PDA

Просмотр полной версии : Хотим взять щенка в автомобильное путешествие

vika_boyko
18.06.2008, 12:23
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли взять 4-х месячного щенка спаниеля в поездку к морю на машине, не навредит ли это здоровью щенка? ведь он раньше не находился в автомобиле долгое время. И еще мы кормим нашего малыша натуральной пищей, можно ли на время отдыха (это недели две) кормить сухим кормом?
Заранее благодарю за внимание.

XETTA
18.06.2008, 16:10
Я думаю, что нет. Мы свою с четырех месяцев возим в машине и ничего. Постоянно мотаемся к родителям за 200 километров, практически каждые выходные пока нормально, ей даже нравится. На счет корма, думаю, что ничего страшного не произойдет. А готовить там не где?

Helga
18.06.2008, 23:21
собаку надо переводить на сухой корм постепенно, в течение недели до того как уедете минимум, а еще лучше - за месяц, потому что надо еще подобрать подходящий корм. иначе отдых будет испорчен больной поносящей собакой.
собака должна быть со всеми прививками, обработана от блох и клещей. возите паспорт с собой и смотрите чтобы пес не перегревался.

Евгеньна
19.06.2008, 00:32
Не обязательно, но вполне может быть, что щенка будет тошнить всю дорогу. У маленьких еще слабый вестибулярный аппарат, и их может укачивать. Так что лучше заранее проверить, укачивает ли вашу собаку в автомобиле или нет.

vika_boyko
19.06.2008, 11:26
собака должна быть со всеми прививками, обработана от блох и клещей.
Всем спасибо за ответы, а по поводу обработки от блох и клещей достаточно будет био-ошейника (зеленый такой) или еще нужна дополнительная обработка спреем или каплями на холку?

BORINA2
19.06.2008, 18:05
Одним ошейником не обойтись,в дополнение обработайте спреем(фронтлайн неплохой или ещё что поновее может появилось в ветаптеках),я своему еще и капель вдоль позвоночника капаю(почитайте инструкцию),обрабатываю каждые 1,5 недели,когда на даче долго.Насчёт корма правильно-переводить на сухой надо зараннее и постепенно.Кстати,после обработки собаку нельзя некоторое время купать!Возьмите в дорогу воды и мягкую,хорошо-впитывающую ткань,когда будет жарко протирайте пёсику пузо,подушечки лап и внутреннюю сторону ушек.В жарких климатических условиях не позволяйте находиться собаке на солнце и почаще предлагайте пить(если рядом нет миски с водой).Удачи и хорошего отдыха!:улыбка:

Helga
19.06.2008, 21:36
в первую очередь - капли. а потом уже ошейники. на форуме тема по этому делу, почитайте.

Тиран
21.06.2008, 13:07
Уважаемая Вика - наш растет в машине, как только от заводчика забрали - сразу в машине и везли, а потом на самолете. Каждый день с нами катается, укачивало его редко, скорее что-то субъективное именно в этот день происходило.
Ровно в 4 мес. ездил с нами к морю - 6 часов в машине - дрых, даже выходить не хотел :)
В 5 мес. ездили на Эльбрус - на поезде около 16 часов - 1 раз написал на газетку, спал хорошо, ел, вообще вел себя смирно.
Поездки с собом - это счастье, дерзайте.

pani1
22.06.2008, 02:10
Мы тоже с месяца с небольшим в машине живем)))
И сразу научились "делать свои дела" на пеленочку в машине)))
Укачало только 1 раз - не знаю почему))))))))))))
А так - собака нормально в машине может жить с нами целыми днями!!!

Vladalina
04.08.2008, 15:29
У нас проблема. :грустный: Щенка постоянно тошнит и рвет в машине. Причем, как мне кажется это не связано с укачиванием, потому что слюни у нее начинают течь сразу же, как только ее сажаешь в машину (даже когда машина не заведена). Еще ее начинает трясти. Видимо она боится! Мы в эти выходные ездили на дачу (3 часа пути из-за пробок), было уже темно и собака вела себя спокойно. А вот когда утром потом возвращались - бедную всю трясло, слюни пузырями и т.д. Подскажите пожалуйста что делать!!!!:помогите: Просто до этого у меня были собаки, но с такими проблемами ни разу не сталкивалась. Вот. И очень боюсь за здоровье щенка, веть это же и обезвоживание организма жуткое!

Даня
05.08.2008, 14:02
Видимо щенок получает стресс от каждой такой поездки.Такой у него темперамент.А рвота у него только в машине или дома тоже? Сколько Вашему щенку и есть ли у него прививочки?

Vladalina
05.08.2008, 17:08
Видимо щенок получает стресс от каждой такой поездки.Такой у него темперамент.А рвота у него только в машине или дома тоже? Сколько Вашему щенку и есть ли у него прививочки?

Щенку 11 августа будет 4 месяца. Прививки все есть, рвет только в машине (если поела не очень давно), а так только члюни текут, но пузырямиииии!