Тут на днях постирала кошку. Обнаружила на правой лапе выше запястья болячку. Такой, знаете, струп, как будто разлизала. Шерсть чистая, ухи нормальные, кушает плоховато, но она всегда мало ест. То есть нестись к вету вроде пока не нужно. И - что пришло в голову - именно из этой лапы, вот примерно с этого места, где болячка, несколько раз брали кровь.То есть тыкали иголкой, и не всегда аккуратно. Спрашивается вопрос: могло у нее это место болеть, пока месяца полтора в хате было холодно и сыро? Ну, вот у меня же болят кости к непогоде, и вообще в холод... (йээх, старасть-ни радасть). То есть, допустим, лапка болела, кошка ее лизала - получился разлиз-болячка?
А, народ, как думаете?
Mavra
19.06.2008, 14:18
у нас у Шаризки на лопатке, там, где постоянно колят подкожно, а болеет она у нас часто, болячка. Врач назвал это шрамом, который никогда не зарастет. Выглядит это все как мозоль. Все началось с того, что во время одного из уколов было задето что-то внутри, она почесала и образовала этот шрам.
Катришка
19.06.2008, 14:19
у моего Кокоськи на загривке после 5 дней уколов, которые я сама с горем пополам колола, в двух местах появились маленькие корочки, а потом отвалились вместе с кусочком шерсти на коже. теперь там просто 2 белых пятнышка кожи лысой(у него кожа белая полностью). Шерсть там и не собирается расти уже 2 месяца, и вокруг появился клочек белых шерстинок. не знаю тоже болело у него али нет, но лизать между лопаток он всеж не мог, только иногда задней лапой чесал.
Катришка
19.06.2008, 14:56
http://i029.radikal.ru/0806/66/b301f9a2fd31t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0806/66/b301f9a2fd31.jpg.html)
вот, правда качество плохое. Это я пальцами шерсть раздвинула, а так обычно и не видно, даже не сразу найдешь, только по скоплению белых шерстинок, справой стороны чуть поменьше лысинка. А еще я на пузе давно уже нашла случайно тоже лысое пятно, но при мне там не было никаких болячек.
Strix
19.06.2008, 16:02
Не, Мавра, не как у вас, не мозоль. И не как у Кокоса katrishkafire. В последнем случае - это может быть просто лысинка, бывает такое, я в прошлом году тут дооолго ко всем приставала с этим. На тогда ветша рекомендовала серу кушать. С переменным успехом помогло. Надо, кста, посмотреть ту старую тему...
Катришка
19.06.2008, 16:10
просто там отвалился кусочек кожи с шерстью, потом было слегка влажное красное кровяное пятно, а потом уже осталась лысинка. про серу я тоже слышала, что и есть надо и на это место накладывать. Но мне почему-то кажется, что раз кусок кожи отвалился, значит шерсть все равно не вырастет, у людей же на шрамах не растет. препарат, который я колола человеческий, там написано что могут язвочки образовываться в местах инъекций, но вам как я поняла просто кровь брали? наверное правда сама кошка до болячки то место довела
Strix
19.06.2008, 16:31
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=17581
вот, перечитала. Ну,katrishkafire, да, на шрамах не растет... То ли у моей то же самое, что и год назад, то ли все же болела лапка-то...
hafitha
25.06.2008, 01:08
Это может быть нервное,как плохая привычка,тоесть сначала она там лизала пока болело,а теперь повторяет такое поведение если нервничает или просто не в духе или какие-то еще незаметные нам условия повторяются.У животных это не редкость.Мои копытные подопечные нередко покусывают сами себя со психу.
Strix
25.06.2008, 15:07
Нервное, конечно, могет быть. Поскольку мы все приходим поздно, у кошки вполне могут быть по поводу одиночества свои навязчивости, как у всех неврастеников. Однако на днях я эту болячку попыталась найти - не вышло. И кошка вертится, не дается, и вроде не видать. Все-таки мне кажется, что болела лапка....