Вход

Просмотр полной версии : Брать ли собаку с улицы... Чем все закончилось

НатальяТ
19.06.2008, 13:58
Пыталась ответить в своей старой темке "Броть ли собаку с улицы", но не получается. Решила написать здесь. Вот старая темка
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=24763

Давненько я здесь не была. Напишу, чем все закончилось. Шалтая (собаку из этой темки звали не Шурик, а Шалтай, просто тогда муж умолял меня сменить ему имя) я так и не взяла домой. Он поселился во дворе у одной местной семьи. Он был на свободном выгуле, они кормили его. Я не смогла его оставить и по-прежнему ездила туда по 4 раза в неделю. Думаю, он любил меня больше, чем людей, у которых жил. В феврале Шалтай погиб. Я до сих пор виню себя в этом. В том, что не взяла его к себе, побоялась. Это очень тяжело...
А собаку я все-таки взяла. Вернее, он пришел сам. В апреле под своей дверью я обнаружила брошенного щенка (если так можно назвать пяти-шестимесячного метиса стаффика или питенка). Приютила и нашла новых хозяев. А потом узнала, что они бросили Чарли. Короче, 8 мая Чарлень переехал в мою однушку:верхом на коне: Теперь у нас три кошки и собака :верхом на коне:Сказать, чо Чарли - паинька, а я идеальная хозяйка, не могу. Сначала было адски тяжело, сейчас просто тяжело. Я рыдала от бессилия, Чарли бесился, пугал меня и кошек, появлялись мысли его отдать. Последние три недели мы интенсивно занимаемся с инструктором. Стало немного легче. Дрессировщик говорит, что Чарли - прекрасный пес. Я считаю, что он упрямец и немного хулиган:бомба:
Вот такая получилась история.
Про Чарли, думаю, заведу отдельную темку. Несмотря на занятия с инструктором, вопросов о его воспитании возникает море.

BORINA2
19.06.2008, 17:29
Уважаемая,НатальяТ,я внимательно следила за вашей историей с Шуриком(Шалтаем) и восхищалась Вами...Глубоко сочувствую Вам и соболезную..:грустный:Извините заранее,но не спросить не могу...Скажите пожалуйста,а что с ним случилось?Почему он погиб?

НатальяТ
30.06.2008, 14:16
BORINA, долго смотрела на ваше сообщение. Честно, не могла найти сил написать. Шалтая убили местные. Да и какая разница как он погиб - его просто больше нет....

BORINA2
30.06.2008, 15:20
НИКЧЁМНЫЕ ТВАРИ!!!!КОНЧЕННЫЕ МРАЗИ!!!!!Других слов не найду!!!!!
Простите ещё раз......

Lesta
30.06.2008, 16:11
Не было бы счастья для Чарли, да несчастье...
Конечно Шалтая уже не вернешь.. Но я думаю, что он благодарен Вам за то, что вы для него сделали...

BORINA2
01.07.2008, 11:50
Не было бы счастья для Чарли, да несчастье...
Конечно Шалтая уже не вернешь.. Но я думаю, что он благодарен Вам за то, что вы для него сделали...
Полностью солидарна...он всё видит....не могу...слёзы на глазах....

Zem
01.07.2008, 17:54
Про Чарли, думаю, заведу отдельную темку.
И поведаете миру как вам тяжело. Как вы несмогли содержать и выбросили (отдали)собаку во двор,где его кормят,и как он трагически погиб?
Бедный Шалтай:грустный: Он думал ему повезло.
Бедный чарли:грустный: Он не знает историю Шалтая.

BORINA2
01.07.2008, 19:14
И поведаете миру как вам тяжело. Как вы несмогли содержать и выбросили (отдали)собаку во двор,где его кормят,и как он трагически погиб?
Бедный Шалтай:грустный: Он думал ему повезло.
Бедный чарли:грустный: Он не знает историю Шалтая.
Ну зачем вы так.....Человеку и так плохо и горько на душе.....Она не оставалась безучастной....а сколько людей,которые проходили мимо и просто вздыхали,а то и просто не обращали внимания!Кто мог знать,что всё так закончится....

ЕленаБо
01.07.2008, 19:14
Zem, вы читали начало этой истории? Голословно обвинять людей, которые озаботились судьбой чужой деревенской собаки, собирались взять ее в город в квартиру.... Вы хоть прочитайте, как все было! Наталья поступила максимально правильно, они с мужем сделали все, что могли для этого пса. Брать его в город в квартиру была бы пытка, в первую очередь для собаки, выросшей на вольном выпасе. Пса очень жаль, но у него хотя бы были люди, которых он любил, которые приезжали его навестить, кормили. А сколько таких бегает и гибнет, никому не нужные... А скольким бездомным собакам вы сами помогли? Вы забирали их с улицы домой? Искали им новую семью? Оставляли у себя? Поведайте нам тогда... Вы хоть представляете себе, как это - пытаться приручить дикое, фактически. животное, никогда не жившее в квартире и всеми силами стремящееся обратно на свободу. Прежде чем обвинять людей, которые сделали хоть что-то. Не ожидала от вас((((

BORINA2
01.07.2008, 19:47
Zem, вы читали начало этой истории? Голословно обвинять людей, которые озаботились судьбой чужой деревенской собаки, собирались взять ее в город в квартиру.... Вы хоть прочитайте, как все было! Наталья поступила максимально правильно, они с мужем сделали все, что могли для этого пса. Брать его в город в квартиру была бы пытка, в первую очередь для собаки, выросшей на вольном выпасе. Пса очень жаль, но у него хотя бы были люди, которых он любил, которые приезжали его навестить, кормили. А сколько таких бегает и гибнет, никому не нужные... А скольким бездомным собакам вы сами помогли? Вы забирали их с улицы домой? Искали им новую семью? Оставляли у себя? Поведайте нам тогда... Вы хоть представляете себе, как это - пытаться приручить дикое, фактически. животное, никогда не жившее в квартире и всеми силами стремящееся обратно на свободу. Прежде чем обвинять людей, которые сделали хоть что-то. Не ожидала от вас((((
Я вас поддерживаю.Мне кажется,не стоит развивать тему о Шалтае вообще...Нужно уважать чувства и скорбь других людей,человек сам себя корит,зачем подливать масла в огонь и делать ещё больнее?Она здесь не для этого,zеm!:нет2:

Zem
01.07.2008, 21:35
Имхо если возникает желание поучаствовать в судьбе собака то финалом должен быть дом и хозяин.
Я уважаю чувства и скорбь. Мне как и многим здесь приходилось брать на передержку собак. И хоронить тоже приходилось.
Но вот взять,а потом фактически выбросить такого не было.

ЗЫ.
Собаки на "вольном выгуле" читай бездомные,довольно быстро плодят новых несчастных бездомников.