Цвергуша Ава родила 5 малышей. Хотим им купировать швосты. Врач, который обслуживает и собак нашего клуба, по вызовам не работает. Значит придется везти малышей в клинику. Вопрос: Что накапать маме, чтобы она не волновалась, т.к. эти роды у нее первые и от малышей она почти не отходит? И сразу еще вопрос: третьи сутки истекают в 20.00 20 апреля 2005 г. - купировать лучше именно в этот день вечером или можно выполнить эту операцию утром? Спасибо за ответы.
rjirc
19.04.2005, 22:56
Если бы щенкам купировали хвосты на дому, мать слышала бы это. Поэтому нет разницы, где это будет проводиться, возьмите мать с щенками в клинику, там она даже больше отвлечется от криков щенков, а кричать они будут в любом случае, даже при максимальном обезболивании. Просто по природе положено щенку подавать голос в каждом случае изменения окружающей обстановки, т.к. изначально они все рождаются дикими!. Ничего не случится страшного, наоборот, щенки после манипуляции подложенные к матери быстрее успокоятся! Цверг - некрупная собака, возьмите с собой корзинку и устройте там гнездо. Все пройдет хорошо, не переживайте. А капать ничего лишний раз кормящей маме не нужно, и сроки купирования не настолько принципиальны, чтобы высчитывать часы.
Zadachka
19.04.2005, 23:42
а я бы в клинику не повезла, полно врачей работает по вызову, можно попросить у местных форумчан порекомендовать хорошего, всех Вам благ :улыбка:
Vetala
19.04.2005, 23:51
Originally posted by Zadachka@Apr 19 2005, 09:42 PM
а я бы в клинику не повезла, полно врачей работает по вызову, можно попросить у местных форумчан порекомендовать хорошего, всех Вам благ :улыбка:
Действительно так будет лучше...
А почему именно на 3-и сутки ? У нас знакомые кане корсо держат и их щенкам врач в день родов, как тока родились хвосты купировал... :я поддерживаю!:
Симба
20.04.2005, 10:33
и я бы в клинику не потащила малышей, мало ли там ещё не дай бог заразу цепанут какую-нибудь!
может, спросить у вашего клубного врача, кого бы он посоветовал с выездом на дом?
Марк Аврелий
20.04.2005, 17:47
Originally posted by rjirc@Apr 19 2005, 05:56 PM
Поэтому нет разницы, где это будет проводиться, возьмите мать с щенками в клинику, там она даже больше отвлечется от криков щенков, а кричать они будут в любом случае, даже при максимальном обезболивании. Просто по природе положено щенку подавать голос в каждом случае изменения окружающей обстановки, т.к. изначально они все рождаются дикими!. Ничего не случится страшного, наоборот, щенки после манипуляции подложенные к матери быстрее успокоятся! Цверг - некрупная собака, возьмите с собой корзинку и устройте там гнездо. Все пройдет хорошо, не переживайте. А капать ничего лишний раз кормящей маме не нужно, и сроки купирования не настолько принципиальны, чтобы высчитывать часы.
:вау!!!: Поделитесь "максимальным обезболиванием". Это как это?
"Рождаются дикими"?!!!! :неуверенный: :сумасшедший: :мигающий:
Много интересного подчерпнул..... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
rjirc
20.04.2005, 21:12
Формулировка "рождаются дикими" означает, что щенки рождаются с инстинктами, такими же как и у диких предков. Все новорожденные животные имеют инстинкт подавать голос при малейшем беспокойстве. И щенки будут кричать даже только при фиксации их в положении, удобном для купирования хвоста. Простите, не знала, что для продвинутых надо каждое слово разжевывать.
По поводу обезболивания... Многие вообще при купировании хвостов не заморачиваются с обезболиванием, считается, что у щенков чувствительность хвоста до 3х дневного возраста снижена, концевая нить дорастает до 1-2 хвостовых позвонков позже этого срока. Но чувствительность кожи и мышц есть, поэтому некоторые врачи применяют для обезболивания блокады с различными анестетиками. Сила и продолжительность обезболивания зависит от выбора анестетика.