Вход

Просмотр полной версии : красноухая черепаха одна на время отпуска хозяина

pantera-ja
18.06.2008, 21:56
У меня красноухая черепаха самец возраст 1год. Собираюсь в отпуск на 2 недели. Во время моего отсутствия кормить его будут сухим кормом,но вот воду в аквариуме менять не будут. За 2 недели вода станет очень грязной. Как лучше поступить: оставить его в аквариуме без смены воды (есть нагреватель и фильтр, но за 2 недели и он не поможет), так же в аквариуме есть остров,но он очень редко на него выползает; или лучше оставить его в коробке с песком откуда на время кормежки его будут опускать в тазик с чистой водой? Весной черепах болел авитаминозом и в воде у него распухали глаза. Я держала его в коробке с песком под лампой дневного света, в воду опускала только чтоб поел и сделал отхожие дела, но это длилось всего 4 дня! Сможет ли в таком режиме черепаха прожить 2 недели?

Злая рыба
18.06.2008, 23:20
Оставьте в аквариуме, пусть его во время кормления переносят в таз с водой, вода меньше загрязниться, а с отходами жизнедеятельности фильтр более менее справится.

Penguin-on-rollers
21.06.2008, 18:20
была только что похожая дилема- только я выпала из жизни на время защиты диплома. кормила в аквасе, тоже сухим кормом, но фильтр за 1,5 недели справился на отлично со своей функцией. кормила просто небольшими порциями, чтоб они за минутку все съедали и на дно как можно меньше ошметков падало, несколько раз в день, ну и то что быстро не съели убирала.
думаю людям которые будут следить в это время за черепахой, тоже будет не до тазиков в которых кормить...
:я смущен:пару раз даже покормить не могла- просто отрубалась насмерть) черепахи стойко вынесли все лишения жизни.

pantera-ja
22.06.2008, 00:37
Я решила фильтр помощнее купить, а то этот у меня какой-то махонький и не справляется, за 3 дня вода становится какой-то мутной и на поверхности пленка, пробовала ее убрать салфеткой, а она превращается в какие-то малюсенькие ошметки, как свернувшееся молоко

Leodrum
22.06.2008, 17:34
Решение правильное! Три дня это ваще несерьезно!

Penguin-on-rollers
23.06.2008, 10:05
я вот щас смотрю на фильтры с дополнительным инфракрасным фильтром и похожие с какими-то еще фильтрациями, по идее они очень эффективны. но пока не покупала) инфракрасное излучение всякую гадость убивает в воде. но вот интересно как с полезными бактериями дела обстоят)
в любом случае нужен внешний фильтр и хорошей мощности.

Leodrum
23.06.2008, 13:44
Ну, насчет убивания вской гадости инфракрасным, это я бы поспорил. Вот ультрафиолет, другое дело. И в любом случае, излучение не может обладать селективным действием. Т. е. убъет все напрочь!!! Я считаю, что это разводка. Да и в случае с черепахами такой фильтр бесполезен. От их пищи и выделений да еще и на свету бактерии размоножаются с умопомрачительной скоростью. Ни один фильтр с такой скоростью не фильтрует, разве что устроить в террариуме искусственную волну, как в аквапарке.))) Так что повторюсь, ИМХО, просто выкачивание денег. Как подсказывает практика, для чер вполне достаточно мощного наружного фильтра канистрового типа. Вода чистая, как слеза.

Фагот
23.06.2008, 18:26
Лео не ИМХО ,а истина.....ты как всегда в точку.....

Penguin-on-rollers
24.06.2008, 10:46
О чем спорить-то? =) Лео и Фагот, так внимательнее прочитали бы) ну так я ж тоже самое почти и написала. просто писала про все фильтры с разными наворотами.
разве что я думаю инфракрасный тоже свое делает дело, обеззараживать он должен, по идее. и так же написала, что может и то, что надо живого поубивать. Так что рабочесть такого рода решений для таких фильтров я тоже ставлю под сомнение. повнимательнее плиз)