На фоне вчерашнего стресса, кот ночью наделал делов((
1) свалил со стола ватные палочки и изгрыз их (довольно странно, по столу никогда не ходит)
2) перегрыз провод от колонок(( (тоже странно, ибо до этого никакого интереса к проводам не проявлял)
Мы обеспокоены: а вдруг ночью перегрызёт сетевой кабель? Его же током убьёт!!!
Если кто-нибудь сталкивался с подобным (изгрызание проводов) или у кого-то есть варианты отучения - посоветуйте, пожалуйста!
АЛИСА1
09.06.2008, 21:02
Советуют натирать провода чем-то с запахом цитрусовых (апельсином или лимоном).
А сетевой кабель на всякий случай на ночь можно отключить от греха подальше.
Шу)
09.06.2008, 21:14
Алиса, ничего цитрусового в доме нет(
но я нашла вариант - попробую намазать провода "Звёздочкой"))
БагирКА
09.06.2008, 21:31
Ой, была тоже такая проблема! Моя Бася грызла провод, но только один, тот который соединяет модем с телефоном!!! Вот поэтому я иногда пропадаю из инета!)))) Но она его не просто грызет, а скорее с ним играет и покусывает!
ulianacats
09.06.2008, 22:40
нда, проблема еще та....:я смущен: особенно с котятами тяжело:верхом на коне:
Petrovna
10.06.2008, 01:14
Затыкать углы с проводами чем-то вроде подушки или старой куртки или убирать провода в короба - ничем иначе.
Этой зимой был случай, когда маленький абиссин таким образом устроил себе короткое замыкание и у него сгорела щека. Котик, слава богу, оклемался, но отметины остались.
Лучше бы таких историй не случалось.
hafitha
10.06.2008, 01:36
В зомагазинах есть целый набор самых разных антигрызинов)))) Путем проб и ошибок подберите подходящий. Я например использую лошадиный крибхальт. Какая разница.если помогает)))) Челси грызет не только провода ,но и с гораздо большим удовольствием мягкое дерево.Просто собакошка какая-то.
Фагот
10.06.2008, 02:26
Простите а наказывать не пробовали......моей очень хорошо помогают от разного ......проказ к 4 годам сведенные к переносице брови.......Но работал я со своей согласно психологии крупных кошек.........
hafitha
10.06.2008, 02:46
))))) Пробовали,помогает конечно,даже если и не исходить из психологии крупных кошек))))) Но намазанные горьким маслом провода это своего рода страховка,потому как если 220 долбанет по усатой наглой моське,то воспитывать и наказывать уже будет некого.
Фагот
10.06.2008, 02:57
Значит надо наказать так что бы кисе не повадно было даже лишнее телодвижение сделать......Моей от очень дурной привычки подглядывать за двуногими в сортире(ну не люблю я этого)помог туалетный освежитель от запаха табака по верх морды струя......В раз забыла скрытую камеру....
Mavra
10.06.2008, 03:26
... туалетный освежитель от запаха табака по верх морды струя......
Мама дорогая, а если бы в нос или глаз?
Mavra
10.06.2008, 03:32
В зомагазинах есть целый набор самых разных антигрызинов)))) Путем проб и ошибок подберите подходящий. Я например использую лошадиный крибхальт. Какая разница.если помогает)))) Челси грызет не только провода ,но и с гораздо большим удовольствием мягкое дерево.Просто собакошка какая-то.
Это у вас жук-короед в леопардовой шкуре, замаскированный. :улыбка:
А знаете, что странного я сейчас поняла: я не знаю что в таких случаях делать. У меня почему то никто и никогда не грыз провода. Ну т.е. не так что бы совсем, один раз перегрызли шнур зарядки от сотика, давным давно и не помню кто. И все!!!! Почему? Я, конечно, рада ужжасно, так как провода (муж связан с электричеством, и, как говорится, сапожник без сапог) разбросаны по всем углам и периметрам, пучками свисают со столов, кругом валяются различные зарядные устройства - не квартира, а логово большого паука ... в общем уж у меня то эта проблема должна была стоять наиболее остро. А нет. Загадка прямо :улыбка:
Фагот
10.06.2008, 04:21
Мавра я всегда взвешиваю каждое свое действие.....Приведу пример...Я как бывший герпетолог ленинградского зоо содержу достаточно большую коллекцию рептилий.....в том числе и змей.....в том числе и агрессивных........а тогда были еще и ядовитые.Фрося с самого детства считала животных эдакими игрушками....что в принципе свойственно для кошек...Так вот тогда я только начал работать в отделе герпетологии и еще не успел переделать любительскую террариумную систему на хорошую профессиональную,т.к мне для подобных самоделов нужно посмотреть и понять все в мелочах,что бы воспроизвести и улучшить ....Когда я заводил и собирал основу коллекции о кошке даже не думал...Но я это все к тому что когда кошка освоилась в доме и перенесла чумку начала бить ,открывать обьемы и потрошить действительно моему(по видимому холоднокровному)сердцу.....Человек я очень вспыльчивый и по первости пытался вбить "ум" в ее хитрую головенку-но кой толк это делать по уже "остывшему"трупу змеи или ящерицы.....Кошку отдавать не метод...выбрасывать-об этом вообще молчу-это мой счастливый крест и мне его нести....А потом я просто посидел и подумал и вот что сделал...В тот момент у меня сидел в садке подросток 1,5 м тигрового питона альбиноса с искалеченой психикой-т.е. очень агрессивный,соответственно бросается на все что движется хорошо.И я как раз его убирал(сленг)Ну а кошка любительница поприсутствовать -хозяйственная,блин.Я что бы отучить дал ей его понюхать-результат соответственный.Через неделю решил закрепить результат убираясь у гадюкового удава Паульсона(характер укуса очень разный-если у первого бросок-захват-выпуск то у второго бросок-захват-перехват-"жевание"-выпуск)На сегодняшний день результат хороший-эта стерва четко запомнила,что такое змея
и главное в каких террариумах они сидят......С крупными ящерицами получилось проще-получила хороший предупредительный удар самца зеленой игуаны,так что теперь все что крупнее 40 см обходится стороной......С мелкими поступил проще....переделал систему в более надежную.От пауков и скорпионов пришлось избавиться после того как меня чуть не хватил удар,когда увидел пробегающего за спиной Фроси оранжевого паука бабуина(дост. агрессивный вид).С хищными птицами было проще..сыграла на руку ее брезгливость по отношению к фекалиям-раз ,потянувшись лапкой к пустельге,получила залп прямо на голову и целый день так ходила в воспитательных целях.....Теперь птички это святое.
Так что я всегда осознаю что делаю....
Шу)
10.06.2008, 08:32
Челси грызет не только провода ,но и с гораздо большим удовольствием мягкое дерево.Просто собакошка какая-то.
у меня тоже не кот, а нечто гибридное)) то свистит, как свиристель, игрушку приносит, как собака...и грызёт всё, как термит: шишечку на крышке заварочного чайника, подлокотник, ватные палочки для ушей, зубочистки... купила сушёное говяжье лёгкое (лакомство для собак) - оно оказалось слишком мягким)) более твёрдые "сушёные субпродукты" интереса не вызывают.
будем искать! (с)
Шу)
10.06.2008, 08:34
Фагот, Вам-то хорошо (с). У Вас питомцы, которые могут за себя постоять. А у меня - ахатины...
Strix
10.06.2008, 12:14
Ну и у меня ахатины... Шу),пытается есть чтоль? Я всегда контролирую процессы помывки-прогулки ахатиньего семейства. Ежели кошке интересно, пущщай смотрит, а трогать - не моги. Смотришь ей в глаза и говоришь: "Это несъедобные звери улитки, их есть нельзя. И играть в них нельзя! Кыш!" Все довольны.
От проводов все же рекомендую короба, а не "результат печального опыта". А то и правда может оказаться некому нотации читать...Провод ведь не отпустит, как Фаготовы удавы, и на голову не насрет)))
Фагот
10.06.2008, 12:40
Да уж.....эублефары помню заорали так что даже мой очень крепкий сон как рукой сняло....
КотКот
10.06.2008, 13:01
а что, помогает- испугал кошку, дал ей понять что это такое, и она больше не подходит? т.е. это работает? (ЗЫ корки апельсина, разложенные на аквариуме помогли- раньше ложили, чтоб она там не дрыхла, теперь даже не ложим эти "мины", она сама туда не идет)
Шу)
10.06.2008, 13:02
Strix (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=11707), (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=11707)нет, просто пытается лазить по улиткариям, они у меня пластиковые, боюсь, как бы не повалил. Сейчас пока нет возможности переместить терры и убрать провода в "коробки" - в комнате на ранней стадии ремонт( (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=11707)
раньше не было такого, чтобы ночью можно было то, чего днём нельзя. т.е. на стол лазить нельзя, он это знает, но сегодня ночью почему-то стало "можно"(( и по террам лазить, и по столу и чёрт знает что творить. это можно списать на послестрессовое состояние?
Strix
10.06.2008, 13:38
Шу), тогда поставьте терры так, чтоб невозможно было туда прыгнуть. Типа, на самый край полки, впритык, и между ними и на них что-то очень шаткое. Не прыгнет. У меня именно так устроено, она ж не дура - прыгать с риском сверзиться... На большой терре неустойчиво помещена маленькая разводильная коробка, а рядом стоит стопка всякой пластиковой фигни... В общем, неудобно туда лазить. Вот и не лазит.
Шу)
10.06.2008, 13:43
Strix, спасибо, попробую.
Пи.Эс. меня лучше "на ты"))
Strix
10.06.2008, 18:06
Шу), учту:да!:
vodoley
11.06.2008, 12:57
Наша тоже провода грызет когда играет..((
И книги, и журналы, и ваще все бумажки
Только у нас пока нет вариантов провода в короба убрать.. у нас комп посреди комнаты стоит и проводов куча..
А насчет апельсинов - наша кошка их ЕСТ. :мигающий:
И мандарины, и памэло, и даже лимон сожрать пытается..
Поня
11.06.2008, 14:28
vodoley,это уже вы такие большие и задорные на аватаре?!
vodoley
11.06.2008, 15:01
Сорри за "влезание" в чужой топик..
Да, мы уже большие - вчера взвешивались - аж 800гр!!
А было 312 месяц назад. И вечно голодные, и не толстеем, а растем.. Проглистогонились, собираемся прививки делать..
Побудки по утрам и по ночам продолжаются..
Носимся как смерч по квартире.. Ноги-руки "маме" с "папой" дерём нещадно.. Все короче ОК))