Здравствуйте!!! У моей кошки на задней лапе в месте сгиба (так сказать на пяточке) стерта полностью шерсть, и кровоточит...
Кошке 13 лет, всю жизнь прожила в квартире. Что это может быть и как с этим можно справиться? :грустный:
Mavra
19.06.2008, 15:42
Чешется? Мешает кошке? Цвет какой у раны? Что она внешне напоминает (ожог, ссадину, порез, трещинки)?
naughtylisa
19.06.2008, 15:53
Она не чешется и не мешает
просто стерта до крови на сгибе примерно 1 см в диаметре
Mavra
19.06.2008, 16:46
как давно появилась? Разрастается? Или то заживет то снова появится?
Не нравится мне эта рана. У вас же пол не наждачкой покрыт, что бы вот так стереть. Ну полысели бы пятки - это нормально, но что бы вот так кожу травмировать - не нравится. Сдали бы вы анализы
naughtylisa
19.06.2008, 16:58
она около двух недель она была просто как лысое пятнышко, а вот 2 дня кровоточит((((
я вчера ей забинтовала ее, чтобы не раздражалось..... мазьку ей купила сегодня сейчас помажем, и пару дней посмотрим....
а врачей я этих жутко боюсь, у подружки у моей кошечка не вернулась от врача :нет2:
ulianacats
19.06.2008, 17:43
у моего такое было, правда не кровоточило. Я обработала перкисью водорода, промокнула насухо бумажным платком, и намазала человеческой мазью Целестодерм (есть еще крем, но на мой взгляд мазь лучше, она жирненькая). Нам хватило одной обработки, но в Вашем случае конечно одной не обойдешься.
Может мазь какую нибудь и другую можно подобрать, но целестодерм нам помог.
Поправляйтесь:улыбка:
naughtylisa
19.06.2008, 17:47
Спасибо большое)))
я просто так переживаю за нее, что аж плакала вчера часа 2,
она ж мне роднее некуда 12 лет бок о бок........ээхххх
я ей винилин купила, попробуем, посмотрим
ulianacats
19.06.2008, 17:47
вот действие целестодерма
Фармакологическое действие:
ГКС для наружного применения; оказывает противовоспалительное местное, противоаллергическое, противоотечное и антипролиферативное действие. Обладает более сильным вазоконстрикторным действием, чем др. фторпроизводные ГКС; системные эффекты выражены незначительно из-за ограниченного всасывания через кожные покровы. При воздействии на кожу происходит предупреждение краевого скопления нейтрофилов, что приводит к уменьшению экссудации, продукции цитокинов, торможению миграции макрофагов, приводящее в конечном итоге к уменьшению процессов инфильтрации и грануляции.
Mavra
19.06.2008, 17:50
она около двух недель она была просто как лысое пятнышко, а вот 2 дня кровоточит((((
я вчера ей забинтовала ее, чтобы не раздражалось..... мазьку ей купила сегодня сейчас помажем, и пару дней посмотрим....
а врачей я этих жутко боюсь, у подружки у моей кошечка не вернулась от врача :нет2:
Намажте маслом облепиховым. Пока, как временная мера. И следите.
naughtylisa
19.06.2008, 17:50
ОЙ!!!! Спасибо огромное!!!! но я в этом ничего не поняла)))))
но сразу видно, что поможет)))
собственно, ванилин что-то схожее - антисептик, очищает ранки, регенерирует и способтвует эпителизации
naughtylisa
19.06.2008, 17:51
Намажте маслом облепиховым. Пока, как временная мера. И следите.
Спасибо)) хотела купить - но не было
Mavra
19.06.2008, 17:52
... человеческой мазью Целестодерм (есть еще крем, но на мой взгляд мазь лучше, она жирненькая). ...:
Это гормональный препарат.
Mavra
19.06.2008, 17:54
Спасибо)) хотела купить - но не было
Тогда Олазоль, но кошку желательно не перебинтовывать, а подержать на руках полчаса. И потом смыть, что бы не нализалась.
naughtylisa
19.06.2008, 18:05
Тогда Олазоль, но кошку желательно не перебинтовывать, а подержать на руках полчаса. И потом смыть, что бы не нализалась.
хорошо, спасибо)))
сегодня винилином помажемся, если не поможет завтра олазоль тогда куплю
Mavra
19.06.2008, 18:27
Олазоль на основе облепихового масла, думаю он послабее будет чем винилин. Хотя, мы коту обмороженные подушечки вылечили одним намазыванием. Если винилин не поможет, то, думаю, надо к вету, к хорошему, наведите справки, все равно рано или поздно вам придется туда идти, так лучше на мелочи проверить и опробовать ветов. И пострашиватей оркужающих, знакомых, собирайте все отзывы, и плохие и хорошие. По всем назначениям, если есть сомнения или непонятки - ищите ответы, спрашивате. Но как же без вета то своего жить?
ulianacats
19.06.2008, 18:29
Это гормональный препарат.
и что? помазала - помогло - хорошо:круто:я же не советую полгода пятки мулевать этой мазью.
Нам помогло.:круто:
Mavra
19.06.2008, 18:36
ну к гормональным препаратам у каждого свое отношение, кто-то любит и предпочитаем прочим, кто-то боится панически. Но знать, что пользуешься именно гормональным средством нужно