Вход

Просмотр полной версии : Купирование хвостов

DJENA
14.04.2005, 09:03
Завтра нужно купировать хвостики щенкам английского спаниеля. Купирование хотим делать сами, но в прошлый помёт после купирования хвостики долго кровоточили. Может кто-то подскажет, чем обработать, чтобы быстро остановить кровь.
И ещё. Один из щенков родился недоношенным. Уже самостоятельно сосёт но очень маленький. Ему нужно купировать на 5й день. Может для него лучше наложить шов?
Очень прошу ответить срочно. Завтра третий день.

zum
14.04.2005, 10:00
У нас ротвейлеры, но при купировании хвостов обязательно накладываем швы. Не давайте разлизывать маме.

Helga
14.04.2005, 11:02
вызовите на процедуру человека, у которого достаточно опыта в этом деле. проблем будет меньше.

Юляшка
14.04.2005, 11:50
А почему не позвать специалиста? Если сами уже один раз плохо сделали, второй раз не нужно эксперементировать.

M.R.Borman
14.04.2005, 12:07
Если нужно купировать хвоты щенкам, значит этих щенков продавать планируется, аль на выставках каких выстовлять... А если так. то не вижу причин почему бы не обратиться за помощью к специалисту. Есть конечно жаба... но это не оправдание..............

Симба
14.04.2005, 18:38
ага, а если в перспекитве предположить, что щены будут выставляться не у нас - тады воще хвосты не купировать, т.к. такие собаки, родившиеся после какого-то (?) года к выставкам не допускаются зарубежом.

stary
14.04.2005, 18:53
Originally posted by Симба@Apr 14 2005, 04:38 PM
ага, а если в перспекитве предположить, что щены будут выставляться не у нас - тады воще хвосты не купировать, т.к. такие собаки, родившиеся после какого-то (?) года к выставкам не допускаются зарубежом.
После 1 января 2004 года... по крайней мере по боксерам... в очень многих странах безхвостым участие заказано...

nastena)
14.04.2005, 19:48
Да и мы своими некупировали..... Хотя мне раньше не очень нравились хвостатые йорки... Пока они маленькие ,им хвостики очень идут :улыбка: :влюбленный: А вот когда вырастут... посмотрим :улыбка: Будит в семье с двумя безхвостыми ,жить хвостатая собачка :большая улыбка:

DJENA
14.04.2005, 23:36
Почему же мы плохо порезали. Порезали красивые хвостики, на заглядение. Просто первые 15 минут они кровоточили. Хотелось узнать, может кто-то знает быстрое кровоостанавливающее средство. А с этими щениками решили звать врача и швы накладывать, всё равно из-за недоношенной девочки придётся звать. Ей даже каплю крови терять боязно.
А вообще, в спец. справочнике про коккер-спаниеля написанно, что каждый владелец может выполнить эту процедуру самостоятельно и швы накладывать необходимости нет.
Я ведь к вам за советом, а вы меня посылаете...к специалисту :я в замешательстве: :улыбка:

Юляшка
14.04.2005, 23:43
DJENA
А вы думаете что тут все каждый день хвосты режут? :улыбка: потому и отправляем к специалисту.