У моего кота большие колтуны, а вырезать их он не дает. Посоветуйте какой нибудь лекарственный препарат для успокоения (усыпления) на часик полтора.
catslover
16.04.2005, 01:28
А почему не дает вырезать? Моей кисе нравится очень... :влюбленный:
Попробуйте его сначала почесать... погладить... Зачем же сразу так радикально...
Tisa
16.04.2005, 03:16
На счет усыпления не знаю, а вот для успокоения есть препарат "Кот Баюн". Только давать его приедтся дня 3 согласно аннотации перед тем, как кот успокоится. Хотя конечно тоже не железно :подмигивать: Но наркоз для вычесывания колтунов делать точно не советую :нет: :обморок:
Dusya
16.04.2005, 14:05
вы его свяжите и в рот кляп засуньте....шучу....=))...а вот мне повезло, у меня британская короткошерстная, проблем с шерстью никаких...=))
Shishka
16.04.2005, 17:38
Можно попробовать надеть на кота импровизированный "намордник", например, из пластиковой бутылки (только надевается он не на морду, как может показаться из "названия", а... ну, что ли на шею... короче, чтобы голова оказалась как в кОконе), а потом быстренько все выстричь... Лучше делать все это вместе с помощником, а то и с двумя. Перед процедурой, пожалуй, действительно, стОит напоить Баюном, но это так... чтобы хоть чуть-чуть успокоился, т.к. действие его достаточно мягкое. В общем, вот так..
Уверена, что можно справиться без наркоза. В конце концов, он ведь у вас домашний, так что вряд ли так уж свалялся.
И на будущее: не доводите больше до такого, чешите кота, и подобной проблемы больше не возникнет. Удачи.
Helga
17.04.2005, 01:18
"препарат для усыпления" применяется только под наблюдением врача, и регулярно это делать нельзя. что, рисковать здоровьем животного хотите каждый раз, когда надо причесаться?
неужели человек (два, если нужно, три) - с кошкой справиться не может? не поверю. конечно кошка не в восторге, что ее дергают, больно, и скорее всего не приучена к регулярному расчесыванию.
так что теперь силой держатьать и разобрать колтуны. если кот очень пухлявый, постригите его (машинкой, кроме головы и хвоста). можно пригласить парикмахера для этой процедуры.
но наркоз - это слишком...
Tisa
17.04.2005, 11:30
Вот вы пишете держать 2-3 человека. Теоретически можно. Но дело бывает не только в том, чтобы справиться с кошкой. Когда мы пытались расчесывать (просто расчесывать!!) нашу кису, держали её как пологается, так как она это просто ненавидит, у неё начиналась такая истерика, до испражнения. :грустный: Так что не всегда дело только в силе и количестве людей. Надеюсь, что у Вас, Alex_II с котом таких проблем нет.
Мява
17.04.2005, 16:28
Кошки вообще наркоз переносят неважно, это факт.
Эх, Tisa, как я вас понимаю. Моя новенькая кошка вообще агрессор - ничего не давала делать. Чтобы обработать ее каплями и ошейник одеть против блох, мы ее с мужем держали вдвоем - она верещала страшно и сделала лужу. Но я как-то не захотела верить в то, что она такая недотрога - и вот сейчас уже на ручки беру, глажу, она об ноги трется - отмораживается потихоньку :счастливый:
Перса прибыла в наш дом в виде одного большого колтуна - распутывали постепенно спец. расческой с зубчиками разной длины недели три - заодно к причесыванию приучили.