Вход

Просмотр полной версии : Помогите первая собака

zem
17.06.2008, 23:14
Скажите что это? Собаке 10 мес, дворняга.Ошейник от блох и клещей имеется. У собаке на шеи 2 недели назад появилась болячка, как у человека когда собъет коленку (есть фотография) эта болячка мокнет, корочкой не покрывается. Собаку болячка не беспокоит. Может кто знает что это, и чем лечить, а то у нас еще и течка, до вет клиники не доедем.:грустный:

Helga
17.06.2008, 23:20
почему не доедете? берете машину, и вперед. в клинике сидеть в стороне от других собак.

zem
18.06.2008, 00:02
была бы машина, вопросов не было

ЕленаБо
18.06.2008, 00:04
При такой мокнущей ране противоблошиный ошейник нельзя! Если сама не заживает две недели - только к вету.

ЕленаБо
18.06.2008, 00:05
Вызовите вета на дом. Как можно поставить диагноз по фото? Залечите собаку.

Helga
18.06.2008, 00:07
а такси уже нет? или машин знакомых? до районных ветеринарок и пешком бывает реально дойти.

BORINA2
18.06.2008, 10:55
Скажите что это? Собаке 10 мес, дворняга.Ошейник от блох и клещей имеется. У собаке на шеи 2 недели назад появилась болячка, как у человека когда собъет коленку (есть фотография) эта болячка мокнет, корочкой не покрывается. Собаку болячка не беспокоит. Может кто знает что это, и чем лечить, а то у нас еще и течка, до вет клиники не доедем.:грустный:
Уважаемый,ZEM!В своё время я работала долгое время в ветеринарной лаборатории...Так вот,скорее всего это,так называемая "мокнущая экзема" и чем быстрее вы начнёте лечение,тем лучше,т.к. эта инфекция имеет свойство очень быстро распростронятся.НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ,сделать анализ(берется мазок на наличие инфекции из ранки),а затем приступать к лечению.НЕ ЗАЛЕЧИВАЙТЕ ЖИВОТНОЕ ПОКА АНАЛИЗ ТОЧНО НЕ ПОДТВЕРДИТСЯ!!!!!Лучше лечить и знать точно от чего,чем делать все "наверняка"!Поверьте,что касаемо инфекционыых заболеваний кожи,я съела не одну собаку на этом(извините за каламбур:я смущен:)!Адрес лаборатории:М.Профсоюзная или Академическая.ул. Большая черёмушкинская,дом не помню,тел.124-71-28.Там работают прфессионалы в этой области,лаборатория существует,очень-очень давно,нах.на территории института,большое красное здание,рядом с трамвайным кругом!ПЕРЕД СДАЧЕЙ АНАЛИЗОВ НИЧЕМ НЕ ОБРАБАТЫВАЙТЕ РАНКУ 3 ДНЯ,иначе невозможно будет точно интерпретировать диагноз!!!!

Тиран
21.06.2008, 12:47
Уже писала в ветке "Сам себе Айболит" - это действительно или экзема или дерматит. Вызванный противоблошиным ошейником!
Снимайте срочно, лечите, мне в ветеринарке показывали фотки - вообще по пол-шеи нет у котов-собак.

BORINA2
23.06.2008, 10:53
Вика, если диагноз подтвердится(мокнущая экзема),советую Вам дать собачке антигистаминные препараты,напр-р супрастин,использовать такие мази,как лоринден С, целестодерм.Очень эффективно!

BORINA2
23.06.2008, 10:59
Уже писала в ветке "Сам себе Айболит" - это действительно или экзема или дерматит. Вызванный противоблошиным ошейником!
Снимайте срочно, лечите, мне в ветеринарке показывали фотки - вообще по пол-шеи нет у котов-собак.
Ошейник,конечно,необходимо снять,но на 100% удтверждать,что причина в нём всё же не стоит...экзема бывает разной и мокнущая в том числе может иметь изначально бактериальную картину,но в любом случае с лечением затягивать не стоит(предварительно сделав анализы!)-Тиран правы-распространяется она очень и очень быстро!:грузин:

Люда Л
26.06.2008, 13:12
Если мокнущая рана с сукровицей, но без гноя, предполагаю авитаминоз. Многократно приходилось наблюдать такое на кошках. Появляются обычно именно в районе шеи. Причем преимущественно на молодых животных. Ранку саму обрабатывали перекисью, потом промокали стерильным бинтиком и облепиховым маслом постоянно смазывали. Укольчики витаминов группы B и полноценное питание.

Из ошейников для кошек могу посоветовать ТОЛЬКО марки Вискас и Харц (Концерн Новартис). У этих производителей есть и собачьи аналоги. В любом случае после вскрытия упаковки несколько дней надо проветрить, а потом надевать.
От Bolfo (хотя производитель приличный - Баер) кот чуть не умер, более дешевые - в лучшем случае не помогали.

Естественно, сейчас ошейник надо снять, а собаку показать ветеринару. Но паниковать пока рано. Но на период заживления от блох надо избавляться по-любому. С ними заживать будет дольше. Здоровья вашему другу!