Привет, подскажите мне некоторые ньюансы стерелизации.
у меня кошка, ей 2 с небольшим года. Она уже 2 раза у меня котилась.
послдний раз родила 18.02.05. Всех котят благополучно удалось присторить! (кстати не без помощи этого форума) :подмигивать:
И вот наступила новая проблема.
Кошка еще с молоком! :ох!:
а уже начала проявлять признаки "охоты"
Когда можно ее будет стерелизовать и неопсно ли это для рожавшей кошки?
спасибо заранее.
Helga
18.04.2005, 17:43
как только закончится начинающаяся течка - сразу идите на операцию (во время течки нельзя). рожала или не рожала - это неважно, на операцию и ее исход не влияет.
Fomina
18.04.2005, 17:59
При овариэктомии (кастрации кошки, удаления яичников) во время течки (активной фазы полового цикла) я наблюдаю вот что:
- усиленный приток крови к половым органам (яичникам и матке), соответственно несколько больше, чем обычно кровенаполнены сосуды. Но техника операции такова, что все сосуды сначала перевязываются и только потом удаляется яичник, так что большой кровопотери при правильно выполненной операции не бывает. Правильнее сказать вообще никакой кровопотери не бывает, независимо от оперативного доступа (через бок или по белой линии живота).
- иногда бывает более слабая реакция на наркоз, приходится делать больше дозу, но это тоже не как правило.
- после операции как кошка так и активно загулявший кот, могут 2-3 дня проявлять либидо (кричать, метить...), потому что, как верно было подмечено, высокую концентрацию половых гормонов сразу не изменить, нодо подождать пока они разрушатся естественным путём.
ElenaD c cats-portala
Tatka24
20.04.2005, 11:27
Originally posted by Fomina@Apr 18 2005, 03:59 PM
При овариэктомии (кастрации кошки, удаления яичников) во время течки (активной фазы полового цикла) я наблюдаю вот что:
- усиленный приток крови к половым органам (яичникам и матке), соответственно несколько больше, чем обычно кровенаполнены сосуды. Но техника операции такова, что все сосуды сначала перевязываются и только потом удаляется яичник, так что большой кровопотери при правильно выполненной операции не бывает. Правильнее сказать вообще никакой кровопотери не бывает, независимо от оперативного доступа (через бок или по белой линии живота).
- иногда бывает более слабая реакция на наркоз, приходится делать больше дозу, но это тоже не как правило.
- после операции как кошка так и активно загулявший кот, могут 2-3 дня проявлять либидо (кричать, метить...), потому что, как верно было подмечено, высокую концентрацию половых гормонов сразу не изменить, нодо подождать пока они разрушатся естественным путём.
ElenaD c cats-portala
:сумасшедший:
спасибо за советы всем..
а после операции кошке нужен како-то спец. уход?
сорри, если в 100 раз спрашиваю, можете меня отослать куд-нить по ссылке..а то я искать у меня времени совсем нет.
:мигающий:
Криста
28.04.2005, 19:57
Originally posted by Tatka24@Apr 18 2005, 03:31 PM
Привет, подскажите мне некоторые ньюансы стерелизации.
у меня кошка, ей 2 с небольшим года. Она уже 2 раза у меня котилась.
послдний раз родила 18.02.05. Всех котят благополучно удалось присторить! (кстати не без помощи этого форума) :подмигивать:
И вот наступила новая проблема.
Кошка еще с молоком! :ох!:
а уже начала проявлять признаки "охоты"
Когда можно ее будет стерелизовать и неопсно ли это для рожавшей кошки?
спасибо заранее.
существует укол, от кошачьей охоты.
Действует ровно полгода или год. В зависимости от дозировки. Если владелец через год (полгода) решает опять иметь дома детский сад из шерстяных комочков, то последствий у кошки после укола никаких (проверено на опыте).
Мы пробовали после укола свести кошку: итог - пятеро здоровых котят, правда несколько крупноватых. Сейчас им 6 дней. Мамаша и котята чувствуют себя превосходно...
Действие укола сводится к тому , что кошка чувствует себя беременной и, следовательно, не "гуляет". Улучшается шерсть, кошка полнеет, так как "беремменная" больше кушает.
Стоит ли резать кошку?
Last edited by Криста at Apr 28 2005, 06:08 PM
Helga
28.04.2005, 20:09
укол все кошки переносят по разному. один раз его применить можно при суровой необходимости, но какие последствия будут потом - неизвестно. это как у одних кошка всю жизнь на Вискасе живет, а у других умирает от болезни почек на том же рационе.
кастрация - простая операция. и думать не надо - заводить потом котят, нет...
особенного ухода после кастрации не нужно. максимум попонка и обработка швов, потом съездить швы снять, если скажут. врач все расскажет.
Fomina
29.04.2005, 16:28
Originally posted by Криста@Apr 28 2005, 05:57 PM
Стоит ли резать кошку?
Аналогичный совет женщинам.
Чего предохранятся от нежелательной беременности - пейте постинор после полового акта.
Дозы гормонов одинакого лошадные. Кому-то ничего не будет. а кто-то заработает рак молочной железы.