая попрыгунья была!! Эх...

stary
21.04.2005, 14:08
Valushka,

все равно к врачу надо сходить...

Valushka
21.04.2005, 15:27
Вот еще вопрос. чем сейчас ее лучше кормить? Ала она всю жизнь натуральную еду, но вот маман говорит, что сейчас как съест даже небольшой кусок мяса, так сразу ей хуже становится... Может ктото знает диеты для старых собак? Подскажите ПЛЗ.

Vetala
21.04.2005, 17:58
Valushka на самом деле лучше обратится к ветеринару, насчёт диеты тоже думаю врач посоветует...
До этой собаки у меня было 2-а немецких дога, у них тоже у обоих проблемы с лапами начались к старости(доги мало живут... :спящий: )
Попробуйте ей что-нибудь из кальция подавать например Гелокан, его можно размешивать с творогом и молоком..
И вообще витаминки для стареющих собак подавать.., не помню как точно называются, но в зоомагазине можно спросить, там белая со светло коричневым упаковка и собака и кошка в очках нарисованны, но лучше всё же Гелакан - там кальция побольше.
И ещё насчёт диеты - можно покормить - капуста, кабачки - провёрнутые с небольшим кол-вом мяса, думаю будет полузно :спокойный:
Но самый лучший способ - обратиться к врачу, или хотябы проконсультироваться с ним по телефону :восклицательный знак:

kassandra camel
23.04.2005, 16:08
у нашего ротта в возрасте 11 лет тоже проблемы с лапами были.Назначали уколы(вит.Б6,12),кальций,фосфор.Ни в коем случае не перекармливайте собу.Излишний вес только ухудшит состояние.Лучше вызвать вета на дом+чтоб он проверил сердце.Хотя по своему опыту знаю,что в таком возрасте проблемы с сердцем привычны.(наш пес как-то мучился с лапами,почти не вставал,да и дыхание у него стало какое-то тяжелое,частое-в итоге смерть) :грустный: