У моего кота (8лет, кастрирован) на подбородке периодически появляются странные прыщики.На ощупь твердые, он их начинает чесать и они кровоточат немного.Потом я ему этот прыщ выдавливаю. Выходит белое твердое вещество,на ощупь как камешки,только мелкие. После них из ранки течет кровь и остается дырка примерно 1мм. Я прижигаю ему спиртом и ранка подживает, больше он ее не чешет. Но такой прыщ появляется в другом месте и тоже на подбородке. Кто-нибудь с таким сталкивался? Подскажите что делать?
dolfinaria
21.06.2008, 10:31
Я сама не сталкивалась, но мне рассказывали (соседи), что это какие-то подкожные клещи. Клещи появляются из-за того, что хозяева не моют руки когда приходят с улицы, сразу начинают лесть к коту. Необходимо соблюдать правило гигиены! От этого зависит не только ваше здоровье но и здоровье вашего кота!
Кота нужно показать ветеринару! Не в коем случае не выдавливать прыщи!!!
pantera-ja
22.06.2008, 11:37
не знаю не знаю... Руки я сразу мою по приходу (особенно после того как у нас в городе была вспышка гепатита).Но дело в том что эти прыщи только на подбородке около края. Но самое главное, котов у меня двое!!! И у второго ничего подобного не наблюдается. Может у него переходный возраст, как у людей :большая улыбка:
pantera-ja
22.06.2008, 11:39
Не в коем случае не выдавливать прыщи!!!
Но если их не выдавить, он будет чесать это место постоянно, а после того как выдавлю, все заживает.
Фагот
22.06.2008, 16:46
А вы можете сделать несколько фото с хорошим увеличением???А то сдается мне ,что это проблема с печенью......наш террариумный кот когда то страдал аналогичным,только дрянь эта была желтовато-белая.Сменили ему корм
,подавали карсил ....все прошло.Но лучше сделайте фото...
ulianacats
22.06.2008, 17:12
А ещё от сырого мяса может быть
pantera-ja
23.06.2008, 17:46
Дело в том что я сначала выдавила прыщ, а потом спросила совета что делать :я смущен:. Поэтому теперь до возникновения нового пройдет месяц-полтора, потом может и сделаю фотку или сразу его к ветам понесу, пусть они разбираются, чтоб тут на меня не наезжали :большая улыбка:
ulianacats
23.06.2008, 22:47
pantera-ja, а кто наезжает?:я смущен:
Helga
23.06.2008, 22:56
это может быть гормональное, как у подростков. врачи рекомендуют порой именно выдавливать и прижигать.
ulianacats
23.06.2008, 23:03
но лечить нужно, а то со временем могут образоваться ямки некрасиво будет :(
Helga
23.06.2008, 23:39
не будет там ямок:-) лечится местно.
Mavra
24.06.2008, 03:52
А я люблю давить угри, изверг. У маминого кота (а в прошлом и моего) Бенджамина на губах постоянно угри, да такие сочные, вот мы с мужем его поймаем и давим, давим... Бедный кот. Они мешают только нам, но не ему
ulianacats
24.06.2008, 10:00
ещё какие ямки бывают:я смущен:
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=55154
hafitha
25.06.2008, 01:40
Зайдите по этой ссылке,думаю это как раз по вашему вопросу,имею ввиду ссылочку от Ульянки)))
pantera-ja
25.06.2008, 13:18
Ой, страхи-то какие по этой ссылочке!!! :мигающий: У моего все гораздо аккуратнее! Сырое мясо я ему почти не даю. Да и появляется 1 прыщик раз в 1.5 месяца, я его выдавлю и коту хорошо и мне приятно :большая улыбка:. Я думала это начало какой-нибудь страшной болезни, но думаю все не так опасно, поэтому оставлю все как есть! А ветеринар сказал что у моего кошака пустяки и чтоб я на это внимание не обращала, повода нет! Давить я все равно буду, это же так приятно!!! :дразнить:
Mavra
25.06.2008, 14:58
Ой, страхи-то какие по этой ссылочке!!! :мигающий: У моего все гораздо аккуратнее! Сырое мясо я ему почти не даю. Да и появляется 1 прыщик раз в 1.5 месяца, я его выдавлю и коту хорошо и мне приятно :большая улыбка:. Я думала это начало какой-нибудь страшной болезни, но думаю все не так опасно, поэтому оставлю все как есть! А ветеринар сказал что у моего кошака пустяки и чтоб я на это внимание не обращала, повода нет! Давить я все равно буду, это же так приятно!!! :дразнить:
и хорошо, если это не страшно. И не больно когда давите.
Чучик
27.06.2008, 18:30
А это не может быть акнэ?
Тогда есть ещё и чёрная такая "крупка", похожая на блошиные "накакиша". Только на мокрой тряпке не расплываются красноватыми натёками.
Ветеринары как-то равнодушно к этому относятся.
Бывает, и всё. Что рекомендуют - протирать хлоргексидином или мылом типа сэйфгард/абсолют.
Еще попыталась я прижигать фукарцидом. Сохнет моментально.
Дело в том, что подобным "заболеванием" регклярно страдают 2 кошки.
Обострение - весной. Но обычно за полтора месяца всё проходит. Только не чешется у них.
А сейчас с этим проблема у Константина. И грязь, и "угри". Хотя дырки кровоточащие по диаметру не более 0,8 мм.
Тоже, фукарцином.
Еще тут как присушивающее порекомендовали моловит. Но не знаю