Возник такой вопрос: а можно ли брата с сестрой свести? У людей ж последствия будут плохие... а у котов?
У меня был случай кота вовремя не кастрировали, ну и родились у его сестры котята, 5 штук, все здоровы, да вот роды ужасно прошли... Ну как все здоровы котята - все доношенные, только после двух родившихся был более чем 6ти часовой перерыв и рождение мертвого, но по всем признакам здорового котенка, а потом еще 2 живых появились.
Амулет
16.04.2005, 13:18
Это тесный инбридинг. И зачем вам это нужно?
catslover
17.04.2005, 16:00
Мне это не нужно. Просто интересно узнать, что будет... и зависело ли рождение мертвого котенка от такой связи... Хочется ж знать побольше. :я смущен:
Rita
17.04.2005, 19:47
Вероятно, что зависило, т.к. при инбридинговых связях в основном рождаются слабые, мертвые и уродствами!
Helga
17.04.2005, 20:15
при инбридинге далеко не всегда рождаются сплошь слабые и уроды. зависит от тесноты и частоты инбридинга, конкретной линии животных.
catslover
17.04.2005, 21:35
А если брат, но из другого помета... Допустим предшествующего... Ведь у него папа другой, хотя может и тот же быть...
Не поймите неправильно :я смущен: : сводить не собираюсь с братьями. Очень интересно стало. :неуверенный:
катя ж
17.04.2005, 22:03
Originally posted by Helga@Apr 17 2005, 06:15 PM
при инбридинге далеко не всегда рождаются сплошь слабые и уроды. зависит от тесноты и частоты инбридинга, конкретной линии животных.
:я поддерживаю!:
catslover
17.04.2005, 23:00
А почему такая радость? Кстать, Катя Ж, вы кошку кастрировали? Как себя чувствует? :счастливый:
Helga
18.04.2005, 00:22
брат от другой матери и отца - это уже не такой тесный инбридинг.
почитайте в инете любой материал по инбридингу.
катя ж
24.04.2005, 19:52
Originally posted by catslover@Apr 17 2005, 09:00 PM
А почему такая радость? Кстать, Катя Ж, вы кошку кастрировали? Как себя чувствует? :счастливый:
Да кастрировали.Чувствует себя замечательно.
:я поддерживаю!: -это значит:я поддерживаю!:
catslover
24.04.2005, 21:14
Я рада за вашу кошку! :большая улыбка:
Юляшка
24.04.2005, 21:27
Инбридинг частое явление в разведении. Его суть - переход в гомозиготное состояние. Иногда могут вылезти разного рода пороки, которые до этого сидели в рецисивном состоянии у ОБОИХ родителей. Такое сочетание может быть не только при близком скрещивании. Просто при близком болше вероятности что и у отца и у матери ген-"паразит" одинаков. Вообще все особи без исключения несут гены порочные, просто они не доминанты, вот признак и не вылазит. Но при умелом инбридинге можно закрепить положительные качесва животных. так же переведя их в гомозиготоное состояние.
catslover
25.04.2005, 17:55
Ну вот видите не так уж все плохо... :я смущен:
Хотя, когда у меня кошка от брата своего родила, все котята были доношены, крепенькие, здоровые, но вот один уже при родах помер...
Да и похоже у кошки с котом разные отцы были, т.е. они из одного помета, но все котята тогда разных цветов были... Смешно так. :улыбка:
Мява
25.04.2005, 22:08
Думаю, не стоит злоупотреблять инбридингом, когда не преследуются цели разведения. Вырождение есть вырождение. Ну раз, два - нестрашно, но когда когда идет постоянное кровосмешение в одной квартире - это ни в какие рамки не лезет :грустный:
catslover
25.04.2005, 22:24
Ну как вам сказать, читайте начало темы... Я не говорю, что этим занимаюсь, у меня так случайно вышло. Да и котов этих в живых уже нет! :грустный:
Просто интересуюсь. :неуверенный:
Last edited by catslover at Apr 25 2005, 08:24 PM
Мява
28.04.2005, 14:12
Да нет, я вас поняла и ни в чем не осуждаю, просто т.зр. свою высказываю по поводу злоупотрения имбридингом. Я так поняла, что оно имеет место быть, в частности, из сообщений Кристы.
Криста
28.04.2005, 19:53
все котята у моих кошек, когда их скрещивали с братьями, отцами и т.п. погибали... причем котята, рожданные не от родственных котов прекрасно жили, росли, пушистели. Вот и думайте, что лучше - здоровый малыш или улучшение породных качеств :неуверенный:
Feles
30.04.2005, 06:02
Нехорошо получалось... бедные котятки... :плач:
catslover
04.05.2005, 21:00
А как таким образом можно улучшить породу? Ведь в большинстве случаев котята погибают... Отрицательные качества берут верх... :спящий:
Криста
04.05.2005, 23:40
никто не говорил о большинстве случаев.. Я знаю клуб на котором вся линия разведения строитеся на имбридинговых вязках, и их вариациях. Так как город маленький и производителей особенно брать неоткуда.. Племя кошек растет, судьи в восторге от результатов имбридинга. Я лишь говорила, что возможны смертельные исходы, либо уродства
Frants
05.05.2005, 01:31
Originally posted by Криста@May 4 2005, 09:40 PM
никто не говорил о большинстве случаев.. Я знаю клуб на котором вся линия разведения строитеся на имбридинговых вязках, и их вариациях. Так как город маленький и производителей особенно брать неоткуда.. Племя кошек растет, судьи в восторге от результатов имбридинга. Я лишь говорила, что возможны смертельные исходы, либо уродства
БОна Варса Краслис - серебряная шиншилла с роскошной шерстью:воротник ярко выделен,на репице хвоста и кресце длинна остистых волосков 18 см (правда специально выгоняли к выставке),огромные изумрудные глаза ,за которые француженка в протоколе нарисовала красным фломастером признание в виде сердца и восхищенного оооо-х...
Пример тесного имбредного спаривания родственников.
ЕЕ отец также является дедом и дважды прадедом.
Все разведение - три семьи кошек,что видно по именам в родословной.
При таких данных - котят у Баси не было ни разу.Четыре случки .Две ложные беременности.