PDA

Просмотр полной версии : Остался без брата

Syaba
13.06.2008, 14:59
Всем здравствуйте!! Очень хочу спросить у вас совета, кто-нибудь, может, сталкивался? У меня были 2 маленькие японские карликовые мышки-два братца! Где-то уже 8 месяцев им скоро бы исполнилось! И вот позавчера один из братьев умер :грустный: .... Мышек этих держат обычно всегда по нескольку штук-они играют, общаются.. по две-три! А тут он один остался. Очень грустит...погреться не об кого, поиграть тоже.. Поскольку сейчас праздники, даже сходить в магазин нельзя-посмотреть-купить кого-либо! Но главный вопрос-кого купить? Девочку-не вариант-будут, понятное дело, мышата... Мальчика-они территорию делить будут, тот,что мой-бить его будет-у него больше прав, он там давно и пометил всё что можно.. Если младше купить мышонка, тем более, забьет его. Купить и рискнуть, подружатся или нет? Но вероятность мала! Они территориальные животные же... Другого кого-то подселить - не мышь, не знаю, о таком даже не слышала... Возможно такое? Очень хочу услышать, что мне с маленьким этим грустным комочком делать-не ждать же, пока он от тоски умрет =''(((:грустный::грустный::грустный:

Мудрена
13.06.2008, 23:13
Често говоря, не знаю как дело обстоит у мышек, у меня свинка была одна (дружила и общалась с нами, и с волнистым попугайчиком, которому от большой любви видимо укоротила хвост, так что он пока не отросло перо был чаще с ней рядом)))), и крыски были как по одиночке, так и парочками. Когда крысы были без пары они, по нашим наблюдениям, не скучали, просто надо больше уделять им внимания и больше играть.

Syaba
13.06.2008, 23:30
Так вот именно, что их содержат вместе не по одной, потому как они играют, общаются между собой, а человеки за ними наблюдают со стороны =), мало привыкают к хозяину-из руки выскальзывают, особо с ними не поиграешь...

Syaba
18.06.2008, 22:03
Всё! Тему закрыта! Купила старому холостяку подружку! :клево!: вроде оживился... Бегает за ней! Кстати, он атакует, пристает... А она пискнет, замирает, лапой отстраняет и убегает-сидит и ест где-ни-то :большая улыбка: ? Почему так! Морально не готова? или что?... или маленькая она?

Lesta
30.06.2008, 16:27
А мож он ей не нравится =)))

Syaba
01.07.2008, 19:40
=) Может, и не нравится! Но, вроде как она уже беременная и спят вместе, гнездо вместе строят...=) Сделали-таки своё нехитрое дельце. И вроде как она уже в положении, а он всё равно пристает! Она пищит, отбивается и убегает.

Lesta
02.07.2008, 17:54
Вы с этим смотрите, поаккуратнее, а то будет у вас не 2 мыши, а 20 с такими темпами =)) куда девать будете? ?_?

Syaba
03.07.2008, 01:31
Так если она уже беременная, ничего же не изменить?

Lesta
03.07.2008, 03:03
Не, ну сейчас-то конечно нет.. а в будущем? ониж плодятся как кролики....

Syaba
03.07.2008, 04:44
Так это понятно! А что поделаешь! =)