У меня это первая кошка, буквально несколько дней назад мне отдали. От сухого корма нос воротит, на всю остальную еду бросается пробовать (даже собачью), но чаще всего не ест. А как увидела сырое мясо (курицу) начала мяукать и прямо бросатся на стол. Слопала несколько кусочков и просит еще... И колбаску любит. Как кормить ее правильно и чтобы еда ей нравилась?
Helga
18.04.2005, 16:34
мясо - сырые или обданные кипятком (в случае сомнительности) должно составлять до половины рациона кошки. она же хищник.
мелко порезать, не прокручивать как фарш. давать можно говядину, курицу, индейку, короче, любое нежирное, кроме свинины, требуху и субпродукты неплохо (сержце, легкое, печень, почки). колбасу - НЕ НАДО! мало ли что ей нравится. не позволяйте садиться на шею.
когда брали котенка - надо было спросить, чем кормили. и сейчас спросить не поздно.
остальное - кисломолочные продукты, каши, подмешанные в них овощи, если ест. ничего жирного, острого, жареного, соленого, сладкого.
если удобен сухой корм - то хороший, приучайте постепенно. поначалу его можно размачивать, чтобы котенку было удобно.
Fomina
18.04.2005, 18:01
Если мясо переморозить в течение 48 часов - гарантированно все живые организмы там умрут :)
Helga
18.04.2005, 18:05
но цисты останутся.
к тому же перемороженое мясо в питательном плане менее ценно.
Last edited by Helga at Apr 18 2005, 01:06 PM
Shishka
18.04.2005, 20:39
Originally posted by Helga@Apr 18 2005, 03:34 PM
мясо - сырые или обданные кипятком (в случае сомнительности) должно составлять до половины рациона кошки.
Никогда не понимала эту рекомендацию - обдавать кипятком. Смысл? Внутри-то ничего не изменится.. А если кусочки мелкие, то мясо просто сварится, т.е. перестанет быть сырым.
Nastiness
18.04.2005, 21:55
Спасибо за рекомендации... Я правильно поняла - давать мясо дополнительно питанию сухим кормом? И сколько? Сегодня пробовали Роял "Индорс" - довольно хрустит :показывать язык; Ей год скоро, она не очень крупная.
Helga
19.04.2005, 10:48
Nastiness, Вы поняли неправильно. кормите или сухим кормом, или натуральным - мясом, кисломолочными, кашами и прочим. смешивать нежелательно.
не меняйте часто корма. организм кошки не успевает приспособиться, лишние проблемы желудку не нужны.