Вход

Просмотр полной версии : Как избавиться от большого количества шерсти и пуха в квартире ??!!!!

Страницы : 1 [2]

АЛИСА1
18.06.2010, 23:03
Нельзя ли подробнее, что за порошки шерсть растворяют? А то у меня все традиционно - разобрали, прочистили, собрали...
У нас такой "термоядерный" препарат граеулы "Потхан" называется. Фирмы Багги. У них много хороших средств для дома.

KAMAZ
25.06.2010, 11:06
значит линька может быть из-за жары?....у меня тоже щас кошечка сильно леняет, кормлю сушкой ХИЛЛС...иногда в качестве баловства консервы ХИЛЛС....иногда в отсутствии ХИЛЛСа кормлю немецким Leonardo.....щас лето...квартира с окнами находиться на солнечной старане...по этому днем очень жарко дома.......может быть из за этого?

belukhina
09.08.2010, 19:54
Все гораздо проще....у меня дома собака и кошка...линяли жуть как...от шерсти не было спасу и я их просто подстригла....очень коротко...ну очень коротко...теперь периодически раз в месяц делаю им гигиеническую стрижку и всех маминых животин теперь стригу....и нет никакой шерсти!!!!!!

zimin_sergey
17.08.2010, 12:03
Стрижка, однозначно! И Вам проще, и животному легче

Милушка
21.08.2010, 22:41
Larissa вычерпать воду из акваса закрытого крышкой гораздо сложнее ,чем опрокинуть фонтанчик.Рыбки шерсть не едят ,может и ели-бы,но её нет,кошаки практически не линяют.Зато сколько смешных моментов подарят вам киски,пытающиеся через стекло выцарапать себе дичь.

fru-fru, у нас тоже есть аквариум. И два питомца - кошка и кот. Кошка гладенькая, а кот довольно пушистый. И я бы не сказала, что мы задыхаемся от шерсти. Если проведёшь рукой по спине кота, то в ладони останутся три-четыре пуховых волоска. Немного шерсти скапливается за сиденьем раскладного дивана - они туда лазят, как в нору. И, в общем, всё... Неужели из-за аквариума, вы серьёзно? :неуверенный:

Вообще-то сочетание "кошки и рыбки" довольно распространённое (не меньше, чем сочетание "собаки и птички")... Интересно было бы поспрашивать: у всех, кто держит кошек и аквариум, нет серьёзных проблем с линькой, или это случайное совпадение?

alla.sobol
21.08.2010, 23:04
Ну вот у меня кошка и аквариум. Связи не вижу. Воду из аквариума не пьёт, т.к. он закрыт. За рыбами не охотится. Линяет в меру.Я её вообще не вычёсываю, времени нет. Регулярная влажная уборка квартиры. И всё. Думаю, что повышенная "линючесть" из-за неправильного кормления. Моя на натуралке. Не в обиду тем, кто кормит готовым кормом. Кошка у меня очень пушистая, сибирская.

Милушка
21.08.2010, 23:33
Так и у меня воду из аквариума не пьёт - также закрыт крышкой. Рыбок, соответственно, тоже не едят - по той же причине. "Ловили", когда были маленькие, сейчас уже редко. Правда, когда кормлю рыбок, кошка обязательно выпрашивает щепотку рыбьего корма и может часами лежать на аквариуме. Кот к рыбьему корму равнодушен, но иногда тоже ест. Кормлю: "РойялКонин" сушка, "Ночной охотник" влажный в стеклянных банках, иногда даю натуралку. Но линяют совсем чуть-чуть. Расчёсываться не любят, но если удаётся расчесать, на расчёске остаётся небольшой комочек пуха.

Вы пишете, что Ваша сибирячка линяет в меру - какова "мера" для "сибиряка"? Люди вон пишут, что задыхаются от шерсти.

У меня есть книжка Анастасии Семёновой "Вампиры и доноры вашего дома" про энергетический взаимообмен между обитателями дома/квартиры... Может быть, дело не в аквариумной воде, а в этом как раз энергообмене?

Meerkata
22.08.2010, 10:59
Постоянная линька - проблема сложная. Бывает это из-за кормления, но всегда. Бывает на нервной почве. Часто бывает из-за нарушения температурного режима. То есть, кошке пора перед зимой линять, что у нее и начинается, а квартире только жарче становится. Это часто приводит к непрекращающейся линьке у кошек. Особенно, если у кошки нет доступа к свежему воздуху низкой температуры (на балконе, например, или на прогулках на улице).

Slawa
22.08.2010, 11:05
Вообще-то сочетание "кошки и рыбки" довольно распространённое (не меньше, чем сочетание "собаки и птички")... Интересно было бы поспрашивать: у всех, кто держит кошек и аквариум, нет серьёзных проблем с линькой, или это случайное совпадение?
У меня нет аквариума и нет проблем. Да, кошка в квартире не чувствует смену сезонов и линяет постоянно, но это небольшое количество шерсти. Чесаться любит. На натуралке.

Meerkata
22.08.2010, 11:12
У меня аквариума нет.
Кошка линяет сезонно, совсем небольшое количество шерсти теряет постоянно.
Вычесывание (раз дня в три) и уборка (липким роликом подстилку удобно) - и нет проблем.

Милушка
22.08.2010, 17:46
Дело ещё может быть во влажности - при сухом воздухе линька должна усиливаться. И в индивидуальном восприятии хозяина - одно и то же количество пуха кто-то может воспринимать как норму, а кто-то - как катастрофу.

alla.sobol
23.08.2010, 21:18
Вы пишете, что Ваша сибирячка линяет в меру - какова "мера" для "сибиряка"? Люди вон пишут, что задыхаются от шерсти.
Мера для сибиряка? Думаю, что они вообще "не линючие". Истерик по поводу уборки не устраиваю. Шерсти на одежде мало. На чёрных брюках видно, влажными руками оботрусь и всё. Задыхаются наверное от персов и прочих мохнатых.

У меня есть книжка Анастасии Семёновой "Вампиры и доноры вашего дома" про энергетический взаимообмен между обитателями дома/квартиры... Может быть, дело не в аквариумной воде, а в этом как раз энергообмене?
Не читала. И в продаже не видела. Увижу, обязательно куплю. Думаю идея про энергетический обмен имеет право на существование.

Милушка
24.08.2010, 00:02
Шерсти на одежде мало. На чёрных брюках видно, влажными руками оботрусь и всё.

У нас так же. Кошечка, правда, линяет чуть сильнее, чем кот.

Slawa
28.08.2010, 09:44
Что-то у меня кошка и сейчас отличилась... Со спадом жары начала интенсивно линять. Начесываю ежедневно горсть шерсти... Сообразила, блин. :-)
У кого-нибудь еще такое происходит?

Slawa
17.09.2010, 10:15
Забавно. Кошка со спадом жары за две недели полностью обновила шерсть... Уже линять прекратила. Что интересно - это не у меня одного, нашел еще одного колор-пойнта, который начал интенсивно линять как раз со спадом жары...

Samanta88
17.09.2010, 11:31
У меня когда линял кролик и кот спасались только фурминатором. Дороговато, конечно, но зато забыли что такое шерсть по дому.

Bessi
17.09.2010, 23:24
Slawa а у меня в из-за жары (или нет?) кроме сильной линьки пойнты посветлели, а cветлые части -живот и спина затемнились. Морда вообще поседела. Вот такой вот колор-пойнт.

Bessi
17.09.2010, 23:25
Не у меня конечно пойнты, :большая улыбка: ясное дело.:я смущен:

Slawa
18.09.2010, 12:07
Поменьше таурина в рационе, почаще на свежий воздух и все наладится...