Вход

Просмотр полной версии : Канадский Сфинкс! Правильный уход за котенком!

Варя155
16.06.2008, 18:17
(Простите за дубль в теме "Объявления"):я смущен:
Добрый день. Вот наконец-то сбылась мечта - купила котенка канадского сфинкса. Когда выбирала его - всё было хорошо.. Вчера забрала и обратила внимание что у него один глазик "плачет", то есть течёт прозрачная водичка и он этот глазик иногда щурит.. Промыла вчера 2 раза слабозаваренным чаем (остывшим конечно!!!) а сегодня умыла его кипяченой водой.. По-моему не помогает... Сразу после промывки всё ок, а потом опять начинается... Также, было сказано, что все котята приучены к лотку и когтеточке.. Драть пытается всё, но это меня не сильно волнует, когти постригла.. Но вот как мне показалось, приучением к лотку никто особо не заморачивался.. Привезла его, первым делом показала где лоток.. Играли с ним на кровати, он начал усаживаться характерно, я понесла его сразу сама в лоток, он там сделал свою первую лужу.. Ну, думаю, хорошо...Похвалила, погладила. В лотке убрала.. Позже, он пошел в клодовку и начал там копаться и мяукать, я сопроводила его в лоток, села рядом с ним, он сделал своё дело (по-большому), опять похвалила, убралась.. Сегодня утром он внаглую сел и стал писать на кровать, я поздно увидела, уже прям впроцессе, подняла его за шкирку и понесла в туалет к лотку, посадила его туда.. Бельё поменяла.. Блин.. Потом через час чувствую он мяукает и как-то беспокоится.. Отнесла в лоток, он там пописал и кучку сделал... Вот думаю, а если б я не проводила то что??? Когда он поймёт что ходить надо ТОЛЬКО туда? Что можно сделать, чтоб таких казусов не было? Вот сижу на работе и думаю - что меня ждёт, когда я приду домой?..((((( Котенку почти 3 месяца.. Это мой первый котенок.. Буду рада всем советам знающих людей. Заранее спасибо!

КотКот
16.06.2008, 18:21
Варя155 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=40077) ну вот добро пожаловать))) это ваша кошечка и есть Абрикоска?)

Варя155
16.06.2008, 18:24
Варя155 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=40077) ну вот добро пожаловать))) это ваша кошечка и есть Абрикоска?)
Спасибо! =))
На самом деле, мой МЧ меня поборол.. У меня кот, я хотела чтоб он был Абрикос (так как похож и цветом и на ощупь:большая улыбка:), но теперь он Моисей, то есть Мося...

КотКот
16.06.2008, 18:26
я думаю насчет туалета нужно просто терпение, все вы правильно делаете, что не ругаете а просто несете его на нужное место. ну и узнать какой наполнитель использовали прошлые хозяева.

насчет глазика- пусть более опытные кошатники подскажут)

Варя155
16.06.2008, 18:42
Ещё вопрос у меня.. Ему ровно в 3 месяца надо сделать прививку, до неё в течение 7-ми дней надо давать глистогонный преперат, правильно? Прививку планирую делать в воскресение или понедельник, сегодня надо начать давать от глистов да? (у меня раньше были только собы, и всеми делами занималась мама)

АЛИСА1
16.06.2008, 19:15
А какой глистогонный препарат вы собираетесь давать? Современные препараты *(типа дронтала или даже проще) дают однократно - одна таблетка 1 раз, а повтор через три месяца.
А если давать целую неделю - то может и отравится котик.

АЛИСА1
16.06.2008, 19:19
А по поводу глазика у сфинкса обсуждалось в этой теме:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=23689

Варя155
16.06.2008, 19:24
[quote=АЛИСА1;293406]А какой глистогонный препарат вы собираетесь давать? Современные препараты *(типа дронтала или даже проще) дают однократно - одна таблетка 1 раз, а повтор через три месяца.
А если давать целую неделю - то может и отравится котик.[/quote

Я тоже вроде слышала что однократно... А тут буквально вчера прочитала на сайте одного сфинксячего питомника! что "в течение 7-ми дней".. спасибо.. я все равно буду инструкцию читать... название смогу дома посмотреть..

MY}|{
16.06.2008, 21:51
дронтал вообще лучше за 10 дней до прививки дать и всё

КотКот
16.06.2008, 23:37
Варя, а чем кормите?

Варя155
17.06.2008, 00:49
Варя, а чем кормите?
Пурина Проплан корм для котят
А глистогонное - празицид-суспензия сладкая - сегодня дала..

Варя155
17.06.2008, 11:20
Я так и не поняла по-поводу глаза.. Прочитала тему ту, но у меня совсем другое.. Глазки ясные, воспаления нет, красноты тоже, проверяла.. Но он щурится и глазик просто слезится абсолютно прозрачной жидкостью.. Может у кого есть Сфинксы и кого то так было? Заводчице смогу только в четверг-пятницу позвонить, она заграницей в роуминге...((( Я ему чаем промываю глазик, но вроде нет изменений.. Хотя, наверно поменьше стало течь... Может туда ворсинка какая попала?... Только вот когда она выйдет?.. Знаю хороший способ один, но это не подойдет, там надо языком по глазу провести - людям помогает, но ему так делать не стану конечно.. Воспалиться еще че нить.. :неуверенный:

Варя155
17.06.2008, 11:28
Может ему ромашку вместо чая заваривать?....

Варя155
17.06.2008, 11:33
Кстати, на счет туалета... Вчера пришли, всё проверили - чисто, запаха тоже нет.. При мне сделал всё в лоток вечером как надо, и сегодня утром тоже (правда первый раз спросония я его сама отнесла).. Надеюсь, что так и дальше будет..

АЛИСА1
17.06.2008, 12:15
Должно с туалетом наладиться, особенно если вы успеваете за ним уследить и у наго уже вырабатывается условный рефлекс.
А в ваше отсутствие он наверно просто спал и в туалет не требовалось.

А ромашка получше чая будет - противоспалительный эффект. Если инородное тела в глазике, слизистая все-равно травмириется. А если попробоваль много ромашки налить в глазик, промыть прямо может вымоется?

Варя155
17.06.2008, 12:55
А ромашка получше чая будет - противоспалительный эффект. Если инородное тела в глазике, слизистая все-равно травмириется. А если попробоваль много ромашки налить в глазик, промыть прямо может вымоется?[/quote]

мне вчера еще показалось что там что-то есть... ну типа ворсинки какой-то.. что-то похожее на медузу, только мизерное - пару мм.. не знаю, вымолось или нет((( А как так промыть? Он пищит, не нравится ему, капризничает(( Это надо прям глаз открывать и лить из бутылки или шприца какого большого....?:грустный:

MY}|{
17.06.2008, 15:45
ваткой или палочкой ватной выковырять это всё нафиг )

Варя155
17.06.2008, 19:41
А салфетки специальные для глаз и ушей кто нить использует?

dorosh
19.06.2008, 21:09
У меня у собаки с глазиком проблемки, так я тоже чайком промываю и лекарствочком капаю. А вытираю глазик я дисками из спресованной ваты, как для снятия макияжа. Они и ворсинок не оставляют, и удобною

Варя155
20.06.2008, 18:53
Мы проверились! Здоровы (тфу тфу тфу!!!) Вирусов нет! Просто нарушение оттока слезы... Будем лечить каплями и гелем специальным! Вот!

Варя155
20.06.2008, 18:53
У меня у собаки с глазиком проблемки, так я тоже чайком промываю и лекарствочком капаю. А вытираю глазик я дисками из спресованной ваты, как для снятия макияжа. Они и ворсинок не оставляют, и удобною

А вы ветеринара вызывали? помогает ему вобще?