PDA

Просмотр полной версии : Содержание разных видов лягушек (квакш)

Zooman
12.06.2008, 21:07
Скажите, можно ли содержать вместе австралийских голубых квакш, жабовидную квакшу, лягушку-помидора, кубинскую квакшу, белогубую квакшу? Если нет то кто лишний и почему? P.S. австралийские голубые уже есть, остальных хочу добавить. Спасибо.

Фагот
12.06.2008, 22:20
Вообще по опыту могу сказать ,что не рекомендуется содержать амфибий из разных природных ниш-поэтому
помидор здесь явно лишний......Далее кубинские квакши и австралийки несколько схожи по составу химических веществ в испражнениях и кожных выделениях и по темпераменту поэтому они возможны для совмесного содержания в акватеррариуме с австралийками.....Жабовидки несколько пугливы и мелковаты в сравнении с предыдущими двумя видами что может послужить поводом для нападок на жабовидок.Кроме того жабовидки стоят того, что бы их содержать раздельно.........Белогубую ,вроде как, можно содержать с австралийками и кубинками,но.......все сильно зависит от размеров террариума,колличества голов каждого вида,полового состава,температурных условий и условий вообще,декора,качества воды и количества уборок в неделю и еще много чего прочего......Может быть если бы я знал больше или увидел бы ,то сказал что-то точнее........

Zooman
13.06.2008, 15:44
Говорю точнее. Террариум большой очень, подходит и как горизонтальный и как вертикальный, всё оборудование есть, уборка при появлении экскриментов почти сразу, так раз в неделю. По количеству голов австралийских 2 (самец и самка) остальных по одной!

Zooman
13.06.2008, 15:44
Температуру я буду ещё делать под них.

Фагот
13.06.2008, 22:48
Ну в принципе древесные виды можно содержать в таком объеме....
но кой толк держать общительных с себе подобными животных каждого вида по одной ,две
головы каждого вида???Лучше не гонитесь за резкой покупкой,а несколько нарастите....поголовье,что бы каждого вида было 4-6 голов......а иначе не увидите всей красоты поведенческого момента.Кроме того не стоит не брать в расчет и зоопсихологический момент,т.к. все примитивные животные имеют в крайней степени тонкую психическую организацию.....

Zooman
14.06.2008, 20:02
Если проблема только в количестве голов то это мне только на руку. Будет больше голов :)