Вход

Просмотр полной версии : Аргентинский дог Dogo Argentino

Vetala
17.04.2005, 19:25
Вот такая темка про Аргентинских догах. Что вы думаете о этой породе ? её предназначении и т.д. :друзья на веки!: :наезд:

Anthropophagus
15.11.2005, 17:46
Мне нравится эта порода. И внешне, и то, что о ней пишут и тем что это не дохлый моллос который вот-вот сдохнет. Я бы завёл аргентинского дога, но у меня уже есть собака:-)

aphochka
15.11.2005, 20:12
Прекрасная собака!!!!!!!!!! Очень красивая и умная, но не для маленькой квартиры, как мне кажется
N&Yanni House Nelson

Last edited by aphochka at Nov 15 2005, 07:18 PM

ПитменПитменыч
15.11.2005, 21:09
Originally posted by Vetala@Apr 17 2005, 05:25 PM
Вот такая темка про Аргентинских догах. Что вы думаете о этой породе ? её предназначении и т.д. :друзья на веки!: :наезд:
Да хрен его знает! А какая разница, что я думаю?
Я вот где-то читал, что они пока не замочат, не отступают, если их раздраконить. Потом еще помню, что из-за того, что они сильно рвали того, на кого охотились их стали пускать в намордниках (идиоты, бл.) и они рвали добычу КОГТЯМИ. Причем, такие байки только про аргентинцев помню, больше ни о ком не слышал.

Кстати, нахрена они сейчас сдались? На диванах, наверное, лежат Великие Охотники? В боях, точно не участвуют, хотя ты может слышал(а), так расскажи - ты то больше знаешь чем мы.

Anthropophagus
15.11.2005, 22:11
"и они рвали добычу КОГТЯМИ."
Если это правда, то... круто!! :большая улыбка:
Как зачем сдались? В качестве служебной собаки.
Я бы приобрёл эту породу, и денег не жалко, вот только в квартире места нет, хотя квартира-то и не маленькая, но уже есть одна собака. Две большие собаки в квартире это уже перебор. Собаке участок нужен.

А вообще аргентинский дог - одна из любимейших мной догообразных собак. Одна из немногих, которая не производит впечатления живого трупа:-)

Симба
15.11.2005, 23:40
ага. это просто потрясающая идея, преобрести как служебную собаку породу, которая по охоте за людьми (беглыми рабами) специализировалась. как вы себе это представляете? :я умираю от смеха!:
аргентинского дога на исторической родине до сих пор называют белый ангел смерти и человеколюбие в них развивают безмерно.

Питмен прав на счет того, что на хрен они сейчас нужны. как и филы. себе геморрой своими руками создаем :клево!:

Anthropophagus
16.11.2005, 00:05
Ну вы блин даёте - другие слов подобрать затруднительно.
А нахрен вообще тогда нужны собаки? Любая собака это геморрой, в таком случае.
Аргентинский дог - одна из немногих молосских пород, которая ещё не испортилась.

Как-то давно, где-то в 97-ом году, может раньше, я видел по телеку показывали победителя какой-то там выставки (в России). Им оказался неопалитанский мастиф. Огромная такая корова с кучей складок (шарпеи отдыхают). Вид у пса был такой что он вот-вот сдохнет. Спрашивается, нахрена выводить (точнее доводить) такую породу?
Когда пишут что это бесстрашные собаки, которых стравливли с кабанами и хищными животными, то пробирает смех. Кого может завалить такой пёс? Вот навалить может, мало не покажется. :большая улыбка:
Какая из него служеюная собака? Он же при выполнении команды споткнётся и сломает лапу!

А если вам нравятся декоротивные собаки (которых я не осоо люблю) то для этого есть мелкие породы собак. У которых со здоровьем всё в порядке.
Зачем выводить такого гиганта и ложить его на диван?

В общем я отвлёкся. Я рад что аргентинец несмотря на свои размеры очень живая и выносливая порода!

Last edited by Anthropophagus at Nov 15 2005, 11:07 PM

Симба
16.11.2005, 00:17
вы всё правильно говорите про сохранность породы в естественном виде. то, что некоторые из них нормально сохранились - это радует, а состояние других (как этот мастиф про которого вы говорите) огорчает.
но вы же не будете хранить дома например бомбу, которая может рвануть в любой момент, только из-за любьви к военной истории?
такие породы принципиально опасны для чловека, чем многие другие.
по назначению не используются (слава богу), а склонится к своему назначению может.
живых и физически нормально развитых пород достаточно помимо тех, кто может не кривя собачьей совестью пожрать семью хозяина или загрызть кого-нибудь на улице.

а заводить какую-то породу и гробить её - это конечно отвратительно. достаточно посмотреть во что превратился английский бульдог. сложно поверить, что когда то он был похож на американского :грустный:

Anthropophagus
16.11.2005, 15:47
Я не думаю, что аргентинцы опасней ротвейлеров и доберов.

Симба
16.11.2005, 15:49
при нормальном воспитании - нет.
при его отсутствии - намного опаснее.

Anthropophagus
16.11.2005, 23:28
Всё-таки ужасно жалко, что я не могу его завести.

Helga
16.11.2005, 23:37
нормальный представитель группы молоссов "из местных". об особенной исключительности говорить не приходится, хоршая не умучанная собака для условий города при наличии разумного хозяина. хотя такое можно сказать про большинство пород:-)

Anthropophagus
16.11.2005, 23:42
Почему только для условий города? А для какого-нибудь аргентинского ранчо?:-)

Helga
16.11.2005, 23:49
а у кого из посетителей форума есть ранчо? или у сотен владельцев этой собаки в той же России? прекрасно живут и без них. мы же не воздушными замками занимаемся, а рассматриваем собаку в условиях реальной жизни:-)