PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ!!! Улитки дохнут!!!

Inko
15.06.2008, 16:08
Добрый всем день! У меня аквариум 55 литров, в нем обитают пара московских гупиков, две пары данио-рерио, и два маленьких американских сомиков. Вчера я пошла на птичий рынок купить улиток и водорослей. Когда выпустила улиток в аквариум, 2 ползали, а одна почти нет, но вылазила тоже... А сегодня утром вижу, что 2 умерли. А последняя почти не ползает.. В данный момент она просто плавает на поверхности. Воду меняю в аквариуме раз в неделю, отстояной водой, чищу дно.
Рыбки себя нармально чувствуют. Резвые как всегда.
Подскажите, что не так?!?!?! :неуверенный:

July79
15.06.2008, 17:11
скорее всего им не подошли ваши параметры воды, это не значит что они плохие, просто видимо улиток выводили в противоположных вашим условиях. кстати вы лекарство в акву никакое не добавляли?

dee
16.06.2008, 08:12
А может они уже были такие у продавца.

July79
16.06.2008, 10:06
deeнет, нет это параметры воды, другие же две живут...

Inko
16.06.2008, 12:51
Нет, никаких лекарств я туда не добавляла... У меня есть флакончик вроди бы как с зеленкой, но там на нем написано "метиленовый синий 3%" Я покупала еще когда только аквариум брала, пол года назад, но не использовала.. Мне сказали, что это профилактика от болячек. Но я незнаю как им пользоватся и нужно ли на какое то время высилять рыбок, водоросли...
А на счет того, что они были уже неподвижными, я выбирала специально тех, которые на стенках ползают. Я незнаю что делать!!! :неуверенный:

КотКот
16.06.2008, 13:13
"метиленовый синий 3%" для профилактики не надо. вот когда, не дай бог, болеть рыбы будут, то тогда, и то, если лекарство подойдет.

а что с улиткой сейчас? а как выглядела мертвая улитка? может она и не мертвая вовсе? я один раз ампуляху достала думала мертвую, но похоронить не спешила, положила на стол, она и поползла))

July79
16.06.2008, 13:15
метилен синий не в коем случае не добавлять!!!! погубит всю биофильтрацию и всех бактерий, его добавлять можно при транспортировке рыб и при их заболевании, но ни как не в здоровый аквариум.

Inko
16.06.2008, 17:17
"метиленовый синий 3%" для профилактики не надо. вот когда, не дай бог, болеть рыбы будут, то тогда, и то, если лекарство подойдет.

а что с улиткой сейчас? а как выглядела мертвая улитка? может она и не мертвая вовсе? я один раз ампуляху достала думала мертвую, но похоронить не спешила, положила на стол, она и поползла))

На счет метилена синего я поняла. А улитка умерла! :'(
Я тоже достала её и даже просто по запаху можна определить... Она не закрывается, просто полувывалена и все... Что ж такое то с моей водой?!?!?! :плач: Что ж делать?!?!?! :плач:

КотКот
16.06.2008, 17:52
думаю Джули права. резкое изменение условий воды

July79
16.06.2008, 17:53
да ничего страшного с вашей водой, просто улитки видимо были выведены в диаметрально противоположных вашим условиях. ведь остальные ваши питомцы, которые живут уже давно, чувствуют себя прекрасно, на сколько я поняла?

Inko
16.06.2008, 18:55
Да, с рыбками все хорошо. Чувствуют они себя замечательно и вода прозрачная! И водоросли впорядке! И как мне теперь без чистильщиков? Только улитки хорошо чистят аквариум... А без них стенки в аквариуме сильно зеленеют :(

Uncolored
17.06.2008, 10:24
Есть вариант - анциструс)

КотКот
17.06.2008, 12:30
не, улитки не обязательно. зеленеют- надо самим чистить, на улиток надеяться не надо)) анцик тоже чистит минимум. и вообще, водоросли бывают разные, насколько я понимаю, они не всякими питаются

July79
17.06.2008, 13:03
на улиток как вам правильно написала КотКот надежды никакой... сомики тоже не выход, можно конечно попробовать запустить пару сомиков САЕ, но не факт что помогут. зеленые водросли скорее всего от перекорма и избытка света, попробуйте кормить по меньше и сократите световой день.

КотКот
17.06.2008, 13:09
САЕ по-моему питаются нитчатыми а тут зеленые)если их много, то наверное световой день стоит конечно сократить или мощность ламп

ЛюблюВесьМир
17.06.2008, 13:12
зеленые водоросли, в том числе и со стенок акваса, хорошо счищают трудяги-отоцинклы... я вообще за последний месяц ни разу стекла не чистила... но у меня и водорослей этих, ттт, немного :)

Uncolored
17.06.2008, 13:37
Как CO2 начал давать вообще про них забыл

dorosh
17.06.2008, 13:53
Лучше всего чистит специальное приспособление для чистки стёкол:))) Улитки скорее для красоты, да и растениями они не против полакомится;)

July79
17.06.2008, 18:04
dorosh полностью согласна, собственные руки и скребки, творят чудеса!!!! главное не лениться!!!!

Inko
22.06.2008, 00:18
Спасибо, ребята! Я купила чистилку стенок и все нармально :) Но, как то без улиток не так все таки... Хотелось бы что б они там ползали :) Спасибо огромное за советы!