Вход

Просмотр полной версии : помочь голубке

юлия151515
10.06.2008, 16:02
Добрый день! Помогите, пожалуйста!! У меня на балконе поселились голуби. Уже вывелись птенцы. Но так случилось, что голубь куда-то пропал, и голубка осталась одна с двумя птенцами. я ей даю корм "Вака" (правильно ли это, или надо что-то другое??), но ведь надо как-то помочь птенцам... подскажите, что делать??

konfetkasvetka
10.06.2008, 16:13
может быть, в союз орнитологов позвонить? у меня в доме между плитами на уровне этажа 10 сокол каждое лето с птенцами.. а в прошлом году этот птенец в коно к нам бился, мама орнитологам позвонила, они, оказывается, знают про наших пернатых :)

Helga
10.06.2008, 18:32
да можно ничего делать. самка одна прокормит птенцов. лето на дворе, и помойки полные.

в союз орнитологов звонить с голубем, тем более по такому поводу - все равно что в союз крысоводов - "у меня пасюк в квартире поселился, чем его кормить, чтобы был большой и толстый?". пошлют да посмеются.

юлия151515
11.06.2008, 22:33
Просто я думала, что птенцам нужны...ну, не знаю... мошки, например, а не еда с помоек.
Понятно, что моя ситуация ориентологов только посмешит, но мне хочется как-то помочь, если есть необходимость и возможность. Может вообще мой вопрос для кого-то глупый и смешной, но я правда переживаю... впрочем, как любая "тетка" -и с цветочками дома разговариваю)))

Helga
11.06.2008, 23:53
голуби зерноядные птицы. если дать - всеядные.
в принципе необходимости особой в помощи нет. когда птицы слетят - гнездо лучше убрать и закрыть место, где может быть гнездо, а то потом люди не знают как избавиться от квартирантов.

юлия151515
14.06.2008, 16:10
Спасибо))

Буду подкармливать зернышками.

Если улетят - застеклю балкон, как планировала до их поселения))