здравствуыте.унас беда.кошка не смогла разродитса сделали кесарево.котята пока в порядке,но пока отделно от мами.она еше не в себе.леят на грелке.кормлю кайдие 2 часа.массайирую.врач сказал что у мами моэт бит воспаление,и приыдетса потом удалит все.назначил сефазолин.достаточно ли етого???что еше нуно сделат что би избеят етого.и что нуйно делат для малявок????заранее всем спасибо!!
Riki
20.06.2008, 00:49
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=23256
Вот здесь про маленьких котяток,хотя ваши совсем крошки...
Про кошек-может кто больше знает.У меня всегда мальчики .
Mavra
20.06.2008, 03:24
ну деток кормить, массажировать и греть - больше ничего вы пока не сделаете. А вот кошке к антибиотику хорошо бы давать лактоферон или что-то подобное http://www.veterinar.ru/pharmacy/105/387/. Но это только в комплексе к назначему лечению, а вот конкретно по вашей операции что еще можно - не знаю, ну может глюкозу или витамины.
Очень жаль вашу девочку, пусть поправляется, и вы крепитесь, на вас сейчас все опирается
Butterflower
20.06.2008, 03:49
Бедненькая киска и ее детки! Пусть поправляется!
Нам прописывали тот же Цефазолин после полостной операции. К нему кололи еще Гамавит. И все. Ну физраствор еще, но у нее просто обезвоживание было (ветеринар говорила, что тоже антибиотик может на это влиять, поэтому советовала почаще воду животному приносить).
А от антибиотика она спала постоянно и температура была слегка повышена - грели ее свитером.
АЛИСА1
20.06.2008, 08:40
А что говорят веты о том - сможет ли кошка со временем сама кормить котят?
Даже когда в себя прийдет - у нее попона наверно? Да и молоко после антибиотиков вредное будет.
Крепитесь, держитесь и всего наилучшего котяткам и выздоровдения кошечке.
stela74@list.ru
20.06.2008, 09:44
спасибо болшое всем!!!!!что би я без вас тут делала!!!нет попони у киси нет. а сегодня киса вообше от котят отказалас((((((((((((((отталкивает и уходит.малиши пока активние,сосут из бутилочки,туалет делают с моеы помошю.но чтоэ с кошкоы,а вдруг вообше не примет малишеы????(((((((((
Mavra
20.06.2008, 10:50
А вот тут они непредсказуемы. Они могут вернуться к малышам, когда почувствуют себя лучше, а могут и не вернуться, забыв об инстинкте. Но я бы на вашем месте поискала кормящую кошку. Вы не выдержите в таком темпе 4 недели
АЛИСА1
20.06.2008, 19:07
stela74@list.
А может вашей кошке просто больно после операции и котята еще больше травмируют ее? Вот она их и отталкивает. А ей ничего обезболиваающего не назначили? Людям же после операций дают обезболивающее.
stela74@list.ru
20.06.2008, 22:06
я би с болшим удоволствием нашла би кормяшую кошку,но в турции ето не возмойно.тут все стерилезованние.да я толко 2дня их кормлю,и уэ сил нет..попробуем вистоят месяц))))).другого вихода нет.сеычас опят подлойила их к кошке,вроде би не уходит,но тепер малявки не присасиваютса,моэт к бутилочке уэ привикли.что то руки опускаютса,страсно до слез(((((((
Mavra
21.06.2008, 11:56
охохох. А у кошки молоко не пропало? Возможно что именно поэтому малявки не присасываются - не пахнет. Может ее кормить молочкой усиленно, и помазать ей пузико молочком, что бы детки на запах потыкались, нашли титюшки и разсосали.
У наших знакомых в апреле у кошки были сложные роды, я уже где-то писала (когда котенка откачали искусственным дыханием, у кошки первый ребенок застрял), и вот ей сделали тяжелую операцию, у нее там уже все начало разлагаться, но она уже через сутки приняла своих деток.
Держитесь, вам невозможно тяжко
stela74@list.ru
21.06.2008, 18:13
спасибо Мавра!!!!но у кошки молоко по моему вообше не появлялос.попробую сделат как ви сказали.а нет так будем с бутилочки.другого вихода нет.по моему малявки потолстели немнойко))))))))и некоторие уэ шипят немнойко))))))еше раз спасибо!!!!!!
АЛИСА1
21.06.2008, 18:36
stela74@list.ru
А вы еще попробуйте помассажировать кошке молочные железы - попробуйте осторожненько "подоить" кошку. Может появиться молочко?!
Вы молодец, терпения вам и все получиться. :круто:
Вот уже толстеют, глядишь, скоро глазки откроют и не надо будет кормить через 2 часа. Много знаю фактов о том, как выкармливали вот таких новоржденных котят. Самое трудное - первые дни. Может пораньше сами есть научатся.
Mavra
21.06.2008, 19:15
да, и массаж!
stela74@list.ru
22.06.2008, 00:41
да я что то кошку боюс трогат.у нее етот шов на боку,да еше марлевая салфетка пришита.вид не очень.она на малишеы по прейнему 0 внимания.ношу как королеву к еде,в туалет,на диван)))))))).боюс что би ослойнениея не било после операции.а то наш вет.много страшилок наговорил.так что пока мамоы буду я.спасибо болшое за совети!
АЛИСА1
22.06.2008, 02:25
Выздоравливайте быстрее и растите большими и крепкими!
Пишите, как дальше пойдут дела у малюток и у кошки.
Mavra
22.06.2008, 03:11
не стоит ее носить на руках, ей это ни к чему. Кошка не сделает себе плохо. Она будет делать только то, что ей позволено здоровьем. Это же и есть индикатор ее состояния. Не трогайте ее больше, пусть перемещается сама насколько ей это нужно, пусть сама принимает решения в зависимости от своего состояния. Возможно, что от движения у нее и молоко появится. А трогать не бойтесь, если вы сейчас не разработаете титюшки, то молоко исчезнет безвозвратно, и вы будете работать кормилицей и т.п. еще недели две. А это невозможно, в таком режиме столько времени. Тем более, что шов-то на боку! У нас кошке, что я говорила выше, которая не смогла сама разродиться, шов был на пузе, огромный, и ходила она в попонке, и тем не менее она через сутки стала кормить деток.
stela74@list.ru
22.06.2008, 14:46
хорошо!!уэ сию над ее сисюличками,но тепер еше проблема возникла у несколких котят почему то нацали усихат кончики хвостиков ето что???????????и что нужно делат????????????????????
Mavra
22.06.2008, 15:01
а усыхание хвостиков с породой вашей кисы никак не связано? Или, может, были травмы и хвостики просто сломаны сильно? Я никогда с таким не сталкивалась, увы не могу ничего толкового предложить
АЛИСА1
22.06.2008, 15:07
Когда моя киска рожала, то у одного котика почти наполовину оторвался хвостик. Пришлось потом его купировать, как у собаки. А как вы определяете, что они усыхают? Может вы не про хвостики, а это пуповина усыхает - так она и должна отвалится.
stela74@list.ru
22.06.2008, 21:22
нет нет пуповина само собоы подсохла.а именно кончики хвостиков потемнели,стали очен тонкими.и видно что не йивое.а сухое как ниточка.а от чего не поыму ето произошло.и как остановит,что би они не отвалилис совсем????
Mavra
23.06.2008, 03:38
Ох не нравится мне это омертвение внезапное и у всех. Потому как ничего я в этом не понимаю. Но раз у всех - значит уже не травма. Киса приняла деток?
stela74@list.ru
23.06.2008, 14:56
да пока я рядом,лейит с ними,вроде би вилизивает.но молока по прейнему нет.вчера питалас котенка уташит куда то.как то не по матерински,.но все таки хот что то.да за хвостики я сама боюс.намазала кончики бетаконом,вроде би пзитормозилос.врач сказал,что кошка не ухайивает,и ето от мочи,но я то их постоянно мою.пока дерйимса,да и ночю уэ привикла кормит)))))))))если будет все хорошо -вирастим! спасибо за совети и поддерйку!!!!!!!!!
hafitha
25.06.2008, 00:38
Молоко у кошки не пошло потому, что родила она не сама,и все таинственные системы регуляции молокоотдачи заработали в разнобой.Такое бывает нередко. Ваш врач должен был сделать укол питуитрина или окситоцина,такая инъекция стимулирует сокращения матки,помогает ей очистится и стимулирует отделение молока,теперь скорее всего уже поздно,но попробовать можно при правильной дозировке это не вредно. Сожалею,что поздний такой совет. Желаю вам удачи,выкормить новорожденных котят очень не просто,хвостики сохнут потому,что обычно в кошачьем гнезде создается необходимый микроклимат-тепло,влажность.Плюс кровообращение котяткам кошка постоянно стимулирует влажным шершавым языком.Возможна и микробная, и грибковая, и генетическая природа такого усыхания,но неглядя сказать ничего нельзя.
stela74@list.ru
25.06.2008, 12:42
спасибо болшое за совети!!!!!!!!!кошка приняла котят))))))))малявки сосут!!!!!!!!!!я правда еше подкармиливаю с бутилочки немнойко.мама от них не отходит,урчит как трактор когда их вилизивает.по моему все налайиваетса.:улыбка:
АЛИСА1
25.06.2008, 14:53
Поздравляю!
Теперь природа будет делать свое дело!
А хвостики и правда могу усыхать о того, что их не вылизывают, не массажируют. Но теперь кошка взялась за дело и все должно наладиться!
Поздравляю! Выздоравливайте и растите большими и крепкими!
stela74@list.ru
25.06.2008, 22:44
спасибо болшое за совети!!!!!!!!!кошка приняла котят))))))))малявки сосут!!!!!!!!!!я правда еше подкармиливаю с бутилочки немнойко.мама от них не отходит,урчит как трактор когда их вилизивает.по моему все налайиваетса.:улыбка: