Собираемся ехать делать кисе прививки... Ниразу не делали, ей 1.3г.
Подскажите какие делать, советуют комплексную... Собирались только от бешенства - в райо-не эпидемия... Да вот теперь задумалась о комплексной. Что туда входит? Сразу колят или ездить несколько раз?
И для москвичей: в какой клинике лучше или не имеет значения? Главное чтобы импортная, так может не везде есть?
Заранее спасибо. :улыбка:
Tisa
16.04.2005, 03:10
Мы своей начали делать в 3 месяца, 4 прививки: 2 раза поливак (с перерывом в дней 10) и 2 раза мультифел (также с перерывом). Год назад от бешенства делать не стали, а в этом году собираемся. Нам советовали прививку от бешенства после всех других прививок. В этом году (кошке 1,3г) делали уже 3: мультифел за 1 раз, а поливак опять на 2 раза разбивали. Может вам также делать будут. Помню что это прививки от лишая и ещё чего-то :я смущен:
catslover
17.04.2005, 15:58
:восклицательный знак: Нам посоветовали купить комплексную бивак... или что-то в этом роде и самим проколоть... Стоит ли? Говорят нам пока не стоит ездить в ветеринарку без прививок... может заразиться.
Last edited by catslover at Apr 17 2005, 02:42 PM
Rita
17.04.2005, 19:50
Глупости все это!
Везите кошку в к вету, все сделают!
Прям вас как-то запугали даже, это кто вас так? :неуверенный:
Наверно нобивак вам советовали?
Вообщем можно любую комплексную импортную! :улыбка:
Helga
17.04.2005, 20:17
сами вы сохранить и сделать прививку не сможете, судя по отсутствию опыта. не заразитесь вы в ветеринарке, что за глупости? не надо там давать общаться с животными, гладить других и потом трогать свою кошку. а столы после каждого приема дезинфицируют. к тому же прививают только здоровых животных. сходите в ветеринарку, и все уладится. в любой есть прививочные кабинеты.
catslover
17.04.2005, 21:30
А сейчас делают импортные прививки в ветеринарках? Они подтвердят ее в паспорте? А то я слышала, что госуд. ветеринарки против импортных прививок. :неуверенный:
Опыт-то есть, делали уколы, но вот прививки нет...
Мы сделали сегодня в дом. условиях, но при опытном кошководе тройную прививку, а вот бешенство надо ехать в ветеринарку делать.
Last edited by catslover at Apr 17 2005, 07:33 PM
Rita
17.04.2005, 23:40
Зачем вы собрались в гос. клинику?
Приезжаете в нормальную частную клинику, там вам за 455 р. делают все от привики, до штампа в паспорте с наклеечкой даже! :улыбка:
Так что самим не надо..., нет можно конечно, приехать в вет. клинику, купить привику за 400р. (импортную) там вам штамп поставят, а вы дома сделаете сами, но зачем так мучаться, если роще привезти кошку!
catslover
17.04.2005, 23:57
Одна наклеечка уже есть. только штампа нет, надеюсь проставят... А так собрались мы уже ехать, надо ветеринарку найти только нормальную, а то от районной мурашки... Даже в эту помойку заходить не хочетсяя.... :грустный:
Helga
18.04.2005, 00:20
никто не будет ставить штамп за прививку, которую не делал. так что по этому пункту вы уже пролетели.
вакцину нужно после покупки держать в специальных условиях, небольшой нагрев - и она уже просто водичка.
зачем так усложнять себе жизнь?
catslover
18.04.2005, 00:44
я понимаю.... ничего страшного... нам прям так уж не надо... главное штам о бешенстве. а так прививка сделана и уже не страшно хотя бы по трем пунктам. :я смущен:
Кроме нобивака 4х валентного, нужно ли еще от чего нибудь прививать?
Last edited by catslover at Apr 17 2005, 10:50 PM
Helga
18.04.2005, 14:26
никаких гарантий, что этот Нобивак был нормальным после того, как Вы его купили. в термосе со льдом держали от аптеки до момента прививки?
и почему по 3м пунктам, если Нобивак четырехвалентный?
Last edited by Helga at Apr 18 2005, 01:28 PM
Rita
18.04.2005, 18:14
Правда, что за глупости?
Не ужели так сложно отвезти кошечку в ветеринарку?
Их ведь куча сейчас, в любой делают привики!
Мява
18.04.2005, 19:28
Originally posted by catslover@Apr 17 2005, 02:58 PM
Говорят нам пока не стоит ездить в ветеринарку без прививок... может заразиться.
Я такое частенько периодически слышу от людей, которые своих кошек не возят в ветеринарку совсем, независимо от обстоятельств :( Надо думать, они свою лень таким образом выгораживают.
rjirc
19.04.2005, 20:31
Хотелось бы поднять вопрос о корректности названия "ветеринарка"! почему не называют институты - инженерками? Больницы - медицинками? Воротит от этого жаргона!
Мява
19.04.2005, 23:42
Больницы частенько называют "больничками". Тоже воротит? "медицинки" - не так удобно произносятся :я умираю от смеха!:
Rita
20.04.2005, 00:06
Originally posted by rjirc@Apr 19 2005, 03:31 PM
Хотелось бы поднять вопрос о корректности названия "ветеринарка"! почему не называют институты - инженерками? Больницы - медицинками? Воротит от этого жаргона!
Ну, мне тоже не особо нравится, но просто, если честно надоело писать ветеринарная клиника!
Кстати, институты называют инстами, а университеты, универами!
У всех какие-то свои названия, кому как удобнее!
оффтоп
rjirc,
а ваше предложение еще в силе? Я вам там письмо на e-mail написала!
:я смущен:
Frants
20.04.2005, 17:17
Ой ребяты! Какие вы все умные здесь собрались...
Правда ,правда ни тени иронии,только удивление в свой адрес.
Представляете,кошке 12.05 стукнет десять лет,каждый год вожу к доктору на вакцинацию и ни разу не задумалась: - а чего такого ей всадили в холку?
Доверие полное.Все эти годы у нас один доктор Айболит - очень симпатишный и ни разу не подводил.
Позвонили,приехали,принял - весь сервис и никаких очередей сплошное удовольствие от посещения.
:привет!:
Вот ведь соврала.
Не звоню я ему а в клинике сами следят за временем прививок и присылают нам открытку.Тогда и договариваемся о посещении.
Last edited by Frants at Apr 20 2005, 03:20 PM
rjirc
20.04.2005, 22:29
Rita, Все в силе! Тем более, что народ пошел, уже потихоньку раскручиваемся. Видимо, почему-то письмо попало в сомнительные, я давно не была, писем много, не все успела прочитать, извиняюсь.
А по поводу названия ветеринарка, просто именно оно отдает пренебрежением к профессии. Больничка? По правилам русского языка это название является уменьшительно-ласкательным. По аналогии ветклинику тогда нужно называть ветклиничкой. А ветеринарка - :я протестую!:
catslover
21.04.2005, 01:16
Frants,А вы где живете? Очень бы хотелось найти вот такую ветеринарку, куда каждый год приезжаешь и тебе все делают... Я на своем коротком веку уже кучу ветеринарок объездила и не нашла ни одной нормальной!
Потом про лень: может у людей нет возможности поехать, нет машины... Вы знаете у меня с этим тоже проблемы, т.к. 1. возить кошку в транспорте, по городу - каково ей! А потом как раз самые и болезни.2. Британца возить мне тяжело например... И все и клетка объемная. Появиться возможность отвезу, точнее уже собираюсь, надо только договориться или не надо договариваться?
А прививку нам сделали там, где мы вакцину купили. Сразу. Сделали нобивак 3х валентный. Еще бешенство будем. Я вот и спрашивала, стоит ли еще от чего-то прививать? :я смущен:
Rita
21.04.2005, 17:49
rjirc,
спасибо! :я смущен:
catslover,
вот, про "ветеринарки" выше написано!
Вообще, когда лбюди заводят кошек, тем более всяких породистых, то должны обеспечить будущее животному, не устаю повторять фразу "мы в ответе за тех, кого приручили", я конечно понимаю, что всякое может случиться, но животное должно быть привито! :да!:
Договариваться не нужно, просто берете зверя и едете!
catslover
21.04.2005, 18:20
Я и делаю, просто нобивак 3х валентный делала в аптеке. Не будет штампа вот и все в паспорте. Но она ж привита. Теперь поеду прививать от бешенства. я ради моей лапки на все готова.
Я ж не спорю. Приручила, так отвечаю. :я смущен:
Лили-Я
21.04.2005, 19:39
Я уже рассказывала эту историю только в другой теме.Последствия вакцинации оказались очень плачевными. Нам 4 месяца, делали прививку "поливака". Ну то, что общее состояние ухудшилось, там, потеря аппетита, аппатия и прочее-это понятно, а вот самое интересное началось через пару дней после вакцинации. Кот стал тянуть задние лапы, а позже и вовсе перестал на них становиться. Уже две недели спасаем манюню. Сердце разрывается от такого зрелища.
catslover
21.04.2005, 21:18
Все зависит от того где вы ее делали, кто ее делал, да и от реакции самого кота... Предугадать ничего не возможно... :неуверенный: А у моих друзей умерла собака от чумки, которой она заразилась во время поездки в ветеринарку. Собака до этого была ничем не привита. :грустный:
Frants
22.04.2005, 12:48
Originally posted by catslover@Apr 20 2005, 11:16 PM
Frants,А вы где живете? Очень бы хотелось найти вот такую ветеринарку, куда каждый год приезжаешь и тебе все делают... Я на своем коротком веку уже кучу ветеринарок объездила и не нашла ни одной нормальной!
Потом про лень: может у людей нет возможности поехать, нет машины... Вы знаете у меня с этим тоже проблемы, т.к. 1. возить кошку в транспорте, по городу - каково ей! А потом как раз самые и болезни.2. Британца возить мне тяжело например... И все и клетка объемная. Появиться возможность отвезу, точнее уже собираюсь, надо только договориться или не надо договариваться?
А прививку нам сделали там, где мы вакцину купили. Сразу. Сделали нобивак 3х валентный. Еще бешенство будем. Я вот и спрашивала, стоит ли еще от чего-то прививать? :я смущен:
Я же сказала : - ни тени иронии...
Повезло наверное - я живу в Таллинне.По всей Эстонии ветеринары - выпускники Эстонской сельскохозяйственной академии.Очень высока конкуренция на рынке труда,отсюда и уровень услуг.
На фирменном бланке приглашения телефоны 24h обслуживание.
С уважением,перечень процедур,которые нам надо пройти в установленный срок.Приглашение присылают за месяц,что дает возможность сорентироваться по времени,договориться о времени посещения в удобное для меня время.
У нас нет слова ветеринарка - есть Lemmikloomaklinik, что переводится клиника для любимцев.Отношения соответствующие.
Всем желаю того же. :реверанс:
Rita
22.04.2005, 17:26
Frants,
хотите открою секрет? :улыбка:
Многие ваши выпускники ветеринары, практикуются у нас в Москве в различных частных клиниках, а потом еще и скучают!
У нас тоже конкуренция ой-ой-ой!
catslover
23.04.2005, 17:25
Обалдеть... :я смущен: Слов нет одни эмоции. :большая улыбка:
Frants
24.04.2005, 16:55
Originally posted by Rita@Apr 22 2005, 03:26 PM
Frants,
хотите открою секрет? :улыбка:
Многие ваши выпускники ветеринары, практикуются у нас в Москве в различных частных клиниках, а потом еще и скучают!
У нас тоже конкуренция ой-ой-ой!
Не очень поняла ваше сообщение.
В Академии и в советское время училось много студентов из-за пределов Эстонии.Сейчас вообще вся Европа в гости к нам да и с других континентов есть студенты.
Вполне возможно,что работают и в Москве тоже.
Или скучают?
Может причина в том,что работая плохо в условиях мегаполиса как Москва вет. недобросовестный все равно срубит с клиента :наезд:
Эстония слишком мала,что бы такой номер прошел и не ославил на всю страну,это как крайняя мера.Все все и всех знают.
Это уже не относится к кошкам,но и в других областях бытия россиянам приходится туго.
Умом Россию не понять а другими местами больно. :я краснею:
Rita
24.04.2005, 17:33
Frants,
ну, просто вы так наших ветов опустили..., а я пишу, что ваши эстноцы у нас в Мосвке практику проходят! :улыбка:
МОТЯ
25.04.2005, 00:47
А что (квадри)трикет ни кто не пробовал? Как я считаю самая действенная (по секрету - в среде кошатников), ездила со вторым на выставку, так он даже ни насморка ни подхватил :дразнить:
В ней (четыре)три вакцины от бешенства, ринотрахеита, кальцевируса, и хламидиоза, на сколько помню.
ни надо ни каких повторных уколов и прочих головных болей! :друзья на веки!:
Frants
25.04.2005, 15:03
Originally posted by Rita@Apr 24 2005, 03:33 PM
Frants,
ну, просто вы так наших ветов опустили..., а я пишу, что ваши эстноцы у нас в Мосвке практику проходят! :улыбка:
Ну Москва - это вообще оазис России.Вот что-бы так было во всей России.
Я просто написала как у нас обстоят дела,и только.
Пытаясь обо...ть в ответ - приводите конкретные примеры : кто,где,когда из прктикантов спит на посту в столичной клинике - ПОРОТЬ будем прилюдно... :закидать помидорами:
Во! помидорами закидаем ,что бы неповадно было кошиков мучать. :большая улыбка: