PDA

Просмотр полной версии : Крикливый попугайчик

Voland
24.06.2008, 15:46
Попугай корелла. Возраст где-то пара месяцев две недели в доме. Даже меньше. Через пару дней после приезда стал кушать из рук (не забывая порой "цапать" клювом). Через неделю - уже садился на руку. Сейчас - с радостью вылазит из клетки и сидит на плече, руках. Пытается снять цепочки и колечки. Немножко летает. Все бы хорошо, но орет, зараза :( В клетке. Требует его выпустить. В воскресенье с утра меня разбудил (клетка на кухне). Причем никто на кухне не появлялся и вообще все еще спали. Сегодня с утра жена встала - он ее увидел и дава орать. Накрыли одеялом клетку - не помогает. Требует выпустить. Как кто на кухню входит - сразу верещать, мол выпустите.

И чего делать-то? Спать не дает :( Постоянно выпускать - так он укакает всю квартиру. Какие варианты кроме как на сковородку?

Helga
25.06.2008, 00:15
он требует не выпустить, а общения.
накрывать лучше с вечера, покрывалом поплотнее, только конечно чтобы птица могла дышать нормально.
а в целом...да, попугаи не тихие птицы. увы.

Анел
25.06.2008, 13:16
Вам правильно подсказали,накрывайте попугая вечером,когда сами ложитесь спать,так сказать приучайте к своему режиму,хотя не гарантирую,что это поможет!

Voland
25.06.2008, 16:01
Если бы "общения" :) Только выпуска на волю. :)

Сегодня ночью закутали полотенцами - вроде без эксцессов. Надо будет из кожзама "колпак" соорудить :)

Helga
25.06.2008, 16:44
кожзам не дышит. задохнется птица.

Voland
25.06.2008, 16:50
Ну так я ж не скотцем герметично заматывать буду :) Снизу и с боков оставлю щелочки :)

Helga
25.06.2008, 17:07
лучше из натуральной ткани, хоть и плотной, например а-ля гобелен.