Наверняка каждый знаком с породой ротвейлер.Но сколько людей,столько и мнений:кто-то истинный любитель ротти,кто-то их боиться и ненавидит.
Лично у меня был замечательный ротт,но пришла старость,а затем и смерть.Но после этого ротвейлер-это мой выбор,для меня это самая лучшая собака на свете.
Интересно ваше мнение и отношение к роттвакам.Может кто-то расскажет о своем любимце-ротти.
Dusya
16.04.2005, 17:59
хорошо отношусь к этой породе, не люблю, когда людя, увидя ротти, сразу называют его агрессивным и обходят дворами...Люблю больших собак, со своим харатктером, которые не смотрят в рот.
zum
16.04.2005, 18:16
:влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!: Всё что могу сказать о Его Величестве ПОРТФЕЛЕРЕ. :счастливый: :большая улыбка:
zum
16.04.2005, 18:18
Да если что интересует, Спрашивайте :реверанс: .
Юляшка
16.04.2005, 23:47
А чего ротов боятся то? :улыбка: Вполне милые собаки.
Helga
17.04.2005, 01:26
замечательные псы, если им повезло с заводчиком и хозяином.
Unicorn
18.04.2005, 10:33
Замечательные собаки. Массивные. И игры у них тоже... массивные. Иначе не назовешь.
Серьезная собака для серьезного человека.
Особенно, если они (и хозяин, и пес) воспитаны.
Золотой
18.04.2005, 20:11
Я, как и многие, до некоторых пор имела предубеждение на счет этой пароды. Считала, что ротвейлеры - это глупые, безмозглые, агрессивные, злобные твари, которых иначе, как на цепи держать и нельзя!!!! Этой осенью пришла пора разрушить данный, сложившийся стериотип. Я пошла со своим далматом на прохождение ОКП, тренером у нас стала владелица питома роттеров (РУС ИВАРС, быть может кто-то и слышал об её замечательных собаках). Именно у неё на питомнике я увидела истинное лицо роттеров..... Доброе, умное, понятливое..... Это великолепные друзья, замечательные спутники, аохранника, подобного роттеру, наврятли найдешь. В общем, теперь я уверена, что ротвейлеры - это просто превосходные собаки. кроме того, они абсолютно идеально подходят под мои понятия о собаках..... Так что, я :влюбленный: роттеров!!!! И по светлому завидую всем счастливым обладателям, этих уникальных собак!!!!
Марк Аврелий
19.04.2005, 18:36
Нормальные собаки. Жаль только, что "болячки" к ним липнут сверх всякой меры. А так... сколько счастливых обладателей разумных и адекватных роторов имеется. Грязью породу обливают либо тупицы, либо те, кто паталогически боится собак. А большие они ведь всегда СТРРРРАШНЕЕ.
Юляшка
19.04.2005, 19:14
А на сколько роты годны для охраны частного дома? Могут они жить круглый год на улице (в Крыму)? Как охраняют территорию? Как переносят жару?
Ротти
19.04.2005, 19:34
Могут, запросто. Выпустят густой подшерсток и вольерное содержание без проблем.
Но ротвейлеры - собаки не для этого. Для души. На диване смотрятся намного лучше :большая улыбка:
Жару переносят неважно, все-таки черные, но сносно. Хорошо обученные охранять будут очень хорошо. Но обученный ротвейлер очень травматичен для человека.
Юляшка
19.04.2005, 19:42
Травматичен для человека? Так это и требуется. Часто в последнее время залазят во двор и тырят все что плохо лежит :сердитый:
Ротти
19.04.2005, 20:06
Так не так давно ссылка была у нас - два ротвейлера загрызли на охраняемой территории человека. Собак умертвили. За что? За то, что сделали то, чему учили.
Юляшка
19.04.2005, 20:25
Мдя... сложный вопрос. Думаешь любой рот загрызет человека?
Ротти
19.04.2005, 20:36
Originally posted by Юляшка@Apr 19 2005, 05:25 PM
Мдя... сложный вопрос. Думаешь любой рот загрызет человека?
С хорошим геймом? И фамилии не спросит :клево!:
Юляшка
19.04.2005, 20:41
У рота не должно быть гейма, иначе он бы назывался питом :я умираю от смеха!:
Недавно показывали как овчарки загрызли на своей тирртории человека. Что же теперь и овчарок причислить к опасным породам? И КО может загрызть, да мало ли еще кто может. Что же теперь вообще дома не охранять?
Svetlana
19.04.2005, 20:47
Originally posted by Ротти@Apr 19 2005, 07:06 PM
Так не так давно ссылка была у нас - два ротвейлера загрызли на охраняемой территории человека. Собак умертвили. За что? За то, что сделали то, чему учили.
А разве их учат загрызать, а не обезвреживать? Разница надеюсь понятна? :подмигивать:
Ротти
19.04.2005, 21:27
Originally posted by Svetlana@Apr 19 2005, 05:47 PM
А разве их учат загрызать, а не обезвреживать? Разница надеюсь понятна? :подмигивать:Еще бы непонятна, да еще с такими смайлами :я умираю от смеха!:
Как тебе сказать... Представь, охраняемая территория, геймная собака, человек кричащий от боли. Инстинкт охотника, или что там еще может проснуться. Проводника рядом нет, запрещающую команду никто не подаст. Всякое может случиться. :подмигивать:
Юляшка.
Загрызть человека и овчарка и добер и кто угодно из служебников может. Смотря чему и как учить.
Если есть желание, скачайте несколько роликов и смотрите. Вот здесь можно. (http://www.golovtsev.com/video.php) А можно просто аннотации почитать, есть довольно интригующие, например
Ротвейлер выполняет лобовую атаку хваткой в лицо и задержание хваткой в затылок
Стаф. терьер Брюс - хватка в пах
Ротвейлер нейтрализует террориста хваткой в голову. Неожиданая и стремительная атака прямо из автомобиля
Ротвейлер защищает на улице свою хозяйку. Хватка в пах.
А можно просто почитать, если кого-то интересует разница между реальной защитой и спортнормативами.
ЗЫ. Света, а как называется гейм у вас, ну, есть термин какой-то у охотников?
Svetlana
19.04.2005, 21:51
Originally posted by Ротти@Apr 19 2005, 08:27 PM
Как тебе сказать... Представь, охраняемая территория, геймная собака, человек кричащий от боли. Инстинкт охотника, или что там еще может проснуться. Проводника рядом нет, запрещающую команду никто не подаст. Всякое может случиться. :подмигивать:
ЗЫ. Света, а как называется гейм у вас, ну, есть термин какой-то у охотников?
Мне даже представлять не надо. Как ты помнишь я это своими глазами видела. Только мужик молча за свою жизнь боролся. Но это лирика. Я видишь ли считаю, что учить грызть не надо. Достаточно держать на цепи и кормить мало. А вот обезвреживать - это действительно работа. Потому как жизнь человека еще чего-то стоит. И вор должен сидеть в тюрьме :подмигивать:
Если мне кто-нибудь таки объяснит что такое гейм, я может и найду какой-нибудь эквивалент у охотников. Но ведь у нас главное чтобы шкурку не попортили :ангел:
Ротти
19.04.2005, 22:03
Так повезло мужику, что рядом люди оказались. И что зима, одежды много.
Про гейм у вас? Ну, есть к примеру какой-то термин, одним словом характеризующий профпригодность охотника? То есть можно об охотнике рабочих линий сказать - нифига не выйдет из него охотника, ****** нет. Или, натаскать можно любую?
Как скажем о служебнике - пробу не прошел (блин, не знаю, как по русски, мут пробой все зовут).
Svetlana
19.04.2005, 22:40
Ротти, ну ты меня и напряг. Я даже в книгу по псовой охоте влезла :я умираю от смеха!: Как я понимаю, у РПБ - это называется жадность к зверю (не знаю как это будет по английски. :я умираю от смеха!: ). На основе этой жадности формируются основные рабочие качества собаки. Диплом дается на основе комплексной оценки качеств
Ротти
19.04.2005, 22:50
Originally posted by Svetlana@Apr 19 2005, 07:40 PM
Ротти, ну ты меня и напряг. Я даже в книгу по псовой охоте влезла :я умираю от смеха!: Как я понимаю...
Вот так вот... Заводят рабочую собаку, ни черта в ней не смыслят, да еще оффтопят в ротвейлерах. :показывать язык;
Читай книжки, прохфессор :я умираю от смеха!:
Svetlana
19.04.2005, 23:12
Вот и расскажи мне захват в пах. Надеюсь захват - это всего лишь фиксация, без членовредительства :я умираю от смеха!:
Ротти
19.04.2005, 23:17
Это уже, так сказать, как карта ляжет :я умираю от смеха!:
Меньше гейма - фиксируют, чуть больше - еще и тянут, а вот геймные экземпляры треплют. А строение челюстей, мощность шеи, амплитуда... :подмигивать:
Svetlana
19.04.2005, 23:41
Так, понятно. Геймные экземпляры выводим из разведения, как профнепригодных. Между прочим охотников за проф.непригодность отстреливают и слез не льют :подмигивать:
kassandra camel
23.04.2005, 16:34
а ротвика не рекомендуют специально натаскивать,так как у них это в крови есть(т.е. охранный инстинкт природой заложен,это вам любой хорошо знающий породу заводчик скажет).
Ротти
23.04.2005, 18:28
kassandra camel
Поясните пожалуйста, на что ротвика не рекомендуют натаскивать?
Юляшка
23.04.2005, 18:58
Наверно на сучек в пеньке :я умираю от смеха!:
kassandra camel
24.04.2005, 00:44
оч смешно :я смущен: это в смысле искусственно развивать злобу или охранный инстинкт. :äðàçíèòü: :ïîïûòêà ðàçäðàçíèòü:
kassandra camel
24.04.2005, 00:46
Уж поверьте на собственном опыте знаю. :подмигивать: